• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

기증늑, 기증진피 궁금증

쥐지지징 2018-06-21 (목) 19:24 5년전 1092
제가 첫코수술 실리콘+비중격사용했구요
5년지낫는데 수술후 1년씩 코가들리고 구축되서
스트레스 받아서 발품팔고
재수술 예약했는데 콧대 기증진피, 나머지는 늑연골로 하기로했눈데
혹시 기증진피, 기증늑 정보를 아시거나
하신분 있으시면 어떤지 궁금해요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
바보얌 2018-06-21 (목) 19:30 5년전 신고 주소
저두 오늘 상담갔다왔는데 기증늑 추천하시네요 코끝에,,, ㅂ중격은 한번 써놔서 재사용하면 안된다고.... 거기에 부족하면 귀에꺼 가따쓴다고.....

쥐지지징 작성자 2018-06-21 (목) 20:52 5년전 신고 주소
[@] 저도 두곳은 기존 비중격 쓴다는말 안하고 기증늑, 자가늑 이야기했었구요
한곳은 열어봐서 비중격 사용가는하면 재사용하고 아닐겅우에는 수술후 추가비용발생할수있다고하고ㅜㅜ역시 병원마다 다르더라구요..
하트s2 2018-06-21 (목) 19:46 5년전 신고 주소
ㄱㅣ증늑 기증진피 전부 사체에서 떼는거라 전 싫어요..
기증늑은 진짜 복불복이라던데요 그게 젊은사람 늙은사람껀지는 열어봐야 안다고 그랬어요
어떤 의사쌤이 말하길 자가늑이 바다에서 금방 잡아올린 생선이라면 기증늑은 1년간 냉동보관한 생선이라고..
저도 코3번째라 피부가 얇아서 여러곳에서 콧대랑 코끝에 알로덤쓰자고 했는데 코끝에 귀뒤진피로 덧대자는곳도 있었고 알로덤싫어해서 아예 안쓰는병원도 있고 어떤원장님은 내 딸이라고 생각하면 알로덤쓰기 싫다고 말씀도 하셨어요

모모 2018-06-21 (목) 20:34 5년전 신고 주소
[@하트s2] 피부 얇으면 자가늑 하면 백퍼 부작용 온대요
자가늑으로 심하게 고생한 아는 언니가
피부 얇은 사람들은 자가늑 하는거 아니라고

쥐지지징 작성자 2018-06-21 (목) 20:54 5년전 신고 주소
[@] 아하..저는 그렇게 얇지도 두껍지도 않아요
어떠케 따지면 얇은편?

하트s2 2018-06-21 (목) 21:17 5년전 신고 주소
[@] 정말요?ㅜㅜ 코재료로 쓸것도 없는데 걱정이네요
비중격은 이미썼고 귀연골로 하기엔 귀가 작고 양이부족할거같다고 대부분병원에서 그러고 기증늑은 싫고ㅜㅜㅜㅠ  자가늑이 미는힘이 강해서 나중에 코끝뚫고 나올려고하고 휜다던데 그런부작용인가요?

모모 2018-06-21 (목) 20:35 5년전 신고 주소
[@하트s2] 근데 기증늑이 젊은사람꺼 늙은사람꺼 차이가 있나요? 기증늑은 염증 문제는 들어봤는데

쥐지지징 작성자 2018-06-21 (목) 20:55 5년전 신고 주소
[@] 저도 이거에대해서는 첨 들어봤어요ㅜㅜ

쥐지지징 작성자 2018-06-21 (목) 20:54 5년전 신고 주소
[@하트s2] 이번에 상담때 기증늑에대해 처음 들어봤어요
자세히는 병원에서 설명해주지 않았는데...
어떤 병원에서는 기증늑(카데바) 라고 쓰더라구요...
알고보니 카데바가 시신 용어자나요
기증늑은 보고 고르는게 아니고 병원에서 주문하면 와서 열어보고 하는거군요ㅠㅠ

모모 2018-06-21 (목) 21:05 5년전 신고 주소
[@쥐지지징] 기증늑의 장점은 의료 처리를 해서
자가늑처럼 휨 현상이 없다는거?

하트s2 2018-06-21 (목) 21:15 5년전 신고 주소
[@쥐지지징] 맞아요 병원에서도 그러더라구요
그냥 저는 남의걸 제코에 쓰는게 찝찝해서ㅜㅜ

모모 2018-06-21 (목) 21:24 5년전 신고 주소
[@하트s2] 기증늑 젊은 사람것이 더 좋은건가요?

하트s2 2018-06-21 (목) 21:31 5년전 신고 주소
[@] 젊은사람께 좋을것 같은건 제 생각이구요! 의사쌤이 직접 쓴걸 읽었는데1. 지지대쪽에는 기증늑쓰는건 비추  2.기증늑의 장점은 흉ㅣ이 안남는것 이렇게 읽었어요
흡수율 염증이 자가늑보다 높다,아니다 논문에서 상관없다더라 이런말도 많고 그냥 전 흉남아도 제께 좋은거같아요 이건 ㅈㅔ 취향(?)이요ㅋㅋ
1예2지 2018-06-21 (목) 21:20 5년전 신고 주소
기증늑이 염증가능성이 높다는건 잘못된정보에요 ~ 논문만봐도 자가늑하고 비슷해요 근데 자가늑은 가슴밑에 흉도 남고 ㅠㅠ 와핑도 심하다더라구요
쭌E 2018-06-22 (금) 00:38 5년전 신고 주소
주변에 기증늑으로 한사람있는데 아무이상없다던데요
보기에도 휘거나 그런것도 없더라구요
복불복인가... 자가진피는 저도궁금하네요
이거야 이거 2018-07-10 (화) 02:02 5년전 신고 주소
구축이 오면 티가 알아 볼 수 있을 정도로 티가 나요?!
hi