• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리 갈기 했는데요 붕대를 안해줌..

현준 2018-06-15 (금) 09:45 5년전 1164
어제 수술 했는데
수술 설명때는 끝나고 간단히 붕대 작게 해줄거라고 했는데

수술 끝나고 아이스팩도..아무것도 없이 그냥 맨몸으로 빈방에서 어지러운거 덜해지면 나오세요~

해서 대기하고 있다가 메슥거려서 계속 누워있다가

옷 입고 나왔는데

지금 생각 해보니 붕대같은거 하나도 안해주고 그냥 처방전만 받고 나온거 같아요..

집에 오면서 찬바람 때문에 코 갈아낸 부분 시큰시큰 하고 시린느낌 엄청 느꼈는데
그땐 얼른 집에 가고 싶어서 몰랐는데
오늘 일어나 보니 부기나 멍드는거 방지해주고 모양 잡아주는 역할 아닌가 싶어서요,...

지금 코 완전 부어서 ㅠㅠ 원래 2일차가 부기가 심하다곤 했는데
붕대 했으면 좀 덜하지 않았을까..

코 수술 해놓고 붕대 안해주는 경우도 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

500,929
465,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
일좀해 2018-06-15 (금) 10:50 5년전 신고 주소
부목 말씀하시는건가요? 병원마다 부목을 안하는곳도 잇다고 듣긴 했는데..절골한거 아니면 그럴수도 있을거 같아요
그래도 테이핑? 같은건 하신거죠?
꼬꼬닭 2018-06-15 (금) 16:14 5년전 신고 주소
병원에 문의는 해보셨나요?? 문의부터 해보셔야 될 것 같아요!!!
이라라룬 2018-06-17 (일) 15:16 5년전 신고 주소
부목을 안해줫다는건가요? 그런 병원도있어요..? 무조건 해줘야되는데.. 병원에 연락해보셨나요 ? ㄷ
hi