• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

사진처럼 라인 뽑아주는 병원 아시는분 ?

헤헤 2018-03-29 (목) 17:08 6년전 3001

물론 사진 속 연예인 코가 호불호 갈리긴 하지만
제가 저 분이 너무너무 워너비라 닮고싶어요! ㅋㅋ 바보같은 발상이지만

그리고 제가 첨부한 사진 중에 병원에 보여주기에 제일 정확하게 나온 사진이 어떤걸까요 ㅠ?
병원에 사진 들고가서 보여주신 적 있나요? ㅠㅠ
움짤은 보여주면 웃길 것 같고 한방에 병원에서 알아볼 수 있는 사진 좀 골라주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
뛰어라거북이 2018-03-29 (목) 17:17 6년전 신고 주소
병원에 가서 보여주고 상담하면 되지 않을까요? 올리신사진 다 라인 잘 보이는듯해요

헤헤 작성자 2018-03-29 (목) 17:30 6년전 신고 주소
[@뛰어라거북이] 저걸 다 보여주자니 민망해서 ㅎㅎ;; 라인은 반버선인거 같은데 각도나 높이도 최대한 잘 나온걸로 가져가고 싶어서요ㅠ
Serengeti 2018-03-29 (목) 18:17 6년전 신고 주소
저거 어느병원껀지 알겠는데 제 생각에 그닥 안이쁜데요.
제가 생각하는 병원이 맞다면 그 병원은 절대 비추합니다.
미래도 생각하셔야 하고요.
나중에 문제되서 재수술 돌때 그렇게 힘들지....ㄷㄷㄷ
원래 코가 짧은 거 같은데, 님도 코가 짧으세요?
저한테 병원 정보 묻지 마시고요. 걍 미쳐서 주절 거린다고 생각해주세요 ㅠㅠ
진짜 비추하니까 환자와 약속한대로 수술하는 선생님 찾으세요.
저런 라인 뽑는데 찾아보면 있습니다.
쪽지같은 건 안받습니다.
혹시 저거보다 코가 길어서 짧게 한다고 기술 들어갔다가 몇년후, 십년후 감당 안됩니다.
착하고 양심있고, 수술 잘 하는 의사샘 찾아가세요.

헤헤 작성자 2018-03-29 (목) 18:50 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 네 저 원래 짧은코에용 상담 다니면 늑연골 쓰자는 말 나올 정도로 ㅡㅜ 아마 저 연예인보다 짧을수도..ㅜ
저 그룹이 한 병원은 워낙 유명하니 .. 사실 수술도 그래서 그곳으로 생각하고 있는데 님이 생각하는 곳과 같은진 모르겠네요 ㅎㅎ;; 근데 딱히 또 저 병원 전후 사진 보면 저렇지도 않고 저 회사 연예인들 봐도 원래 코모양 크게 안건드리는 느낌이더라구요 .. (=코 잘됐다는 느낌 없음..)
병원이름은 안 여쭤볼게요 ! 근데 님이 비추하시는 병원과 댓글에 말씀하신 저렇게 라인 뽑아준다는 병원은 같은 곳인지 궁금합니당 ~!

Serengeti 2018-03-29 (목) 19:26 6년전 신고 주소
그럼 누가 해도 저 라인이나 모양 만들어요.
그러니까 착하고 수술 잘 하는 선생님 찾아가세요.
말미에, 질문하신내용... 비추랑 저 라인 뽑는 병원 같은곳을 두고 한말이에요.

헤헤 작성자 2018-03-29 (목) 19:57 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 혹시 님 코도 저런 느낌으로 마무리 되셨나요? 사진 속 연예인을 맹목적으로 좋아하고 있긴 하지만 옆모습은 고사하고 콧구멍 삐뚫어진건 볼때마다 속상함...... 왜 수정 안하는지도 모르겠고 ㅠㅠ 너무 갔네요 ㅋㅋ;;
저 연예인은 제가 생각했을때 짧은 코는 아닌거 같아요 그냥 작고 낮은코..? 제가 레알 비주짧고 콧구멍 많이 보이고 이래서 ㅠㅠ 시작점이 다르니 저렇게 나오기 어려울거 같아요 ㅠ_ㅠ

Serengeti 2018-03-29 (목) 20:23 6년전 신고 주소
누가 하든 조물주가 같으면 아무리 코 모양이 달라도 비슷하지 않을까요?
첫수술할때랑 재수술때 보형물 높이는 같았는데 라인이 달랐으니까요.
라인 다르게 하려면 어케 하겠어요. 있는 콧뼈를 다 끊어냈겠죠. 덕분에 비중격 개아작.
제 동의없이 절골하고 보형물 집어 넣어서 개 빡쳤어요.
수술할 때 화낼수도 없고 마취주사 적소에 못찔러 마취 안돼서 어찌나 아프던지.
만약 절골할거였으면 상담 내용이 달랐겠죠?
전 성형책자를 세권 읽고 인터넷 후기와 성형한 사람들과 다이다이 충분히 얘기 나누고
상담할 때 계약서 작성 했으니까 제가 원하는 바가 분명했죠.
의사님이 알아서 해주세요. 이런거 없었어요.
절골해서 내 코 이비인후과적으로 엉망인데 어쩔거냐구요 ㅡ.ㅡ;;
그리고 요샌 저 라인이 이뻐서 샘들이 전부 반버선인지 직반인지 다 해줌요.
그리고 저 콧대모양으로만 수술하는 샘들도 계시고요.
아주 걍 연골을 제 맘대로 다 떼놓고 비중격 떼 놓고.. 귀 뒤를 아작내놓고. ㄷㄷㄷㄷ
이렇게까지 열심히 안해줘도 됐는데... 지가 수술을 못하니까  절골하고 그런거죠.
지가 하는 방법 하나밖에 모르니까요. 난 콧대 라인이 문제가 아니라 콧볼이 문제였다고요. ㅡㅡ;;
다들 지 스탈이 있으니까. 첫 수술한 샘은 잘만 했는데 왜 지맘대로 절골을 하냐구요.
거기다 도저히 전세계 성형외과에서 나올 수 없는 미친 실수... 소송갔으면 병원에서 바로 아웃이였을거에요.
이렇게 쓰고도 아직 할말이 많이 남아있어요. ㄷㄷㄷ 재수술 빈도도 높고.  어쩌다 병원 잘못골라서 ㄷㄷㄷㄷ
님 코 높이가 미간이 낮지 않고 고만고만하다면 무리없이 보형물 넣고 잘 할 수 있어요.
그러니까 착하고 정직한 의사 찾아가세요.

헤헤 작성자 2018-03-29 (목) 21:29 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 님 완전 고수이신 이유가 있었군요 ㅠ 고생 많이 하셨어요 좋은 의사 찾기도 병원 고르기도 너무 힘드네요 ㅠㅠ 담에 코사진 올리면 평가 부탁드릴게요 ~~~ ㅎㅎㅎ
제거고민 2018-03-29 (목) 19:14 6년전 신고 주소
라인이 너무 실리콘 티나지 않나요...?
코끝에 비해서 콧대만 너무 우뚝한 느낌인데요ㅠㅠ

헤헤 작성자 2018-03-29 (목) 19:17 6년전 신고 주소
[@] 그냥 저 연예인이 조아여 ...ㅋㅋㅋㅋ 저 코 끝 동그란것도 맘에 들구...데뷔 전 부터 좋아했어요ㅠㅋㅋ

제거고민 2018-03-29 (목) 19:20 6년전 신고 주소
[@] 제코가 실리콘만 들어가있는데 딱 저라인이에요. 전 저런 라인 싫어서 제거생각중이구요ㅠㅠㅎ....소녀시대 수영코도 약간 저런라인이던데...! 저런 라인 내려면 그냥 코끝은 거의 안건드리고 콧대만 높이면 충분히 저렇게 나와요!!!

헤헤 작성자 2018-03-29 (목) 19:46 6년전 신고 주소
님 말 들으니까 맞는거 같아요 사진이나 수술 방법, 병원 요청드리면 실례겠죠? ㅠㅠ 근데 저는 그녀들과 달리 비주가 짧아서 정면에서 콧구멍이 마니 보여요...ㅋㅋ 코끝 안건들일수가 없는것.. 근데 코 끝 건들이면 거진 뾰족한 라인으로 만들어지는 것 같더라구요 ㅠㅠ 전 저렇게는 안되려나봐여...

제거고민 2018-03-29 (목) 20:25 6년전 신고 주소
[@] 건드려도 둥글게 나올수 있어요!!!근데 콧구멍보이는건 연장으로 해결보는데 그러면 보통 코끝뾰족하게 나오긴해요..! 저는 동네 병원에서 멋모르고 콧대만 세운경우인데 저렇게 나온거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...
화성인엘양 2018-03-29 (목) 21:44 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 태연이 이쁘긴 한데 코가 짧아보이는데 ..

헤헤 작성자 2018-03-30 (금) 00:19 6년전 신고 주소
[@화성인엘양] 코가 짧아서 저렇게 높고 티나게 세워도 애기같은 이미지가 있는 것 같아욥 ㅋㅋ
혹시번호좀주실죄송해… 2018-03-30 (금) 00:11 6년전 신고 주소
사진같은코가  이쁘신가보네여  진짜  별론데 ㅠㅠ 태연같은데  엄청큰기획사 엄청 유명핰 연예인이 왜 코를  저ㅈ렇게밖에  수술못햇지  생각들정도로  별론데 ㅠㅜ  지금  그나마  옆모습사진이라 저정도지  앞모습보면  콧구멍  다보이고  들창코 같고  ㅠㅠ 다시생각해보세요  코이쁜  여녜인들이 얼마나많은데  그중  별로인코 라인으로  하려하세요 ㅠㅠ  티나고  이쁘지도 않고 ㅠㅠ  다들말리는데  이유가 잇지않을까여? 신세경  리효리  주결경  낸시  코 이쁜여넨들  많자나요 ㅠ

헤헤 작성자 2018-03-30 (금) 00:19 6년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네]  저 코가 예쁘다기보다 저런 이미지가 좋아서요 ㅎㅎ ㅠㅠ;; 취향 참... 오래 고민 했는데 결국 제 답은 저 분이더라구여... ㅋㅋ

혹시번호좀주실죄송해… 2018-03-30 (금) 00:21 6년전 신고 주소
[@]
혹시번호좀주실죄송해… 2018-03-30 (금) 00:26 6년전 신고 주소
본인취향이시니 어쩔수없지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 잘되시길바랄게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 귣이  태연코모양 어니어도  태연처럼 이미지 나올거에요  태연이미지가  코때문에  이미지가 그리나온건아니니 ㅠㅠ 태연코  진짜  별로인데 ㅠㅠ 노파심에 또말크씀드랴요  무튼  화이팅
치유 2018-04-02 (월) 20:35 6년전 신고 주소
성형 잘 모르던 때에도 태연 코 이상하단 생각 들었는데 비추해요 ㅠ 인위적이고 보는 내가 다 당기는 느낌..
쁌희쁌 2018-04-04 (수) 15:41 6년전 신고 주소
본인취향이시면 하시는게 맞긴 하지만 조금 인위적인 느낌이라 혹시 나중에 후회 안하시게 잘 생각하시고 하세요ㅠㅠ
gnsltbvj 2018-04-14 (토) 14:11 6년전 신고 주소
저같으면 진짜 안하겠심... 아니야 아니야 짘짜 하지마 ㅠㅠ
howdoudoto… 2018-04-15 (일) 13:54 6년전 신고 주소
근데 코수술 진짜 잘된듯 ㅠ
제임스한 2018-04-17 (화) 12:47 6년전 신고 주소
이건 병원의 차이보다도 의사를 잘 선택해서 수술 진행하셔야 하지 않을까 싶습니다
강쥐맘 2018-04-20 (금) 03:45 6년전 신고 주소
솔직히 망한코아닌가여?
망한코 닮고싶다하면 할말없지만..... 태연얼굴이라 코가 저렇게됫어도 지금얼굴나왓다고 냉정하게생각해보세요..
세상모든사람이 님코이상하다해도 자기만족하고살수잇을거라면 추천해요
어차피 성형은 자기만족이니까요

헤헤 작성자 2018-04-20 (금) 15:33 6년전 신고 주소
[@강쥐맘] 옆모습은 괜찮디 않아요?ㅜㅜ 정면은 콧구멍 짝짝이가 너무 심해서 이상하긴 해요 ..
hi