• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

발품 4군데 후기입니다 선택하는데 여러분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ

자키자키 2018-05-25 (금) 22:09 5년전 5431
최대한 가독성있게 요약적으로 써볼게요ㅠㅠ

일단 저는 재수술 대상자이고요 코상태는 첫수술때

고어텍스3mm+귀연골(조금만 사용함)했다가 현재 코가 보형물로 인해서 한쪽으로 휘었고 약간 들창코입니다.

수술한지 6년됐습니다.  피부는 얇은편이고요

1. ㅂㄴ성형외과(자가진피로 유명한곳, 압구정역)

콧대는 자가진피로 하고(대략3mm) 코끝은 비중격연장에다가 다른쪽 귀의 귀연골쓰자고 함

여기는 근데 자가진피라서 나중에 콧대가 내려앉을수있으니까 신중하게 생각해보고나서 결정하라고 함

가격은 530이고 만약 풀타임으로 수면마취 할거면 100을 더 내라고 함..;;;

2.ㅁㅌ성형외과(강남역에 있는 곳)

먼저 사진을 다각도로 찍고 나서 바로 면담 들어갔는데, 그리 길게 못했음 이유는 상담전에 이미 다른분이 환자복으로 갈아입고

수술할 예정이었음

지금 현재 내 코는 콧대가 좌측으로 보형물이 휘어져있어서

재수술해야 하는데 문제는 고어텍스가 이미 유착되어있고 고어텍스가 이미 비쳐보이는 상태임

고어텍스 제거하는 과정에서 분명히 골막이 찢어진 상태일거라고 함

콧대는 실리콘으로 교체하고 콧대높이는 지금 피부상태상 원래 처음에 했던 높이 정도로 유지하고

그이상 올리면 피부가 견디질 못한다고 함 실리콘은 내 피부나 얼굴형태에 맞춰서 가공해서 쓴다고 함

코끝은 지금 쓰고있는 귀연골 빼고 다른 귀의 귀연골을 새거로 쓰고 비중격연골도 쓴다고 함

들창코냐고 물어보니까 옆에서 보면 들창코 같아 보일진 몰라도 자기가 볼땐 아니라고 함

또한 코가 짧은코에다가 복코라고 함(성형전의 사진이 있어서 보여드림)

코끝:귀연골+비중격연골+비중격연장을 기본으로 하되, 코 수술하다가 만약 귀연골 및 비중격연골이 부족하다 싶으면

기증늑연골도 조금 사용할수 있다고 함 연골재배치 하겠다는 말은 안하셨음

가격은 총 합쳐서 480임(단 나의 코수술전과 후의 사진을 공개해주겠다고 동의한 경우에만 그 가격임. 물론 눈은 가린 사진이죠)

기증늑연골에 대한 비용은 포함 시켜주지 않겠다고 한 가격임 ㅇㅇ;;

코수술 사진에 대해 초상권 물어보니까, 지금은 아니지만 만약 원장님이 운영방식을 바꿔서 상업적으로 간다면

광고에 실릴수도 있다고 하심

3.ㅇ 성형외과(이것도 강남역에 있음, 늑연골 코재수술로 알아준다고 함)

여기도 위에 ㅁㅌ랑 같은 강남역 같은 출구에 있는 성형외과임

원장님이 바로 사진찍어주고 상담들어갔고 원하는게 뭔지 말하라고 하니까 있는대로

불만점 다 이야기 하고 내말 끝까지 들어주셨음 솔직히 상담실력이나 화법 및 이해시키는 능력이

다른 갔다온곳들중에서 제일 나은듯 함

코를 만지고 보더니 2번 성형외과처럼 콧대가 보형물로 인해 휘었고 낮은코고 구축과 들창코라고 함

고어텍스 제거하고 실리콘으로 하겠다고 함

실리콘은 자기가 봤을때 내 피부상태로 봐선 3mm가 적당하고 4mm이상 하는건 비추천에다가 생각도 안해본다고 하고

설사 내가 4mm이상을 해달라고 해도 안해준다고 단호히 이야기 했을거라고 함

비중격연장도 해야하고 귀연골도 새것+기존의 귀연골(만약 재활용 가능하면 쓴다고 하심)+자가 늑연골까지

써야 한다고 함

기증늑연골은 자기는 비추천한다고 하고 자기가 볼땐 자가 늑연골까지 써야할 정도라고 생각하는듯함

코재수술을 아무리 해도 인간 특징상 나이먹고 그러면 코가 원래로 돌아올려는 성질때문에 늑연골까지 써서

커버쳐야 한다고 생각한다고 하며, 고어텍스 제거시 골막이 찢어진거 여쭤보니까

요새는 보형물을 콧대에 넣을때 녹는실을 이용해서 보형물이랑 연결해서 고정시켜서 콧대휘는거 방지한다고 함

늑연골 쓰면 기흉 안생기냐고 물었더니 늑연골 채취하는 구간은 기흉이랑 다른곳이라서 전혀 관계없다고 함

내가 지방사니까 최소 1주일동안은 서울에서 호텔이든 모텔이든 지인 집에서든 숙박해서 만약

수술을 여기서 한다면 수술후에 상태관찰 해야한다고함

가격은 재수술이고 늑연골에다가 고어텍스 제거 비중격연장 들창코 교정까지 해서 720나왔는데

600으로 해준다고함 600은 부가세 포함 가격이라고 했고 비싸게 느끼겠지만 그대신 사후관리는 철저히 해준다고 했고

헬륨 레이저? 같은걸로 붓기빼준다고 함

4.ㄱㅇㅈ 성형외과(압구정역)

여기는 진짜로 상업적이지도 않고 심지어 인터넷 광고도 거의 안하는 곳이라서 예약잡고 왔을때

상담실장이 어떻게 알고 왔냐고 물었더니 원장이 직접 작성하는 블로그 글 보고 왔다고 말함

일단 원장이랑 이야기 함 원장님 말하는 방식이 코강의 하듯이 말하는 화법이었음..(존댓말+반말)

사진을 먼저 찍고 나서 컴퓨터로 연결해서 설명해줌

현재 코상태는 보형물이 한쪽으로 쏠려있고 한쪽으로 휜 상태임 또한 코가 들창코+구축형태라고 함

코끝이 들려있고 짧은 코라서 연장이식술 하고 다른쪽 귀연골 쓴다고 함 비중격도 자기가 볼땐 남아 있는거

같은데 그것도 활용한다고 함 늑연골까지는 쓸 필요는 없다고 보며 자기는 필수불가결이 아닌이상

늑연골사용은 별로라고 함 피부는 얇은편이라고 하셨고

자기네 병원은 코끝은 무조건 자신의 연골이나 지방 근막등을 사용하는것이 원칙이기에

근막을 사용해서 코끝에 쓴다고 하심. 얇은 피부보강 및 보형물 비치는거 방지에 쓴다고 함 코끝에도 쓴다고 함

코끝은 딱딱해선 안된다고 함

콧대는 실리콘 아니면 진피인데 실리콘을 추천하셨고 고어텍스는 제거해야 한다고 함

코재수술은 첫수술과 달리 루트가 정해진것이 아니고 모든 가능성이 일어날수 있기 때문에

만약 코를 개방형으로 수술해서 열어봤을때 코 원래의 높이가 그리 낮지 않는다면 실리콘 안쓸수도 있고

그냥 코끝수술만 한다고 하심 그러나 자기가 볼땐 워낙 짧고 낮은 코라서 쓸거 같다고 함

코 봐주는거 외에 약간 강의식으로 코 강의좀 해주셨는데..;;;

1순위가 안전이라고 하셨음 그리고 코끝이 더 중요하다고 했고, 연예인 코처럼 절대로 해달라고 해도 안해준다고 하며

얼굴로 먹고 사는 연예인들은 어차피 나중에 재수술 해야 할 운명들이라고 하심;;

가격은 440임(원래 여기는 상업적인곳이 아니라서 정가제라고 함 추가비용이 더 생기더라도 환자에게 더 내라는 비용 없다고 하심) 400+40(부가시 10프로)임

수술후에 사진을 찍어서 내가 어떤 수술방식으로 수술했는지 어떤 재료넣고 했는지 알려주겠다고 했음

수술하면 2주동안 5번정도 방문해서 사후관리 받으라고 하심

그러고 보니 여기 성형외과를 네이버에 한번 다시 검색해보니까 확실치는 않는데

ㅇㅇㅇㅇㅇ의 ㅈㅊㅇ이 코수술했다고 연관검색어에 뜨던데 맞는지 모르겠네요..ㅎㅎ ㅠㅠ

휴...다행히 녹음을 해서 그런지 자세하게 쓸수 있었네요..;; 요약하기 힘드네요

여러분이 보실때 어떠신지 좀 봐주시고

궁금한점 있으시면 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

430,951
1,216,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
앤젤1212 2018-05-25 (금) 22:25 5년전 신고 주소
코안에 너무 많은것들을 조작하면 결국 수술받는사람만 힘들어집니다ㆍ
정말이번한번에 완벽하게 되서 정말 마지막수술이 되어야 하는데 말이죠ㆍ
그저 잘되기만을 빌뿐입니다ㆍ
의사들마다 전부 견해가 다르니 어느장단에 춤을 춰야 할런지‥

자키자키 작성자 2018-05-25 (금) 22:27 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그러게요 ㅜ 선택이 힘드네요

앤젤1212 2018-05-25 (금) 22:31 5년전 신고 주소
[@자키자키] 되도록이면 늑연골이나 기증늑은 피하는게 좋을듯한대요ㆍ휘는 기능이 있다고 해서요ㆍ자가진피나 기증진피도 시간이흐르면 흡수되거나 뭉툭해지기도 하고ㆍ
암튼 여러가지로 생각해서  신중하게 하도록하세요ㆍ잘되시기를 바랍니다ㆍ

자키자키 작성자 2018-05-25 (금) 22:33 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니당 ㅜ
냐옹냥냐냥 2018-05-25 (금) 22:52 5년전 신고 주소
4번이 제일
나아보여요

자키자키 작성자 2018-05-25 (금) 23:02 5년전 신고 주소
[@냐옹냥냐냥] 이유좀 알려주세요 ㅜ
시집 2018-05-26 (토) 00:16 5년전 신고 주소
저도 4번..
얼굴로 먹고 사는 연예인들은 어차피 재수술 해야할 운명이라는 말에서 끌리는데요?
저도 첫 코수술 할예정인데...이왕이면 재수술 않하고 싶은 실력좋은 곳에서 하고싶어요..
결정은 본인이 하셔야 제일 후회없으실꺼예요~
실력좋은 선생님 만나세요~!

자키자키 작성자 2018-05-26 (토) 00:40 5년전 신고 주소
[@시집] 네 감사합니당 ㅜㅜ
송아 2018-05-26 (토) 12:35 5년전 신고 주소
저도 재수술해야하는데 코도무지막히고 요번에수술하면 4번째 귀연골도없고 비중격도없고 기증늑 자가늑인데 돈도많이들고 큰일이네요

자키자키 작성자 2018-05-26 (토) 12:41 5년전 신고 주소
[@송아] 그러게요 님도 심란하시겠네요
송아 2018-05-26 (토) 15:00 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
ahhan41 2018-05-26 (토) 17:57 5년전 신고 주소
저도 4번이여

자키자키 작성자 2018-05-26 (토) 18:32 5년전 신고 주소
[@ahhan41] 이유가 무엇인가요? ㅜㅜ
코하고싶다 2018-05-27 (일) 16:03 5년전 신고 주소
저같으면 4번 병원으로 갈것같아요.. 가격도 그렇고 안전적인 면에서도 그렇고..

자키자키 작성자 2018-05-27 (일) 16:04 5년전 신고 주소
[@] 아 그렇군요 조언 감사드려요^^
구리구리 2018-05-28 (월) 15:48 5년전 신고 주소
음.. 본인이 느끼시기에 제일 끌렸던 병원으로 예약하시면 되지 않을까요? 고어텍스 제거가 많이 어렵다는데 ㅁㅌ원장님은 어려운수술도 잘하시는거같더라구요 그리고 늑연골도 잘 안쓰시는편인거같은데 간혹 정말 필요한 경우라면 쓰시는거같아요 병원 고민되시면 더 상담다녀보시는것도 괜찮을거듯ㅠㅠㅠ 저도 코재수술해봐서 병원 고민하는마음 이해갑니다

자키자키 작성자 2018-05-28 (월) 15:56 5년전 신고 주소
[@구리구리] 혹시  ㅁㅌ에서 재수술하셨나요?

구리구리 2018-05-28 (월) 18:55 5년전 신고 주소
[@구리구리] 넵~

자키자키 작성자 2018-05-28 (월) 18:57 5년전 신고 주소
[@구리구리] 코 지금 어떠신가요? 모양 만족하신가요? 그리고 혹시 코가 빨개지던가 그런증상 없으시죠?

구리구리 2018-05-29 (화) 09:19 5년전 신고 주소
[@자키자키] 재수술하고 이상있는건 없구요 지금 모양만 봤을때는 만족해요ㅠㅠㅠ 재수술하고나서 코끝이 안뚱뚱하다는게 좋아요 저는 콧볼축소도 같이했는데 자세히 보지않는 이상 흉터 티 안나요
토끼뽀얌 2018-05-28 (월) 21:01 5년전 신고 주소
저라도 4번이 좋을거같아요~ 뭔가 재수술이면 모양도 모양이지만 안전성도 신경쓰일거 같은데 가장 안전한 곳에서 믿고 맡기면서 수술하는게 낫지않을까요.. 다른데선 늑연골 얘기도 나왔다고 하셨는데 늑연골자체가 죽은 사람 사체에서 꺼내서 면역반응이 일어나지 않게 방사선 처리한 연골이라고 들어서요 안쓰는게 좋을거 같아요...

자키자키 작성자 2018-05-28 (월) 21:05 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 네 님의 조언 감사드립니다 ㅜㅜ

토끼뽀얌 2018-05-28 (월) 22:03 5년전 신고 주소
[@자키자키] 아니에요 글 보니까 재수술 때문에 고생 많이 하신거 같은데 이번에야말로 제대로된 병원 잘골라서 더이상 재수술하실일 없으셨음 좋겠네요..ㅠ

자키자키 작성자 2018-05-28 (월) 23:01 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 넹 ㅜㅜ
인생역전필요 2018-06-02 (토) 22:31 5년전 신고 주소
4번 어디에요?? 병원 저렇게 검색해봐도 잘 안나와서요
뭔가 믿음이 가긴하는데
홍보가 안된만큼 바쁘지 않아 길게 말씀해주신것 같기도 하고

자키자키 작성자 2018-06-02 (토) 22:33 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] ㄱㅣㅁ ㅇㅣㄴㅈㅜㅇ 성형외과요 ㅜ

인생역전필요 2018-06-03 (일) 12:54 5년전 신고 주소
[@자키자키]
인생역전필요 2018-06-03 (일) 12:54 5년전 신고 주소
그런곳도 있었군요ㅠ제가 아직 한참 멀었나봅니다 저도 한번 알아봐야겠네요

자키자키 작성자 2018-06-03 (일) 14:15 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 상담한번은 가보세요 직접 상담받고나면 자신에게 좋은지 나쁜지 알수있더라구요

인생역전필요 2018-06-03 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@자키자키] 정보감사합니다~^^
ㅈㅇㅇ 2018-06-08 (금) 23:41 5년전 신고 주소
ㅁㅌ는 정가제가 아닌건가요..? 후기 잘봤어요 고민 중이었는데 도움될것 같아요 ㅠㅠ ㄱㅇㅈ이 좀 끌리는데 가봐야겠네요..

자키자키 작성자 2018-06-08 (금) 23:44 5년전 신고 주소
[@ㅈㅇㅇ] 한번 발품은 직접 가보시는게 좋을듯 합니다 전 오늘 ㄱㅇㅈ에서 성형했습니다 많은 고민 끝에요 ㅜ

ㅈㅇㅇ 2018-06-08 (금) 23:57 5년전 신고 주소
[@자키자키]  ㄱㅇㅈ ㅣㅕㅣㄴ 맞죠..? 잘되셨길 바래요 ㅠㅠ 전 콧볼만 하구 싶은데 원래 ㅁㅌ가 젤 맘에 들었는데 일단 상담받아봐야겠어요.

자키자키 작성자 2018-06-08 (금) 23:58 5년전 신고 주소
[@ㅈㅇㅇ] ㄱㅣㅁㅇㅣㄴㅈㅜㅇ 입니당

자유자유자 2018-11-30 (금) 23:23 5년전 신고 주소
[@자키자키] 쪽지 확인 부탁드려요!
김혜지 2018-06-12 (화) 06:30 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
미드나잇블루 2019-01-16 (수) 01:26 5년전 신고 주소
상세한 후기 감사합니다!
hi