• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 솜 안하는 병원

블루밍쓰 2020-01-13 (월) 16:28 4년전 988
코수술후 솜이랑 부목 안하는 병원은 어떤가요?

수술후 불편함이 덜하긴 하다던데..

상담하면서 그 의사분 견해로는 담당의가 좀만 신경쓰면? 솜 안막아도 되게 지혈을 끝내는 거라고 했는데

대다수 병원이 솜을 막잖아요..

어떤 글 보니 수술하고 피 나오게 하는게 좋다는 것도 보이고..

혹시 차이 아시는분 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,855,790
122,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미놔찡 2020-01-13 (월) 16:49 4년전 신고 주소
제가 수술한 ㅇㄷ도 부목이랑 솜 둘다 안하는데 수술하면서 지혈해서 그런지 피별로 안나왔어요 흐르고 이러지 않음...

에브리바딩ㅇ 2020-01-14 (화) 13:48 4년전 신고 주소
[@미놔찡] 어딘지 알려주실 수 있을까요
캘빈디쉬 2020-01-13 (월) 18:12 4년전 신고 주소
솜은 안하셔도 부목은 꼭 하셔야 할 거에요 보형물이나 연골 모양 안틀어지게 잡고있는거라서..일주일만 참으시면 될거에요 부목은 생각보다 그렇게 불편하진 않아요!
fakelove 2020-01-13 (월) 18:29 4년전 신고 주소
요즘 솜 안하는 병원은 많네요
치즈빙수 2020-01-14 (화) 13:15 4년전 신고 주소
부목은 무조건 해야되지않나요..
솜은 저는 비개방이라 안했어요 편하더라구요
hi