• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술후기

오이랑이 2018-06-02 (토) 23:53 5년전 9827
https://sungyesa.com/new/b01/631279

코랑눈이랑 한지 8일차되쑴니당
코는 재수술이구요 실리3미리+귀연골로 첫수술했는데 시간지나면서 조금씩쳐지고 콧구멍이 ㅅㅅ처럼 들리길래 코를좀더빼면서 콧구멍안보이게 해주셨어용
재수술은 가격은좀있었지만 실리콘3미리교체하구
기증늑지지대로써서 그위에 제원래있던 귀연골 쌓자하시더라구용 수술시간은 2시간반걸렸구요 이물감은딱히없는데 코안쪽이 조금 짝짝이로 붓기가빠져서힘든거말곤없어용ㅎ 코털다제거하니까 코안이 너무건조해서 코딱지가너무많이생겨 면봉으루살살파구 안연고좀 발라놨어욤ㅎㅎ 처음수술이 너무직선코라 밋밋한느낌도있고해서 한수술인데 아직 관리중이라 조금더있다가 후기남기러올게요ㅎㅡㅎ 좋은원장님만나서 다들예뻐지세용ㅎ
Translating

1,216,577
487,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 23건
노인 2018-06-03 (일) 08:18 5년전 신고 주소
코라인.잘되셨네요
원장님과 정보좀 부탁드릴께요
아 그리고 콧구멍 안보이게 코길이는 비중격으로
연장하신건가요?
눈누난나o 2018-06-05 (화) 05:44 5년전 신고 주소
여기도 브로커가있네요..

오이랑이 작성자 2018-06-05 (화) 11:59 5년전 신고 주소
[@눈누난나o] ;;브로커라뇨 제후기 남긴건데 성예사열심히등업해서 제가수술잘받고 평가받고싶어 글쓰는건데 어딜봐서 브로커라는거죵? 그럼 글쓰고 병원정보달란사람한테 주면 모두브로커라는건가요? 다른성형커뮤니티가보세요.제글 어디에도없습니다. 얼굴까고 서로 후기남겨서 득보자는거에 그렇게 브로커라고 단정지으시면 이글삭할게요.

눈누난나o 2018-06-06 (수) 01:07 5년전 신고 주소
[@오이랑이] 동시접속자가900명인 카페에서 한명의 브로커도 없다면 정말 다행인것같구요 특정 성형외과이름과  원장님 성함까지 홍보하는 듯한 느낌을 받았어요 그래서 댓글 단거구 저 혼자 의심만 했었으면 됫었는데 괜히 제가 넘겨짚은 것 같네요 기분나쁘셨으면 죄송합니다

오이랑이 작성자 2018-06-06 (수) 10:33 5년전 신고 주소
[@눈누난나o] 하긴저도 조금 민감하게반응한거같네요 수술은 좀더신중하게알아보고해야하는만큼 여러곳가보란의미로 제정보도 드린거예용 !님도 충분히의심할수있는여지를 제가 제공한거아닌가해용ㅎ 기분푸셔욧!
유아쏘 2018-06-05 (화) 07:35 5년전 신고 주소
어디서 받았어요 괜찮네요

오이랑이 작성자 2018-06-05 (화) 12:01 5년전 신고 주소
[@]  정보는위에있어요. 윗댓글에 브로커라는지적에 불끈해서 글을 삭제해야겠네요..; 그냥단지 저도코수술하고 좋은정보가지자고 글쓴건뎅ㅜ..
haemin**** 2018-06-06 (수) 17:14 5년전 신고 주소
붓기는 어느정도 있으셨어요? 제글좀 봐주세요 ㅠ 저 붓기가 너무심해요

오이랑이 작성자 2018-06-06 (수) 17:20 5년전 신고 주소
[@haemin****] 붓기는물론 아바타처럼 심했죠ㅠ 근데전 2일차부터 계속산책하고 냉찜질하고했더니 금방빠졌어요 눈도술한건데 수술이체질이냐는사람이있을정도로요ㅎ근데 진짜 산책이답인듯싶어요 잠도일부러 많이안잤어요ㅎ 늘자던패턴으로 누워있지않고 계속돌아다녔어요. 붓기는 진짜사람마다다른데 최소 3개월정돈 봐야해요ㅠ 너무신경쓰지마시구 계속산책하구하세요. 팁주자면 부끄럽다고 마스크하고다니지마세요ㅠ 그게 더 안좋은것같아요..ㅠ 저는 부목만낀채로도 계속돌아다녔어요ㅎㅎ!!가벼운산책과 10분ㅡ20분정도냉찜질하시고 너무 누워있지마시구용ㅎ!!

haemin**** 2018-06-06 (수) 17:59 5년전 신고 주소
[@오이랑이] 감사합니다! 제가 지방이식까지해서 허벅지가 아파서 돌아다니는게 힘드러요 ㅠ
태봉봉잉 2018-06-06 (수) 23:30 5년전 신고 주소
붓기도 거의 빠지고 잘되셨네요~
소수 2018-06-08 (금) 22:48 5년전 신고 주소
수면마취하셨는지궁금해요

오이랑이 작성자 2018-06-09 (토) 01:00 5년전 신고 주소
[@소수] 네 수면마취했어요ㅠ눈먼저했는데 잠시재우고 그뒤부턴기억이다나구요 코수술들어가면서 수면마취 온전히했는데..ㅠ 전 술도한잔도못먹는체질입니다 . 이거랑상관이있는진모르겠지만 4시간30분정도 수술했구요 11시수술방들어가서 2시반경 나왔는데 마취는저녁10시경깼습니다. 사경을헤메이며 구토하고 난리도아니였죠ㅠ 제가마취가잘먹는타입인줄은모르겠지만 정말 마취때문에 수술은잘되었으나 재수술은제인생에 두번다시 하기싫어지는일이 되었습니다ㅠ 마취량잘알아보세요..ㅠㅠ 글쿠 그쪽에서도그러시더라구요 제가마취가 잘먹는탓도있고 눈하며너무아프다고제가자꾸 찡찡대서 조금더마취를 넣었다고하시더라구요. 오후6시경 정말 기어서 숙소왔는데 오자마자 피에 뭐에 엄청 게웠어요..ㅠㅠ

소수 2018-06-09 (토) 01:33 5년전 신고 주소
[@오이랑이] 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 의식 있는 상태에서 하기 싫고 수면마취 하고싶어서 질문한거였는데 마냥 좋은게 아니었군여,,

오이랑이 작성자 2018-06-09 (토) 10:37 5년전 신고 주소
[@소수] 제가 넘 멀리갔네유ㅜㅜ코는수면마취해용ㅎ
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 05:33 5년전 신고 주소
실리 3미리 같게 올리신거에용??

오이랑이 작성자 2018-06-09 (토) 10:36 5년전 신고 주소
[@스텔라☆] 네ㅎ콧대는 그대로 3미리넣엇어요ㅎ ㅎ
코막힘 2018-06-10 (일) 19:33 5년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어요!
엇그제 코수술 했는데 코수술 수면+국소로도 충분 하더라구요
조금 따분할뿐...수면 깰때 좀 몽롱하니 헤벌레 하고;;
수술 끝난 직후 거울로 봤는데 그모습이 나중에 붓기/회복기 끝나고 모습이랑
같은건가요? 쪼금 실망이라서ㅠㅠ

오이랑이 작성자 2018-06-11 (월) 10:35 5년전 신고 주소
[@코막힘] 아뇨 전혀요ㅎㅎ붓기는 사람마다 다른데 일주일다르고 이주일다르고 한달다릅니당ㅎㅎ 빠지면빠질수록 슬플수도..ㅋㅋ 이제그만빠졋으면해서..ㅠ3개월까진 쭉쭉빠지며 날렵해져용ㅎ 걱정마셔요!!

코막힘 2018-06-11 (월) 16:46 5년전 신고 주소
[@오이랑이] 넵 그렇군요!
수술 직후 테이핑하기전에 쌤이 거울 주고
잘됬는지 봐보라 해서 봤는데 옆모습 말고는 변화가
안느껴져서 좀 속상하더라구요 ㅎㅎ

오이랑이 작성자 2018-06-11 (월) 20:05 5년전 신고 주소
[@코막힘] 마자욧ㅜㅜ 저도 첨엔뭉퉁하고그랫는데 붓기는계속빠져서 약간아쉽더라구용ㅜㅜ
deancwj 2018-06-12 (화) 11:50 5년전 신고 주소
그 전에 코가 구축이 왔었던거에요?? 몇년동안 실리콘꼈었던거에요??

오이랑이 작성자 2018-06-13 (수) 01:21 5년전 신고 주소
[@deancwj] 구축은없었어용!!ㅎ 그전엔 7년간있다가코끝 귀연골이 약간씩 쳐지더니 모양맘에안들어서용..ㅎ