• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

진피 재수술하면 흡수되면서 원래 코가 드러나나요?

한나나나 2018-07-19 (목) 19:40 5년전 382
제목 그대로입니다...;

병원에서는 이럴 수도 있고 저럴 수도 있다는 식으로 명확하게 얘기를 안 해주는데...

구축이 와서 진피로 재수술하면 흡수되면서 원래의 구축코 모양이 드러나나요??

아무리 뭐라고 물어도 원래 코 모양이 그랬을 거라면서 철벽방어 하는데;; 어이가 없네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,248,952
1,953,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
mksh**** 2018-07-19 (목) 21:20 5년전 신고 주소
구축코를 교정안하고 진피만깔면 진피가 빠지면서 구축코 모양이 드러나겠지만 구축코는 무조건 내려줘야되는데  그 병원 이상하네요.
이읃집 2018-07-19 (목) 21:25 5년전 신고 주소
1. 원래 들창이나 짧은코엿을 경우 자가늑으로 수술해도 시간이 지나면서 살짝 코가 들림 (이걸 "구축"이라고 표현하는 건 잘못됐음. 구축은 병적으로 심각하게 코가 딸려올라가야 구축인 것이고 원래 짧은코엿던 사람은 수술 초반에는 강하게 코끝을 내려주러도 시간이 지남에 따라 몸의 경향성에 의해 다시 짧아짐)

2. 진피로 구축코를 수술한다는 게 콧대를 진피로만 깔고 실리콘을 안 넣는다는 이야긴 거 같은데요. 진피는 구축코를 내려주는 데 사용하는 게 아니라 비치는 걸 우려해서 덮어주는 개념이고, 콧대에 높이를 올리기 위해서 실리콘 대신 사용하는 거랍니다. 진피가 흡수되면 콧대가 처음보다 울퉁불퉁해지는 것이지 코가 들리는 건 콧대의 진피와는 무관합니다.

3. 코가 들리는 것은 코끝에 어떤 연골을 이식하느냐가 중요한 문제이고, 귀연골이든 비중격이든 자가늑이든 기증늑이든 연골로 코끝을 잘 내려주면 들린코에서 벗어날 수는 잇지만 애초부터 짧은코는 그 욕심을 약간은 버려야합니다

삐대 2018-07-20 (금) 02:24 5년전 신고 주소
[@이읃집] 오우 전문가같으세요 !! 짧은코는 3번보고 울고갑니다,,,ㅠㅠ
hi