• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코 수술 43일차 솔직한후기에요.(길어요!!)

qoo8 2018-01-23 (화) 23:08 6년전 13828
https://sungyesa.com/new/b01/623281

제가 드디어 한 달하고도
13일차 후기를 쓰게되네요ㅎㅎ
언제 코할 수는 있을까 하며 병원 알아보고
상담 다니던 때가 벌써 한달전이라니ㅎㅎ
전후 사진은 확실하게 차이 많이 나서
말 안 해도 아시겠죠?

제가 한건 개방형 복코 수술
콧대 실리콘 2~4미리 + 복코라 코 끝 지방층 제거
(콧볼 축소 안 함)와 코끝 귀연골,비중격+비순각+절골
딱 코 가운데만 했어요~^^

​결론부터 말씀드리면 다행이게도 부작용 증세 없이
제코처럼 콧대 실리콘이나 코밑 인중에 실리콘
이물감 전혀 없이 잘 지내고 콧대가 얇고 높아진게 신기해요!
콧망울은 점점 작아지고 아직 코끝이 딱딱한 감이 있지만
처음에 땅땅할 때 비하면 아주 살짝 말랑해졌어요~

지난 43일간
붓기 빼려고 군용핫팩에 물주머니로
온찜질 열심히 하고 호박즙, 유근피, 작두콩 차
먹으며 나름 관리했고 지금도 하고 있어요!

병원에 경과 보러 19일에 다녀왔는데
다행히 잘 회복되고 있나 봐요.
원장님이 콧속 괜찮다고 하셨고
아직 미간 부분이랑 코끝 붓기가 남아있는 상태에요.
앞으로도 더 빠져야죠... ㅜㅜ

​제가 얼굴이 비대칭이라 오른쪽이 더 커요.
왼쪽으로 오른쪽 코 뼈가 밀어서
코끝이 살짝 휘였는데
코 마사지하면서 교정되고 있어요.
콧망울도 조금 더 빠지고
코끝 붓기가 있어 들려 보이는 것처럼 보이지만
더 내려온다네요~그게 걱정이었거든요.ㅜㅜ

후기 쓴다고 이전에 온라인 상담하려
사진 찍어 둔 거랑 비교하니까 와... 많이 달라졌구나 싶어요.
주변에서도 많이 달라졌다고 자연스럽게 잘 되었다고 해서
뿌듯해 하고있답니다ㅎㅎ
놀라운 건 이전에 비하면
만족도 만큼 외모에 대한 부정적이었던 게
조금은 긍정적인 생각으로 조금 바뀌었다는거?ㅎㅎ

아직 붓기 때문인가 의식하고 있어서 그런가
웃을 때 어색하긴 한데
3개월은 포기해야 된다고 하니
열심히 코 마사지, 테이핑, 온찜질하면서
부기 빼고 관리하려고요~ 빨리 빠졌으면 좋겠네요!!

--

저처럼 복코라서 고민 많고 후기글,
병원 알아보시는 분들께
조금이나마 도움이 되길 바라는 마음에
후기글 남겨요~

병원 이름이나 금액 정보는 조심스러워서
댓글로 남겨주시면 쪽지 드릴게요.
(이게 줄이고 줄인거라는 것이 경악스럽...)
Translating

2,203,798
897,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 160건
반지의봉봉클럽 2018-01-24 (수) 00:52 6년전 신고 주소
잘되셨네요 코끝 아직 붓기 많네요ㅎㅎ 더 예뻐지실거에요

qoo8 작성자 2018-01-24 (수) 09:34 6년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽] 넵ㅜ 아직 많네요ㅎㅎ
이제 운동좀해볼까봐요ㅋㅋ 감사합니다!
디지알 2018-01-24 (수) 07:33 6년전 신고 주소
잘되셧어요~ 병원정보주시명감사합니다!!

qoo8 작성자 2018-01-24 (수) 09:36 6년전 신고 주소
[@디지알] 감사합니다! 쪽지보내드렸어요~
바나나킥 2018-01-24 (수) 10:42 6년전 신고 주소
바비톡에도 직접 올리신건가요??

qoo8 작성자 2018-01-24 (수) 10:42 6년전 신고 주소
[@바나나킥] 네~제가 올린거예요.

바나나킥 2018-01-24 (수) 10:45 6년전 신고 주소
[@qoo8] 아 거기서도 봐서 정보받기 했었네요 코이쁘게 잘되셨어요!ㅎㅎ

qoo8 작성자 2018-01-24 (수) 10:48 6년전 신고 주소
[@바나나킥] ㅎㅎ 그러셨구나!  감사합니다.
다행이에요 모두 잘되었다고해주셔서ㅜ
내가누군지아늬 2018-01-24 (수) 12:48 6년전 신고 주소
확실히 얄쌍해 보이네요, 수술 어디서 받으셨어요?

qoo8 작성자 2018-01-24 (수) 14:20 6년전 신고 주소
[@내가누군지아늬] 감사합니다! 쪽지로 답드렸어요. 후기글에선 댓글로얘기하면 안될듯해서ㅎㅎ
뽁뽀기 2018-01-25 (목) 02:54 6년전 신고 주소
헉 감사합니다 ㅜ

qoo8 작성자 2018-01-25 (목) 15:34 6년전 신고 주소
[@뽁뽀기] 아니에요.ㅎㅎ 
제 후기글로 선택하시는데 도움이 되셨길!
huji영자 2018-01-26 (금) 03:09 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요.

qoo8 작성자 2018-01-26 (금) 09:17 6년전 신고 주소
[@huji영자] 쪽지드렸어요!!
부머 2018-01-26 (금) 11:13 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다!!^^

qoo8 작성자 2018-01-26 (금) 12:13 6년전 신고 주소
[@부머] 쪽지드렸어요~^^
쿠키칩 2018-01-26 (금) 15:05 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요!ㅎㅎ

qoo8 작성자 2018-01-26 (금) 16:46 6년전 신고 주소
[@쿠키칩] 쪽지드렸어요~^^
요요스 2018-01-27 (토) 01:00 6년전 신고 주소
정보 부탁 드려용 ㅎㅎㅎ ^^

qoo8 작성자 2018-01-27 (토) 15:10 6년전 신고 주소
[@] 쪽지로 알려드리려했는데 익명이시네요ㅜ
성예사에서 노출금지라서 쪽지주시면알려드릴게요!

간장게장 2018-01-27 (토) 20:57 6년전 신고 주소
[@qoo8] 넵 이아이디입니다
룰류랄라 2018-01-27 (토) 09:35 6년전 신고 주소
저도 복코라서 병원 정보 좀 얻고 싶어요ㅜㅠ부탁드려요!

qoo8 작성자 2018-01-27 (토) 15:10 6년전 신고 주소
[@] 쪽지로 알려드리려했는데 익명이시네요ㅜ
익명이면 쪽지를 보낼 수가 없어요...
성예사에서 노출금지라서 쪽지주시면알려드릴게요
이응니은이응 2018-01-27 (토) 14:29 6년전 신고 주소
저도 비중격으로 코길이 연장하구 콧볼축소 하랴는데ㅜㅜㅜ 비중격 너무 고민이에요ㅠㅠㅠ 병원 정보 부탁드려요

qoo8 작성자 2018-01-27 (토) 15:17 6년전 신고 주소
[@이응니은이응]  저도 하기전에 비중격이 딱딱하고
콧등이 주저앉는다는 둥 말이 많아서  고민많았는데 용기내서 하였네요ㅜ 쪽지드릴게요!
sole**** 2018-01-27 (토) 19:11 6년전 신고 주소
사진은 안올리신건가요?ㅠㅠ저도 복코인데 사진으로 비교해보니 콧볼축소했는데도 전이랑 코크기가 똑같아요ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-01-27 (토) 23:25 6년전 신고 주소
[@sole****] 헐? 사진 짤렸나봐요 아까 만해도 있었는데 뭐지ㅜㅜ 컴퓨터로 다시올려볼게요. 전 콧볼축소는 아직 하지 않았지만 콧대높히고 코끝 전보다 나아지니까 좋드라고요ㅎㅎ
카카코 2018-01-27 (토) 23:36 6년전 신고 주소
쪽지로 정보랑 가격좀 부탁드립니다 !!

qoo8 작성자 2018-01-27 (토) 23:50 6년전 신고 주소
[@카카코] 쪽지드렸어요!
뾰롯 2018-01-28 (일) 00:53 6년전 신고 주소
저도 정보요청가능할까요 제 코하고 전이 똑같으셔서 ~ 이뻐요

qoo8 작성자 2018-01-28 (일) 01:24 6년전 신고 주소
[@뾰롯] 감사합니다! 쪽지드렸어요~
롤롤로ㅗ롤 2018-01-28 (일) 23:27 6년전 신고 주소
정보좀요!:-)

qoo8 작성자 2018-01-29 (월) 09:48 6년전 신고 주소
[@롤롤로ㅗ롤] 쪽지보내드렸어요~
주주22 2018-01-29 (월) 02:37 6년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 예뻐요. 저도 수술 생각중인데 쪽지드로 병원이랑 원장님, 가격 등 정보 종 주시겠어요?

qoo8 작성자 2018-01-29 (월) 09:49 6년전 신고 주소
[@주주22] 감사합니다!쪽지보내드렸어요~

주주22 2018-01-29 (월) 09:51 6년전 신고 주소
[@qoo8] 고맙습니다.
왕코붕이입니당 2018-01-29 (월) 11:57 6년전 신고 주소
병원이랑 가격 쪽지 주세용  ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-01-29 (월) 16:00 6년전 신고 주소
[@왕코붕이입니당] 쪽지드렸어요!
JiNeeL 2018-01-29 (월) 18:20 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용
케로로짱 2018-01-30 (화) 08:34 6년전 신고 주소
저도 복코라 고민인데 정보 좀 주세여~

qoo8 작성자 2018-01-30 (화) 09:01 6년전 신고 주소
[@케로로짱] 쪽지드렸어요~^^
xor**** 2018-01-30 (화) 13:57 6년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요!!

qoo8 작성자 2018-01-30 (화) 19:21 6년전 신고 주소
[@xor****]  쪽지드렸어요~^^
반다비 2018-01-30 (화) 23:21 6년전 신고 주소
이쁘게 잘되신거 같아요~^^ 병원 원장님 정보랑 가격좀 알려주세요^^

qoo8 작성자 2018-01-31 (수) 00:35 6년전 신고 주소
[@반다비] 감사합니다! 쪽지드렸어요~
솔찍이 2018-02-01 (목) 15:08 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려여 와 정말 좋으시겠어요 ㅠ!

qoo8 작성자 2018-02-01 (목) 16:27 6년전 신고 주소
[@솔찍이]네ㅜㅜ 확 이미지가 달라진지는 모르겠는데
옛날엔 사진찍는거 진짜 싫어해서 셀카도 안찍고
제사진은 증명사진 졸업사진아님 없을정도였는데
코가일단 높아지니 사진찍기와 조금씩 친해지고있어요. ㅎㅎ  쪽지드렸어요.
lapis 2018-02-01 (목) 16:06 6년전 신고 주소
병원이랑 원장님, 가격 정보 부탁드려용. 저도 복콘데, 수술 잘되셔서 넘 부러워용!!

qoo8 작성자 2018-02-01 (목) 16:28 6년전 신고 주소
[@lapis] 감사합니다! 성공적인 복코탈출이되시길!
쪽지드렸어요ㅎㅎ
ㄷㅂㄷㅂ 2018-02-01 (목) 19:37 6년전 신고 주소
정말 좋은 후기감사해요ㅠㅠ 코마사지랑 테이핑 좀 알려주실수있으세요?? 약간비대칭이라 제가관리해야항것갘아서요ㅠㅠ 그리고 찝힘현상이있는데 코끝이 아직 9일차라 땅땅하게 붓기가들어있어서 빨리빼고싶은데 코에직접 찜질은할수없어서 코끝붓기는 시간이 답이겠죠???ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-02-01 (목) 19:57 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 한곳에서 별말없으시다면 찜질정도만하시면될듯해요ㅜㅜ 저도 병원에서 하라고 알려줘서하는것인데
테이핑은 보통하시지 않나요? 전문가가 아니라 모두에게 적합한건지 모르니 괜히 잘못되실까봐ㅜ설명을 잘 못하는지라 찾아보니 수술후에 만지면 안된다네요ㅜ
붓기엔 걷기와 혈액순환이 최고예요. 온찜질목적이 그것이구요ㅎㅎ 기억이 잘 안나는데  3주짼가 코에 직접 온찜질해도 되냐니까 된다고하셔서 하는데  그때쯤 원장쌤한테 물어보셔요ㅎㅎ 시간과 관리가 답이에요 붓기는ㅜ 병원에서 하라는데로 하심될듯해요~

qoo8 작성자 2018-02-01 (목) 20:20 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 도움드리고 파서 찾아보는데 여러말이  많네요.ㅜ 일단 코마사지는 한달 후에나하는거고 저같이 절골한분이나 코에 출혈이 많았거나 이상이 있으니까하는거라고
잘되었다면 필요없다고해요. 전 콧대옆,코끝만하는데 시간거의한달 되갈때쯤한거예요. ㄷㅂㄷㅂ님은 특히 한지 얼마안되었으니 더욱하심 안되실듯하고 테이핑은 하시는분 있으신거같긴한데 병원에 여쭈어보세요! 저보단 전문가에게 물어보시는게 나을듯해요!
봉봉아델 2018-02-03 (토) 01:35 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ제 코랑 진짜로 비슷하셔서요 ㅜㅜㅜ

qoo8 작성자 2018-02-03 (토) 11:11 6년전 신고 주소
[@봉봉아델] 쪽지드렸어요~
예뻐지고시프다 2018-02-03 (토) 10:44 6년전 신고 주소
진짜 정부부탁드려요ㅜㅜ제 코랑 비슷해서...

qoo8 작성자 2018-02-03 (토) 11:12 6년전 신고 주소
[@예뻐지고시프다] 쪽지드렸어요~
혜진쑤우웅 2018-02-03 (토) 13:32 6년전 신고 주소
인상이 정말 고급스러워지셨네요!!코끝이랑 코가 정말 제가 원하던 모습이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정보좀 알수있을까요??

qoo8 작성자 2018-02-03 (토) 14:43 6년전 신고 주소
[@혜진쑤우웅] 감사합니다!
아직 붓기가 더빠져야되는코예요ㅜ 쪽지드렸어요~
청l량 2018-02-04 (일) 10:51 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다~^^;

qoo8 작성자 2018-02-04 (일) 11:23 6년전 신고 주소
[@청l량] 쪽지드렸어요~

청l량 2018-02-04 (일) 17:51 6년전 신고 주소
[@qoo8] 쪽지 감사해요~^^
토치갈비살 2018-02-05 (월) 01:49 6년전 신고 주소
정보 부탁드릴게여

qoo8 작성자 2018-02-05 (월) 08:53 6년전 신고 주소
[@] 쪽지로 정보드리고있는데 익명이면 드릴 수가 없어요ㅜㅜ
김나삭 2018-02-06 (화) 10:28 6년전 신고 주소
본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다
새렝기 2018-02-06 (화) 11:02 6년전 신고 주소
제발 정보 부탁드려요ㅠㅠ 저도 복코라 고민이 많은데 정말 잘되신거 같아요!!

qoo8 작성자 2018-02-06 (화) 22:04 6년전 신고 주소
[@새렝기] 쪽지드렸어요~^^
rhrk**** 2018-02-06 (화) 19:33 6년전 신고 주소
정보부탁드릴게요ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-02-06 (화) 22:05 6년전 신고 주소
[@rhrk****] 쪽지드렸어요!!
jy 2018-02-07 (수) 10:20 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~

qoo8 작성자 2018-02-07 (수) 14:26 6년전 신고 주소
[@jy] 쪽지드렸어요~~
유라박 2018-02-08 (목) 01:30 6년전 신고 주소
콧볼축소없이도 저렇게 얄쌍해지다니 신기하네요!!가운데에서 잡아줘서 그런가....저도 정보 좀 부탁드려요!!>_<

qoo8 작성자 2018-02-08 (목) 09:44 6년전 신고 주소
[@유라박] 아무래도 코끝 지방제거하고 콧대가 높아지니 그렇게 보이는거같아요. 저의경우엔 코끝은 높아서 안높힐거라고 하셨거든요ㅎ 낮으면 높이면서 콧볼이 얄쌍해져서
안해도 되는 경우도 있데요~  쪽지드렸어요!
카키쿠키 2018-02-08 (목) 06:24 6년전 신고 주소
우와 정말잘되셨어요 정보 부탁드립니다.
젓 코끝보다 콧대가너무 뼈가넓은데.

qoo8 작성자 2018-02-08 (목) 09:46 6년전 신고 주소
[@카키쿠키] 감사합니다! 저도 그래서 절골했어요.
얄쌍해지고 콧대가 높아지니까 중심이 잡혀서 달라보이고
자연스럽게 이뻐졌다는 소리듣고있어요ㅎㅎ
쪽지드렸어요!
mayomayo66 2018-02-08 (목) 09:04 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드릴게요 정말 잘되셨네요 ㅜ

qoo8 작성자 2018-02-08 (목) 09:48 6년전 신고 주소
[@mayomayo66] 감사합니다! 쪽지드렸어요~
느금마 2018-02-09 (금) 01:05 6년전 신고 주소
정보 좀 주세요 !

qoo8 작성자 2018-02-09 (금) 08:41 6년전 신고 주소
[@느금마] 쪽지드렸어요~~
고냐앙12 2018-02-09 (금) 11:31 6년전 신고 주소
정보좀주세용~~

qoo8 작성자 2018-02-09 (금) 22:59 6년전 신고 주소
[@고냐앙12] 쪽지드렸어용~~
행복쟁이 2018-02-10 (토) 19:24 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다

qoo8 작성자 2018-02-10 (토) 21:57 6년전 신고 주소
[@행복쟁이] 쪽지드렸어요~
Jinny130 2018-02-15 (목) 04:48 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다.

qoo8 작성자 2018-02-15 (목) 10:14 6년전 신고 주소
[@Jinny130] 쪽지드렸어요~
33ㄹ4 2018-02-16 (금) 07:55 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠ

qoo8 작성자 2018-02-16 (금) 15:53 6년전 신고 주소
[@33ㄹ4] 2일차에 댓글남기셔서 쪽지드렸어요~
자몽캔디 2018-02-16 (금) 14:50 6년전 신고 주소
정보부탁드려요

qoo8 작성자 2018-02-16 (금) 15:52 6년전 신고 주소
[@자몽캔디] 쪽지드렸어요!
어후야 2018-02-19 (월) 06:23 6년전 신고 주소
정보좀요 전 재수술하려하는데 원코가 님하구비슷햇어여

qoo8 작성자 2018-02-19 (월) 17:16 6년전 신고 주소
[@] 익명이라 쪽지를 할 수가없네요ㅜ
쪽지주시면 답드릴게요!
고굼 2018-02-19 (월) 12:18 6년전 신고 주소
ㅠㅜㅠ진짜 잘됐구 넘 이뻐요ㅠㅜㅠ저도정보주실수있나요?

qoo8 작성자 2018-02-19 (월) 17:27 6년전 신고 주소
[@고굼] 감사합니다ㅜㅜ 여러가지로 걱정많았는데 잘 적응중이에요. 빨리더 붓기빠졌으면 좋겠네요ㅎㅎ
 쪽지드렸어요~
몽실언니 2018-02-22 (목) 04:56 6년전 신고 주소
이뻐요~~정보좀 주세요~~
몽실언니 2018-02-22 (목) 04:56 6년전 신고 주소
이뻐요~~정보좀 주세요~~

qoo8 작성자 2018-02-22 (목) 08:30 6년전 신고 주소
[@몽실언니] 감사해요! 쪽지드렸어요~
앤젤1212 2018-02-23 (금) 05:26 6년전 신고 주소
병원명과 비용부탁드려요ㆍ
이쁘네요ㆍ붓기빠지면 더  이쁘실듯ㆍ
저도 재수술앞두고있어 너무 걱정되요ㆍ^*^

qoo8 작성자 2018-02-23 (금) 07:32 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니다! 쪽지드렸어요~
여기 제가알기로는 재수술을 더 많이 하신다고
알고있어요!  이번재수술은 성공하실거예요! 화이팅!ㅜㅜ
후후 2018-02-24 (토) 17:45 6년전 신고 주소
잘되셧네요 정보랑 가격좀 알려주세요^^

qoo8 작성자 2018-02-25 (일) 00:31 6년전 신고 주소
[@후후] 감사합니다.쪽지드렸어요!
wndus**** 2018-02-24 (토) 21:49 6년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네요.. 저도 복코수술 앞두고 있는데..이런글저런글 읽으니 더 고민 되네요ㅠㅠ
수술하기 전에 여기서 부작용 ㅣ후기같은거 다 보고 수술하신건가요?계속 불안하고.. 안하자니 스트레스받고..