• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

혹시 수술비 전체환불이나 일부환불 받아보신분 있으신가요?

어떻게요 2018-04-24 (화) 12:46 6년전 919
자세히 말씀 못 드리지만 수술전에 설명이 없던 부분에서 문제가 생겼고(이부분은 대부분 성형외과들이 그런듯해요.장점만 설명하고 추후에 문제될 수 있는건 일절 설명안해주는 병원이 많은듯 합니다.) 심지어 제가 상담했던 내용과 다르게 수술되었어요. 그리고 처음엔 교정정도? 상담이였는데 이것도해야하고 안하면 코가 들리네 실리콘 넣어야하네 뭐네 해서 비용은 재수술비만큼 들었는데 추후에 보니 제 코는 간단한 수술로도 교정가능한 코였네요.또한 염증은 아니지만 문제가 생겨  다른병원에서 다시 수술해야하는데 어떠한 보상도 못받고 또 돈부어야하니 막막해서요...일부라도 환불받아보신분 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
노인 2018-04-24 (화) 14:46 6년전 신고 주소
그 병원서 해줄수 있는건 재수술뿐...
환불은 안해줄거에요ㅠㅠ

어떻게요 작성자 2018-04-24 (화) 15:22 6년전 신고 주소
[@노인] 솔직히 수술해서 잘못된 곳에서 재수술은 믿음이 안가서..환자가 을이 될 수 밖에 없다는게 갑갑하고 화나네요..

노인 2018-04-24 (화) 19:29 6년전 신고 주소
[@] 저도 수술이 잘못되서 환불 받고 싶었지만 다들 재수술 해주는 것밖에 안된다고..
또 수술전 동의서인가 그런거 규칙 만들어서
싸인하게 하더라구요..
저도 님처럼 망친 곳에서 다시 수술은
절대 하고 싶지않아 그냥 제 돈 들여
재수술 했네요~~
그치만 잘못 수술한 병원에 각인은 시켜줬죠~
키오키오키오 2018-04-24 (화) 14:57 6년전 신고 주소
제친구가 병원에서 깽판치구,  드러눕고, 오만진상짓 다해서 환불받긴했는데..참고로 제친구가 성질이 장난이 아니긴해요;;무서울 거 없는 애라 가능했던거 같기도 하고..;;
솔직히 거희 어렵다고 봐야된다고 하더라고요;;왜냐면 환불이면 지네가 잘못한걸 인정하는 꼴이 되버리고 이건 자기네들 병원에 이미지에 타격을입는다 이렇게 생각을해서 아마 재수술을 해주는 경우가 많을거에요ㅠ

어떻게요 작성자 2018-04-24 (화) 15:23 6년전 신고 주소
[@키오키오키오] 그러니까요.. 재수술을 그병원에서는 못하겠어요..
Ddaa 2018-04-25 (수) 06:41 6년전 신고 주소
저지금준비중입니다..

어떻게요 작성자 2018-04-25 (수) 07:48 6년전 신고 주소
[@Ddaa] 무슨준비요..? 왜요?

Ddaa 2018-04-25 (수) 08:54 6년전 신고 주소
[@] 쪽지주세연!
hi