• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

구축이나 압박감, 조임 느껴보신 분들 있으신가요

코고민 2018-07-17 (화) 18:42 5년전 1221
간혹 누워있으면 무겁게 누르는듯한 이물감이
느껴지는데 자세를 고쳐누우면 괜찮아지는 거 같구요
가끔 코 전체가 아닌 부분 부분 조이는? 움찔거리는
듯한 찌릿한 느낌도 들어요...
방금은 미간 쪽에 확 압박감이 느껴져서 혹시
이런 경험 있으신 분들 있나 하고 글 올립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,718,607
2,383,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
룰루룰 2018-07-17 (화) 18:43 5년전 신고 주소
저 그래서 전체제거 했어요 ㅠㅠ 그런데도 압박감이 느껴져서 걱정입니다 ㅠㅠ

코고민 작성자 2018-07-17 (화) 18:44 5년전 신고 주소
[@룰루룰] 하루종일 통증이 심한게 아니라 밤이나 피곤할 때 증상이 있네요..

옆광대좀어떻게 2018-07-17 (화) 19:59 5년전 신고 주소
[@] 저도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 한 2년에 한번꼴로 피곤할때 코화끈화끈해서 터질꺼같고 그래서 첨엔 넘 걱정해서 항생제 처방받아서 먹었는데 그뒤로는 잠잠해졌어요 그러다 한 삼년뒤던가 그때도 그래서 그때는 아 내가 몸이 피곤한가보다 이러면서 그냥 푹 자고 일어나면 쫌 그런증상이 줄어들었어요. 이렇게 실리콘과 어느덧 팔년을 함께해왓네요 이젠 할머니들이 그냥 무릎수술할때 넣는 인공관절마냥 귀찮은 동반자로 생각합니다

코고민 작성자 2018-07-18 (수) 13:05 5년전 신고 주소
[@룰루룰] 귀찮은 동반자 진짜 동감이요.. 어쩔 수 없이 같이 살아야하는 존재랄까요

지방시왕 2018-10-01 (월) 17:49 5년전 신고 주소
[@룰루룰] 혹시 염증이 진짜있었나요??
다유호야 2018-07-17 (화) 20:38 5년전 신고 주소
저는 눈 미간쪽이 아주 가끔 그래요 ㅠㅠㅠ

코고민 작성자 2018-07-18 (수) 13:04 5년전 신고 주소
[@다유호야] 정말 고민이네요ㅠㅠ 차라리 둔했으면 좋겠어요
허민 2018-07-18 (수) 09:28 5년전 신고 주소
3년이 지난 지금도..

코고민 작성자 2018-07-18 (수) 13:04 5년전 신고 주소
[@] 글 눈팅하니까 더 그런 거 같기도 하구요
삐대 2018-07-18 (수) 12:57 5년전 신고 주소
실리콘 이동현상있지않으세요? 그럴경우도 통증있아요
실리콘 움직임은 없어요..
아다웉… 2018-07-18 (수) 16:12 5년전 신고 주소
구축 전조증상일수도 있습니다 제가 그랬거든요

코고민 작성자 2018-07-18 (수) 16:13 5년전 신고 주소
[@아다웉아] 구축 통증이라고는 하는데 하루종일 드는 느낌이 아니라 애매하네요 그 후에 바로 구축이 오신건가요? 지금은 어떻게 하셨어요ㅠㅠ

애플 2018-07-18 (수) 16:38 5년전 신고 주소
[@아다웉아] 구축 어떤 느낌이에요? 주기가 어떻게 되나요? 그런통증이 나타나는 주기 .... 코에 여드름이 나기도 하나요?
뮤무 2018-07-18 (수) 17:59 5년전 신고 주소
저 전체제거 했는데 코끝 쪼임이랑 코부터 타고 올라오는 두통 코끝 들림 있었어요~
코에 동그랗게 뭐가 보이고 그 부분이 빨개지고 트러블 올라오고 그랬는데 그게 구축 초기 증세인지는 잘 모르겠어요
계속 통증 있으시면 성형외과 가서 상담 꼭 받으세요

코고민 작성자 2018-07-18 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@뮤무] 트러블은 없는데 코는 성예사 집중해서 보면 압박감 느껴지고.. 그냥 계속 신경쓰니까 머리만 아프네요 다음 달에 상담 받고 제거 예약 잡을 생각이에요ㅠㅠ 감사해요

지방시왕 2018-09-28 (금) 18:35 5년전 신고 주소
[@뮤무] 혹시 코끝 비중격이나 귀연골도 다 전체제거하신건가요..?
mksh**** 2018-07-18 (수) 19:40 5년전 신고 주소
저도 그런느낌 들자마자 제거했어요 근데 코에 신경쓰면 더심해지더라고요 제거하니까 아무문제 없었대요 심리적인 문제일수도 있는거같아요~ 하지만 구축일수도있으니 병원상담 가보셔요

코고민 작성자 2018-07-18 (수) 19:46 5년전 신고 주소
[@mksh****] 신경쓸수록 뭔가 더 통증이 있는 거 같구 그렇게네요 그래도 제거 하셨다니 속 시원하시겠어요ㅠㅠ 저도 제거해야만 이 고통이 끝날 것 같아요

mksh**** 2018-07-18 (수) 19:48 5년전 신고 주소
[@] 보형물 두께가 두껍다면 제거했을때 상실감 크실수있어요 신중하게 선택하시길 바랄게요ㅎㅎ
hi