• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 귀연골 차이점

딸국 2018-07-18 (수) 16:51 5년전 946
뷰 시크릿 미소유 상담 잡았는데 콧대 코끝 둘다 할지 코끝만 해도 될지도 여쭤보려 하거든요
첫수술에 비중격 많이 쓰는걸로 알고있었는데 귀연골이랑 같이 썻다는분들도 있고 귀연골만 사용했다는 분들도 있던데 어떤 차이에요?
상담 가기전에 그래도 어느정도 알고가고싶어서욥ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,219,686
2,238,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
글쎄 2018-07-18 (수) 17:05 5년전 신고 주소
100퍼 정확하진 않지만 이런 사이트등지에서 보편적으로 알려진 지식이니 대충 참고만 하시길 바랍니다. 비중격은 코 안쪽 경계벽 연골이구여 귀연골은 말그대로 귀의 연골입니다. 

일단 콧대에 연골? 전 잘모르겠구요.( 거의 실리콘 아니면  아예 안하는 곳이 많은지라.)

귀연골은  말랑말랑한 대신 코끝에 쓰면  나중에 쳐질 가능성이 높구요

비중격은 딱딱해서 쳐짐의 우려는 거의 없지만 이물감이 심해서 빼는분도 많습니다.

자가 연골을 사용할시 유착이 되서 혹여라도 나중에 재수술할때 연골을 제거하기가 상당히 난감한데요.

비중격을 사용하였을때 재수술을 한다면 코가 굉장히 엉망이 될겁니다.  신중하게 생각하시길.

이것때문에 아예 안넣는 분들도 많구요.  그렇다고 코끝을 안할수도 없고 참 어려운 문제죠

그리고 일단 멀쩡히 있던 귀나 비중격 연골을 빼는것이기 때문에 완전히 정상과 똑같은 느낌일 수는 없고

살짝만 떼면 문제는 없지만 비중격 같은경우 과도하게 떼어냈을때 무너지거나 코가 장력때문에 휘게됩니다
huma**** 2018-07-18 (수) 17:16 5년전 신고 주소
비중격 부족하면 귀연골도 같이 쓰기도 하구 윗분 말씀도 일리가 있어요. 사람마다 쓸수있는 재료 다양하던데 상담 때 물어보세요
비원에이포 2018-07-18 (수) 17:24 5년전 신고 주소
비중격이 부족하면 귀연골도 떼서 같이 쓰기도 해요 코 상태에 따라서 달라지니까 상담 받아봐야 정확하실듯 싶네요 ㅋㅋ
월트디즈니 2018-07-18 (수) 17:39 5년전 신고 주소
윗분들 말대로 코 상태에 따라 다르고 비중격 부족할때 귀연골 같이 사용하기도 해요 저 미소유에서 코 했는데 원장님이 상태 잘 봐주시니까 코끝 재료 자세히 여쭤봐보세요!
goa**** 2018-07-18 (수) 18:16 5년전 신고 주소
ㅅㅋㄹ ㅁㅅㅇ 저도 다녀온곳들이네요 뭐가 더 딱딱한편이다 어떻다 말이 있는데 많이 쓰는건 비중격이 맞고 상담때 코끝 재료 다 추천해주세요
콩키콩키 2018-07-18 (수) 18:54 5년전 신고 주소
수술 재료로써 비중격이나 귀연골이나 차이는 없다고 한 병원의 원장님이 그러시던데요.. 수술법의 차이지..
mksh**** 2018-07-18 (수) 19:21 5년전 신고 주소
귀연골 사용하면 쳐지고 비중격은 안쳐지는게 아니라 비주 지지대를 세우지않으면 귀연골이든 비중격이든 쳐집니다 재료의 차이보단 수술방법이 훨씬 중요해요~

Mnmnmnm 2018-07-18 (수) 21:11 5년전 신고 주소
[@mksh****] 이게 맞는말..

반지의봉봉클럽 2018-07-19 (목) 14:21 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm] 저도 공감 지지대쓰면 변형 없댔어요
홍길동 2018-07-18 (수) 20:25 5년전 신고 주소
비중격은 코속에 있는 지지대로서 보통 비주 지지대나 코끝에 하는데 많이 딱딱해요
귀연골은 귀에 중간에 있는 것을 사용한다는데 만져보면 조금 유연하죠. 근데 귀연골은 잘못 떼면 코 내려 앉는다고 하더라구요

꾸니 2018-07-19 (목) 04:14 5년전 신고 주소
[@홍길동] 비중격이아니구여???
ㅇㅇㅇ1 2018-07-20 (금) 02:50 5년전 신고 주소
귀연골은 귀 만져보시고 힘이 없어서 말랑말랑하거나 접히면 못하는걸로 알고있어요 ㅠㅠ
hi