• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝수술 들림증상ㅠㅠ

코끝 2018-04-25 (수) 16:55 6년전 1021
코끝만 무보형물로 수술한지 3주차인데요.
원래 코끝이 들창코까진 아닌데 살짝 들린코라 비중격연장까지는 안하고 연골재배치로 길이연장 했어요! 원래 붓기때문에 들려보인다는건 알았는데 3주가 지났는데 아직도 들려있는게 정상인가요..?다들 부목떼니까 내려왔다, 2주지나니까 내려왔다 이러시던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 저같으신분 후기 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,007,418
1,218,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
폼폼이 2018-04-25 (수) 18:20 6년전 신고 주소
코끝이 붓기가 늦게빠지니까 들려보이는건 정상이고 코끝에 붓기빠지면서 점점 내려옵니다. 많이들려보이시나요? 수술전보다 훨씬?

코끝 작성자 2018-04-25 (수) 18:30 6년전 신고 주소
[@폼폼이] 그냥 수술전상태랑 비슷한 정도인거 같아요ㅠㅠ들리면 더들렸지 내려와보이지는 않는...3주차인데 아직 들려잇는게 정상맞을까요 불안하네요ㅠㅠㅠ더구나 비중격은 잘안내려온다 들어서요..
deanhong 2018-04-25 (수) 19:13 6년전 신고 주소
한번 인터넷 상에서 코수술하는 장면 찾아 보세요. 유튜브에서 영어로 RHINOPLASTY 검색하시면 수술장면 클립을 꽤 찾을 수 있을 겁니다. 이런 말씀을 드리는 것은 수술과정에서 코안의 조직을 거의 헤집다시피 합니다. 보기에는 멀쩡해 보이지만 상처 받은 조직이 안정되고 진정되는 때까지는 최소 3개월, 정상 가까이 돌아 오는데는 6개월이 걸린다 합니다.  그렇기 때문에 자가연골로만 했다고 해도 피부표면 등 모든 것이 정상적인 상태가 아니죠. 님의 경우도 3개월을 지나 봐야 알 수 있습니다. 그 때 판단하심이... 들려 보이는 것은 분명히 정도의 차이는 있지만 내려 옵니다. 따라서 의사 샘들도 이 점을 감안해서 수술을 하죠.

코끝 작성자 2018-04-25 (수) 19:25 6년전 신고 주소
[@deanhong] 그냥 말이 6개월은 기다려봐야한다 이런건줄 알았네요...근데 외적인건 한달만에 판가름난다는말도 있어서요ㅠㅠㅠ좋은말 감사합니다!
2018-04-26 (목) 04:26 6년전 신고 주소
코수술 붓기는 한달은 넘어야 알아요 ㅠㅠ 일단
구축이나 염증이 아니라면 조금만 더 기다려보아요

코끝 작성자 2018-04-26 (목) 09:26 6년전 신고 주소
[@쏭] 네네 염증이 온거 같지는 않아요ㅠㅠ감사합니다!
냐미냐밍 2018-04-27 (금) 00:49 6년전 신고 주소
저도 무보형물 코끝묶기 생각중인데... 혹시 어디서 하셨나요?
하미치겠다 2018-06-01 (금) 20:41 5년전 신고 주소
님 안녕하세요 늦었지만 댓글 답니다..저도 한달차인데 아직도 콧구멍이 들린 느낌이 있어서 ㅜㅜ 혹시 나아지셨나요?

코수술 작성자 2018-06-02 (토) 17:52 5년전 신고 주소
[@하미치겠다]

코끝 작성자 2018-06-02 (토) 17:54 5년전 신고 주소
[@하미치겠다] 저 이제 두달차 되가는데 확실히 내려온거 느껴져요!!!!! 아마 한달차면 앞으로 더 내려가실수잇어요ㅋㅋㅋ

하미치겠다 2018-06-02 (토) 18:48 5년전 신고 주소
[@] 자꾸 질문해서 죄송한데, 혹시 내려가면서 콧구멍 노출도 줄어들으셨나요? ㅜㅜ

코끝 작성자 2018-06-05 (화) 18:00 5년전 신고 주소
[@하미치겠다] 음 전보단 줄었는데 사실 코끝높이면 비중격연장 안할시엔 기존코보다 쫌 들려보일수밖에 없어요ㅠㅠ시간지나면서 점점 내려가긴하지만 어느정도까지 바라시는건지 모르겠지만 전보다 약간 들려보이는감은 잇을꺼에요...! 한가지 확실한건 시간지나면서 내려오는건 있습니다!!!
hi