• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 수술도 부작용 있나요?

쟁겁쟁 2018-04-18 (수) 09:19 6년전 794
코에 뭐 넣는 건 ....아닌 거 같고... 비중격만 하던가 귀연골 짤라넣던가 하려는데

이거도 부작용있나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ흐ㅡㅡ므ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ느ㅡㅡㅡ으ㅡㅡㅡ그ㅡㅡ스ㅡㅡ스ㅡ르으
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
조상님 2018-04-18 (수) 11:29 6년전 신고 주소
비중격연장술 돼지코 안되고 코끝 딱딱해요. 비중격지지대도 비주는 딱딱하고요 자가연골 염증 확률은 거희 없다지만 제가 비중격연장 코수술했다가 딱딱하고 움직이지 않는 코때문에전체제거 생각중인데 섣부르게 성형했다가 나중에 인터넷으로 보니 비중격연장 제거시 코가 들릴확률도 있고 기존에 비중격 약해져서 안장코가 아주 드물게 나타나기도 한다해서 불안감을 가지고 있어요. 어떤수술이던 부작용이 있을수 있으니 나는 아니겠지 생각하지 마시고 정말 신중히 자신에게 맞는 성형을 하시길 바래요! 저처럼 후회하지 마시고요..

선비 2018-04-19 (목) 00:44 6년전 신고 주소
[@조상님] 딱딱한거 감수하고 살수있으면 괜찮을까요? 그래도 염증같은 부작용은 덜한가보네요...

조상님 2018-04-19 (목) 11:08 6년전 신고 주소
[@선비] 감수되신다면 괜찮죠! 저는 모르고 수술한거라..손가락마디 만져보세요. 그정도 느낌이예요.

선비 2018-04-21 (토) 17:38 6년전 신고 주소
[@조상님]그렇군요 ..혹시 코끝만하게 되면 콧볼이 그래도 줄어드는 효과가 있나요? 아니면
콧볼축소도 같이병행해야하나요?

조상님 2018-04-21 (토) 22:07 6년전 신고 주소
[@선비] 코를 세우면 시각적으로도 코끝이 얄쌍해보이긴한데 더 큰 효과를 주려면 코끝까지 해요. 질문자님 코모양이 어떤지 몰라서 자세히는 몰라도 콧볼사이 콧망울?부분이 대부분 한국사람들은 통통해서 (피부는 두껍고 연골은 약해서 웃을때 더 퍼지는 경우가 많음) 콧망울만 축소하면 개선이 잘안된데요. 가끔 콧볼축소하면 어떨까?하고 거울앞에서 양쪽 코 살짝 눌러보면 얄쌍해보이고 이쁘잖아요 안한것보단 근데 그경우에 콧볼만 줄어드는게 아니라 손가락이 양옆으로 모아주는 힘때문에 사실은 콧볼축소+연골묶기+귀연골이식+비주지지대한 모습인거죠.

선비 2018-04-23 (월) 23:25 6년전 신고 주소
[@조상님] 허걱  ... 저는 메부리없고 화살코도아닌 그냥 조금 큰 복코여서 욕심안부리고 코끝(필요하다면 콧볼축소)만 하고싶은데 자연스럽게 코가 줄어들지 걱정이네요..ㅜㅜ
자세한 답변 감사해요ㅠㅠㅠ♥감동ㅜㅜ
고롱뇽 2018-04-18 (수) 15:24 6년전 신고 주소
제가 상담받은 곳에서는 오히려 연골 넣으면 추후에 문제가 생겼을 경우 제거가 더 어렵다고 하셨어요 그리고 코끝 같은 부위는 문제가 잘 생기는 부위이기 때문에 차라리 연골 보다는 실리콘이 안전하다고 하셨어요! 저도 이 얘기 듣고 놀랐어요

지니미니룽 2018-04-19 (목) 02:25 6년전 신고 주소
[@고롱뇽] 대박이네여... 실리콘으로 코끝 지지대도 가능힌기요?

고롱뇽 2018-04-19 (목) 08:34 6년전 신고 주소
[@] 네! 가능하대요 근데 원장님이 실리콘도 추천하지 않는다고 말씀하셨어요 그냥 연골 묶고 재배치+콧볼이 크다면 콧볼 축소 이정도로만 코끝 건드리는게 맞고 코끝은 웬만하면 건드리지 않는게 좋다고 하셨어요ㅎ-ㅠ

말일 2018-04-20 (금) 01:52 6년전 신고 주소
[@고롱뇽] 그병원어딘가요? 보기드문 착한병원이네요..
gook 2018-04-18 (수) 23:50 6년전 신고 주소
연골 변형오고 코구멍 짝짝이되고
이상한코 되었네요
코는 손되지말아야지 성형코 진짜 미워요.
운좋은녀석 2018-04-19 (목) 19:38 6년전 신고 주소
전 알고 비중격으로 했는데 돼지코 할때 안되는거 빼곤 적응이 되서 그런지 괜찮아요
좌우로도 잘 움직이고요
하지만 남이 만지면 놀라긴 해요
딱딱해서 ㅋ

홍길동 2018-04-25 (수) 23:31 6년전 신고 주소
[@운좋은녀석] 수술결과는 만족하시나요? 비중격으로만 해도 코가 줄어드는거맞겠죠..?
hi