• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 한달차 제거 또는 재수술 고민ㅠㅠ 봐주세요

오구구구 2018-05-29 (화) 14:17 5년전 6019

원래 코는 매부리살짝있고 화살코로 코끝이 쳐져있었어요 그래서 약간 길어보이는 느낌이 있었고 신현준코같은 느낌? 마녀코같았구요

콧대 보형물없이 매부리절골, 코끝 비중격으로 세웠어요 수술방법은 비주에 지지대세우고 날개연골 묶어줬다네요 그리고 코끝에 비중격연골 조금 넣었구요

코만 툭튀라서 누가봐도 성형한코구요 위,아래에서보면 코가 뾰족한 삼각형.. 콧구멍은 거의11자에요 사실 이게 젤짜증나요 콧구멍도 원래 긴편이긴했지만 더 1자같아서 수술한게티나요 

재수술시 수술방법에대해 물으니 코끝에 넣었던 비중격연골을 제거하거나 묶어준 날개연골을 약간 풀어주는 방법을 말씀하셨어요 개방으로 수술했구요 그래서 아직 상처자국이 붉게 남아있는데 재수술이든 제거든 어차피 또 개방으로 해야되서 흉도 걱정입니다ㅠㅠ

6개월후에 제거나 재수술에 대해서 고민중인데
같은 방식으로 제거 또는 수술하신분 계시나요
제거하면 코끝이 많이 쳐지고 뭉개지나요? 잘 몰라서.. 왠만하면 코를 다시 열고싶진않아서 일단 6개월까지는 기다려보고 기다리면서 공부한답시고 제거나 재수술에 대해서 알아보고 신중히 결정하려구요 도와주세요ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

504,212
2,599,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
이읃집 2018-05-29 (화) 15:00 5년전 신고 주소
무보형물로 진행하다 기존 콧대에 맞게 높이다 보니 살짝 뾰족한 느낌은 잇네요. 근데 어차피 재수술하시려면 6개월 지나셔야 하구.. 코끝을 낮추면 코가 아래로 떨어지는 형태로 보일 수 있어서 실리콘으로 콧대도 조금 손봐야하실거에요. 너무 걱정 마시구 거 기더려보심이..

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 15:22 5년전 신고 주소
[@이읃집] 저는 실리콘이나 자가진피 이런거 하고싶지않다고해서 원래 알로덤 콧대에 얇게 하자고한거 완전거부햇거든요ㅠㅠ 그리고 피부도 하얗고 얇아서 실리콘은 비친다고 선생님이 안된다고 하셨구요ㅠㅠ

이읃집 2018-05-29 (화) 15:24 5년전 신고 주소
[@] 그 병원 자가진피 전문 병원인거 같네요. 콧대는 실리콘밖에는 현재 대안이 없는데도 불구하고 무보형물을
강요한다는 건 그 의사가 자가진피로 돈을 버는 의사라고밖에는 생각이 안 들어요...
코수술 2018-05-29 (화) 15:31 5년전 신고 주소
음 윗분말이랑은 다르게 저는 실리콘 넣으면 비친다는 말이 맞는거 같아요. 그리고 저 높이의 콧대에 실리콘을 넣으면 너무 높아보이는 것도 있고요. 지금 코끝에서 살짝 낮추는 식으로 가거나 제거 시에는 묶은 상태만 유지하고 제거하는 것도 나쁘지 않을꺼 같아요(심리적 불안으로 제거를 원한다면요) 저는 만약 글쓴이분이 미관상으로 살리고자 하는 마음이 있다면 그냥 저 상태에서 코끝만 약간 낮춰주는게 낫다고 봐요.

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 17:43 5년전 신고 주소
[@] 저는 미적으로는 관심이 없습니다 그래서 애초부터 상담다닐때도 여러 선생님들께 이쁜코, 높은코는 전혀 관심없고 아래로 많이 쳐진 화살코가 정상적인 코위치에 가있으면 좋겠다고 당부를 했었구요 그래서 높이를 생각안해서 그런지 제가 생각했던것보다 너무 높아요ㅠㅠ 코가 아래에서보면 정말그냥 뾰족한 삼각형이에요 사진에서는 옆모습이라 안보이지만ㅠㅠ 연골묶은거 살짝 풀어주고 비주지지대랑 비중격연골 코끝에 조금 넣은거 이거 두개 제거하면 자연스러운코가 될까요..? 비주지지대를 빼면무너질까요ㅠㅠ

코수술 2018-05-29 (화) 18:13 5년전 신고 주소
[@] 화살코를 개선하려면 연골이 들어갈수밖에 없고 제거하면 다시 그 모습으로 비슷하게 돌아가지 않을까요...?
저 부분에 대해서는 방법이 따로 있는건지 물어보셔야 할꺼 같아요ㅠㅠ제거한다고 해서 무너지고 그러지 않아요. 비중격 연장으로 하신분들이 제거가 힘들거나 비중격을 너무 많이 채취했을경우 위험해지는거구요. 병원가서 제거하면서 다른 방법으로 화살코개선이 가능할지에 대해서 물어보심이 좋겠네요...!

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 18:30 5년전 신고 주소
[@] 아 그래야겠네요 답변 너무 감사드립니다ㅠㅠ
몽글몽글몽글 2018-05-29 (화) 16:34 5년전 신고 주소
제 옆자리 선생님한테 보여줬더니 너무 자연스럽게 이쁘다는데요? 제 눈에도 예뻐서 왜 고쳐야하는지 모르겠음

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 17:44 5년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 사진이 잘 안나오네요ㅠㅠ코끝이 많이 높아요 사진에서 보시다시치 입이랑 턱보다 코가 많이 튀어나와있어요.. 그리고 무엇보다 코를 위에서나 아래에서보면 뾰족한 삼각형 모양이에요 콧구멍11자고.. 이게 지금 제일 스트레스에요 ㅠㅠ
규0리 2018-05-29 (화) 18:06 5년전 신고 주소
코 끝이 티가 많이 나시긴 하네요.. 제거하실거면 했던 병원 말고도 제거 전문 병원 상담 많이 다녀보시길 추천드려요.

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 18:28 5년전 신고 주소
[@규0리] 혹시 추천해주실만한 병원 있나요?
혹시번호좀 2018-05-29 (화) 18:37 5년전 신고 주소
진짜 신기한게  비포랑 같은분맞나요?  사람이  완전  다른사람이에요.  눈은 가렷으니    코수술의 힘인가.. 완전  서양사람느낌.. 모모랜드 낸시 삘!!내코랑 바꾸고싶당 ㅠ

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 19:29 5년전 신고 주소
[@혹시번호좀] 다 수술후 사진인데 조금씩 각도에 따라서 또 달리 보이길래 4개 다 올려봣어요ㅠㅠ 서양인코 같아요 저는 정말 스트레스네요ㅠㅠ

혹시번호좀 2018-05-29 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@] 그분맞나요?헷갈리네  전후사진올리신글에  수술한게 조억배낫다고 글쓴 글의 글쓰니 맞으시나요.? 진짜  눈코야  그렇다고 쳐도 이마랑  피부가진짜... 레알 도자기.. 백옥같다해하나..  수술후에는  주변에서나 길지나가다  이쁘다는 소리듣거나  그러진 않나요? 좀티나도  이쁜코로  이쁜얼굴로 지내는게 갠찬을거같은데요..피부가 하야시니  백인차럼 높은코도  갠춘

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@혹시번호좀] 햇갈리신것같아요 저는 수술전 사진은 올린적이 없어서요 좋게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 걱정도 겁도 많고 제 성격이 좀 뭘해도 완벽하게 해야하는 스타일인데 코가 제 기준에 못미치니 신경쓰여죽겠어요 얼른 제거든 재수술이든 하고싶고..ㅋㅋ 마음을 내려놓으려고 하는데 쉽지가 않네요 무튼 감사합니다 !
미니공쥬 2018-05-29 (화) 22:44 5년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하세여. 긴코에 콧대가 있고 메부리 약간 있었어여..콧대에 실리콘 안넣고 코끝만 귀연골로 넣고 묶어서 올렸는데 앞에서 보면 그나마 괜찮은데 옆모습은 너무 각지고 시간이 지날수록 코길이도 길어지고 있어여.이번에 재수술 앞두고 있는데 어디서 해야될지 고민고민입니다
저는 김세형이나 4월31일 생각중이고요

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 22:51 5년전 신고 주소
[@미니공쥬] 저도 앞에서 보면 그나마 괜찮은데 옆모습이ㅠㅠ 수술하신지는 얼마나 되셧어요? 혹시 서상우도 상담 가보셨나요
JIN9 2018-05-30 (수) 01:05 5년전 신고 주소
남자코였으면 정말 대박잘된 코였을거같은데..ㅠㅠ 맘에 안드시면 일단 6개월차 까지 기다려보세요 코끝붓기는 1년째까지 빠진다고도 하고 어차피 6개월 전까지는 재수술 못하니까 그때 판단하셔도 늦지 않을거같아요

오구구구 작성자 2018-05-30 (수) 11:58 5년전 신고 주소
[@JIN9] 제가 원하던 모양이긴한데 코끝이 조금 들어가야한다고 해야하나? 무튼 좀 내려갔으면 좋겠네요ㅠㅠ 어차피 6개월 기다려야되니 그동안 많이 알아보고 상담도 여기저기 다녀보려구요 댓글 감사드려요
앤젤1212 2018-05-30 (수) 11:07 5년전 신고 주소
한달차이니  더 기다려봐요ㆍ
붓기더 빠져요ㆍ그리고코 너무 예쁜데ㆍ

오구구구 작성자 2018-05-30 (수) 12:01 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 정말 코끝 붓기가 여기서 더 빠질까요? 얇상하고 단단해서 제 기분상 붓기가 다 빠진느낌이라ㅠㅠ 그래도 처음보다 나아지긴했어요 가족들 친구들 남자친구도 다들 처음보다 좀 자연스러워졌다고 신기하데요 선생님은 더 빠질거다 기다려보자 계속 이 말씀만.. ㅠㅠ 휴 더 기다려봐야겠죠 어차피 이미 수술한거 재수술이든 제거든 6개월뒤에 해야하니
헉럴 2018-05-30 (수) 17:45 5년전 신고 주소
코끝을 올리면 저렇게되는건가요?? 코끝연골묶으신건가요?

오구구구 작성자 2018-05-30 (수) 21:20 5년전 신고 주소
[@] 네 비중격으로 비주에 지지대세우고 연골묶었어요
아라아아 2018-05-30 (수) 22:34 5년전 신고 주소
안녕하세요 지지대는 어떤거로 세우셧어요? 저는 메부리는아닌데 저고 약간 님하고 코가 비슷하게되서 옆모습 코끝이 너무 올라가서 제개인적으로 수술한느낌이 강해서 부담스러워요. 남들은 괜찮다고하는데 얼굴이 그전이더 어울리는거같고 따로노는느낌.. 전 내일이 삼주차라 지금 조기제거알아보고잇는데 놓치면 육개월후에 제거하려구요 같이알아봐요ㅜ 쪽지주세요

오구구구 작성자 2018-05-30 (수) 22:40 5년전 신고 주소
[@아라아아] 저도에요 남들은 높긴하지만 이쁘다 잘됬다 이래요ㅠㅠ 근데 저는 매우 불만족입니다 정말 님말대로 부담스러워요 완전히 코는 서양인이네요 지지대 비중격으로 세웠어요 개방으로 수술 하셧나요? 왠만하면 6개월후에 하는게 낫다고 하더라구요ㅠㅠ 조기제거 원하시면 정말 빨리 가보세요 조기제거는 2주내에 받는게 가장 좋다던데 저는 이미 늦어서 수술 겨울에 해야되요 그래서 그동안 정보 알아보고 병원들 상담도 다 다녀보려구요 정보 교환해요ㅠㅠ

아라아아 2018-05-30 (수) 22:57 5년전 신고 주소
[@] 저는 내일이 삼주차니까 놓치면뭐..저두 육개월후에 해야겟네요.. 저는 담주에 ㅅㅅㅇ 상담가요 다신 뭐하고싶지도않네오 제거해서 못난이코되도 사람코만같으면 상관없어요

코수술망함 2018-07-07 (토) 23:22 5년전 신고 주소
[@아라아아] 조기제거 어떻게되셧나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 할려구요ㅠㅠ
1예2지 2018-05-31 (목) 00:02 5년전 신고 주소
서진으로 90도 각도가 저정도면 엄청 티나시겠네요 ㅠㅠ
비중격을 좀 낮추는게 좋울고같아요! 그나저나 이마랑 얼굴형 너무 예쁘세요

오구구구 작성자 2018-05-31 (목) 00:22 5년전 신고 주소
[@1예2지] 완전 티나요 미용목적이 아닌 화살코교정 목적이였는데ㅠㅠ 필러도 무섭고 찜찜해서 못하는 제가 어찌 수술을 결심해서 해가지고는..휴ㅠㅠ 좋게 봐주셔ㅓ 감사합니다 ㅠㅠ
민야 2018-05-31 (목) 10:17 5년전 신고 주소
위에 두장은 예쁘신것 같은데. 아래 두장은 님이 무슨말씀하는지 알것 같기도 하네요

오구구구 작성자 2018-05-31 (목) 18:50 5년전 신고 주소
[@민야] 고민할만하죠?ㅠㅠ
haemin**** 2018-06-06 (수) 16:45 5년전 신고 주소
굳이 재수술하실 필요는 없을거같아요 이쁘신데..!! 근데 성형이 자기만족이라 ㅠ

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:53 5년전 신고 주소
[@haemin****] 너무 티나지않나요ㅜㅜ
슾하 2018-06-08 (금) 23:15 5년전 신고 주소
저 제거하고 3달차인데 진짜 후회중이에요
저는 첫 수술때 의사가 비중격을 너무 떼어서 비중격이 약해져서 보형물 무게를 이기지 못하고 무너졌어요
그래서 무섭고 두려운마음에 제거했는데 지금은 더 불만족스럽습니다..

일단 한번 수술을 하신만큼 100% 예전코로는 절대 절대 못돌아가요
그리고 겉보기에 예전코와 비슷해진다 해도 그 미묘한 차이는 절대 못메꿉니다..본인 얼굴이라 본인이 제일 잘 아실거에요
저같은 경우는 미간과 콧대가 평평해졌고 (아무래도 보형물 올려놓느라 갈아내서그런가봐요)
코끝은 뭉툭해졌습니다.. 옆라인은 멀쩡한데 정면에서 보면 완전 주먹코에요

그리고 비주 지지대 완전히 제거하는것도 좀 위험해요. 비주지지대까지 제거해버리면 코가 들릴 가능성이 꽤나 높다고 하더라고요
그래서 제거하더라도 대부분 비주지지대는 남겨놓는데.. 이러면 또 딱딱한 이물감은 사라지질 않습니다.
딱딱한 이물감은 그대로인데 코는 낮아져있으니..
저는 차라리 코 끝 여전히 딱딱하게 평생 살바엔 다시 재수술해서 콧대높이고 살자라는 생각이에요 요즘.

치유 2018-06-15 (금) 06:58 5년전 신고 주소
[@슾하] 와 ㅋ 진짜 맞아요. 제거해도 절대 전으로 안 돌아가는데 더 이상해질 가능성(흉살, 구축 등 모양 변화) 안고 제거 수술 하는 거 완전 위험 쩔어요. 객관적으로 코 너무 예쁘지만 본인이 생각했을 때 약간 인위적인 모습이 스트레스 받으실 수 있는데 제거하고 후회하실 가능성도 있어요.

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:59 5년전 신고 주소
[@치유] 오늘 53일차인데 글올렸을때보다 좀 더 자연스러워졌어요 성형에 관심있는분들은 다 너무 이쁘다고 하시는데 제 눈에는 성형한 티가나서 스트레스에요ㅠㅠ 극자연주의 코를 원했는데.. 비주에 지지대 세운거때문에 웃을 때 코가 고정되서 화살코되는것도 싫고 제거하고싶은데 댓글보니 또 무섭네요ㅠㅠ 괜히 코를 건들여서;;;

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:56 5년전 신고 주소
[@슾하] 현재 사진보다 좀 사람다운코가 됬어요 여전히 성형한 티는 나지만 좀더 자연스러워졌네요 그래도 여전히 제거하는게 좋을지 재수술하는게 좋을지 고민이고 6개월차까지 지켜보고 정하려구요ㅠㅠㅠ 비주에 지지대 제거하고싶은데 위험하군요 .. 저 지금 흉살때문에 콧속에 새끼손가락이 안들어가요; 이건 6개월이후부터 풀어진다던데ㅠㅠ 과연 풀어지긴하는건지.. 그것도 시간이 답이라 답답하네요 댓글 너무 감사드려요ㅠㅠ

코수술망함 2018-07-07 (토) 23:32 5년전 신고 주소
[@] 안녕하새요ㅠㅠㅠ 조기제거 할려다가 안하신거에요ㅠㅠ 전지금 조기제거해야할지 정말 급합니다ㅠㅠ 한달다되가요ㅠㅠ

코수술망함 2018-07-09 (월) 16:25 5년전 신고 주소
[@슾하] 슾하님 같은병원에서 ... 비중격 때어내신거에요 ..?? 무너지다니 .. 와 ...... 저내일 코한지한달만에 전체제거하는데 저는 비중격 매쉬둘다썻거든요ㅠㅠ 겨우 전체제거해달라햇는데 하다가 이러다가 더 망하는건아닌지 갑자기 너무 불안하네요 .. ㅠㅠ
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 06:56 5년전 신고 주소
몇갤 지나면 내려올건데 좀 기다려보세요 ㅠ

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:59 5년전 신고 주소
[@스텔라☆] 6개월이 되기까지 기다리는중이에요ㅠㅠ
선정 2018-06-10 (일) 18:35 5년전 신고 주소
이쁘신뎅...

[@선정] 감사합니다ㅠㅠ
야이호 2018-06-11 (월) 21:23 5년전 신고 주소
원래도 너무 예쁘신거 같은데 ㅠㅠㅠ

[@야이호] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
이한리 2018-06-14 (목) 09:44 5년전 신고 주소
성형 관심 많은 남자 입장으로 봤을때 코가 좀 성형틱하긴한데 이쁘게 성형틱하구요... 좀 관심있는 사람들이 봤을때는 성형했네 할 수 있지만...  님처럼 하고 싶은 여성분들이 많을걸요? 코 이뻐요 하지만... 성형은 자기만족이라 성형틱한게 싫다면 조금만 더 자리 잡는거 보시고 판단하세용

오구구구 작성자 2018-06-21 (목) 00:01 5년전 신고 주소
[@이한리] 다들 이쁘다고 하시는데 제 눈에는 여전히 넘높네요ㅠㅠ님말대로 제 코를 원하시는 분들도 많더라구요 근데 저는 극자연주의 코를 원해서ㅠㅠ 심지어 지금 콧구멍이 11자에요 코끝이 높아서 이게 제일 싫어요 흑
랄랄라라라라라라 2018-06-24 (일) 16:42 5년전 신고 주소
전에 코 묘사하신 글 보니까 저랑 좀 비슷한 느낌이었나봐요. 저는 비주올리고 코 연골묶기만 했는데 너무 삼각에 뾰족코 되어서 지금 풀지말지 고민 오조오억번 하고 있거든요ㅜㅜ그래도 사진보니까 코자체는 제코 보다 훨 이쁘세요. 저도 엄청 자연스러운 코 원하고 비주도 엄청살짝만 올려달라고 부탁드렸는데ㅜㅜ 남들 아무리 이쁘다하면 뭐해요 원하던 이미지가 전혀 아닌데.. 전에 그 분위기가 다 없어지고.. 그쵸?? 또 코 건드리기엔 겁많이 나고 걱정되니깐 시간지나면 제발 자연스럽게 바뀌길 바랄게요.. 저도 글쓴님도요. 전 그냥 원래 코로 저절로 돌아오면 좋겠어요ㅜ
애플 2018-06-24 (일) 17:58 5년전 신고 주소
서예지 코랑 완전 똑같으신거 같아요.. 진짜 이쁘셔요.. ㅜㅜㅜㅜ 진짜 병원 넘 알고싶어요
이한나 2018-08-01 (수) 04:04 5년전 신고 주소
저도 저런코였는데 결국 재수술 했어요ㅜ
젤소미나 2018-09-29 (토) 15:18 5년전 신고 주소
원래 미인이신듯,,너무 이쁘게 잘되보이는데 병원 정보 알수 있을까요?
나미꼬 2018-12-26 (수) 20:50 5년전 신고 주소
지금읃어떠신가오?
2019-01-11 (금) 13:26 5년전 신고 주소
저도 님처럼 높아서 재수술 하려는데 하셨나요?? 같이
정보 공유해요ㅜ

뽀또진 작성자 2019-07-27 (토) 20:34 4년전 신고 주소
[@잰] 저 목욜에 재수술 했습니다ㅜㅜ
소확행123 2020-05-19 (화) 12:58 3년전 신고 주소
님과같은고민인사람인데 ..지금은어떠신지요?ㅜ 보시면 답변부탁드려요
얄랴셩얄랴 2020-11-22 (일) 20:47 3년전 신고 주소
어디서 하신지 알거같아요 후기 봤거든요 다른곳에서..저도 지금 그병원 재수술 합니다..
hi