• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

보형물로 인한 휜코 재수술 해보신분들 도와주세요 ㅠㅠ

자키자키 2018-05-08 (화) 19:04 5년전 548
제가 ㅁㅌ에서 상담을 갔다왔는데

현재 첫수술때 고어텍스로 했는데 지금 현재 상태가 한쪽으로 고어텍스가 치우쳐서

휜코상태가 되었다고 해요..ㅠㅠ

그래서 고어텍스 제거해야 하는데 문제는 고어텍스 제거하면 골막이 찢어져서

피부가 가뜩이나 얇은편인데 더 얇아질수 있다면서 콧대높이는 더 높이는 못하고

설사 실리콘 얇은걸로 해도 약간 흔들릴수 있다고 하네요ㅠㅠ

코끝은 비중격+귀연골로 해야한다고 하는데...;; 즉 개선위주로 해야한다고 해요

만약 비중격이 없다면 기증늑연골로 조금 해야한다고 하더라고요..ㅠㅠ

골막이 찢어진다는 말에 너무 충격받았는데/..;;; 팩폭먹어서요ㅠㅠ

혹시 저처럼 저런경우 있으신가요?

성예사분들중에서 저같은 경우 있으시고

혹시 재수술하셨다면 어디서 했고 어떤방식으로 개선했나요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,067,206
2,373,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
cw 2018-05-09 (수) 15:22 5년전 신고 주소
고어텍스가 원래 유착이 심해서 재수술할때 그 부분이 힘든가보더라구요 그래서 요즘 잘 안씀;;
어쩔 수 없는 부분이긴한데 그래도 다녀오신 병원 원장님이 원래 워낙 미니멈으로 얘기하는 분이시고
또 재수술 경험 많으신 분이니까 최대한 잘 해주시길 바래야겠죠....
hi