• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술 10일차.. 도와주세요..

엄목 2018-06-25 (월) 00:37 5년전 1769
안녕하세요 코수술 10일차 남자 입니다.

첫수술 코끝 기증늑 콧대 실리콘 콧볼축소 했습니다.

7일차에 부목뗀후 코로 숨쉬는게 부목 있을때보다 더 힘이드네요.

냄새 맛은 부목 했을때보다 더 잘 느끼는데 숨쉬는게 더 힘드네요 ㅠㅠ

몬테잘?약 처방 받아서 먹긴 하는데 원장님은 코로 숨쉬는게 3개월 후에나 좋아진다는데 전 지금 죽겠어요..원래 이렇게 다들 버티시나요? 아님 제가 잘못된건지ㅠㅠ 이비인 후과를 가야할지..전 진짜 힘들거든요 ㅜㅜ 부목떼면 그래도 살만할거라는 말을 많이 들어서.. 걱정 되네요ㅜㅜ 조언 이나 먼저하신분들 알려주시면 감사하겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,857,952
1,305,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
달뽀 2018-06-25 (월) 01:21 5년전 신고 주소
안에 농이랑 피때문에 숨쉬기가 괴로우신거에요 ㅠㅠ 저도 지금 3주차되가는데 아직까지도 숨쉬는게 완벽하게 자유롭진않아요,, 듣기로는 수술한 병원이나 이비인후과가서 성형 후 코막힘 말씀드리면 처방해주시긴하는데 그래도 안에 실리콘시트나 실밥제거하시면 지금보다 숨쉬기가 훨씬 수월하실거에요!! 조금만 ㅠㅠ 진짜 조금만 버티세요!!!

엄목 작성자 2018-06-25 (월) 02:05 5년전 신고 주소
[@달뽀]  달뽀님 감사합니다 ㅜㅜ 실리콘 시트는 7일차에 뺏구요 실밥은 안에만 남은 상태인데 안에실밥 빼면 좀 달라질까요 ㅠㅠㅠㅠ
어서소서 2018-06-25 (월) 03:33 5년전 신고 주소
어떤점이 힘드시다는 거에요?
반지의봉봉클럽 2018-06-25 (월) 08:33 5년전 신고 주소
전 숨쉬는데 이상이 없었어요.. 솜은 수술 후 3일 뒤에 뺐고 솜 빼고나서는 그냥 평소처럼 일상생활 했어요
코막힘 2018-06-25 (월) 13:24 5년전 신고 주소
절골하면 부기가 심하고 오래가서 숨쉬기 불편하데요
저도 절골해서 인가 역시 숨쉬기 아주 더럽구요
예상은 했지만 예상보다 숨쉬기 X같아서 성질 버릴것같네요 ㅎㅎ 저는18일차입니다
낳아질것같지는 않은데...
효리링 2018-06-25 (월) 14:13 5년전 신고 주소
저두 10일차인데 점점 시간지날수록 숨쉬기 편해지는데...음..
노인 2018-06-25 (월) 18:09 5년전 신고 주소
코안 점막이 많이 부어있을 시기고 코끝이
높게 올라감 비밸브가 닫혀서 코막힘이
생긴다고 들었어요
전 두달째인데도 코막힘이 있어요
재수술인데 예전에 3개월 지나니
좋아진듯 합니다.
jiayam 2018-12-22 (토) 13:05 5년전 신고 주소
저도 절골했는데 6일차인데 숨이안숴어져요 입 다 부르트고 잘때마다 입 말라잇어서 죽겠어요 ㅠㅠㅠ 안나아질까바 너무 불안 ㅠㅠ

모비딕 2019-03-21 (목) 03:34 5년전 신고 주소
[@jiayam] 님 ㄱㄹㅂ 에서 노 원장님한테 수술 받으셨나요 ..???

꾸꾸b 2019-06-02 (일) 14:05 4년전 신고 주소
[@jiayam] 혹시 ㄱㄹㅂ에서 수술하셨나요
hi