• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

마늘이 다이어트에 효과가 있을까요?

사과열매 2015-06-10 (수) 07:25 8년전 1894
사무직을 하다보니 자꾸 뱃살만 늘어가고, 그걸 안타깝게 보던 아빠가
깐마늘을 한봉지 사오시면서, 티비에서 봤는데 옛날 궁녀들은 몸매관리를 위해 밤에 마늘을 5쪽씩 먹었다더라시며 주셨어요.
물론, 아빠와 저는 마늘을 삼겹살과 함께 구워먹었지요. 부녀가 입맛이 고만고만하거든요. ㅎㅎ

운동과 참 제한적이었던(소금 없이 토마토 생두부 브로콜리 삶은계란 샐러리 오이 무한반복) 경험도 해봤고
다이어트 한약도 먹어봤지요. 탄수화물을 거의 안먹는것도 해봤어요.
탄수화물을 좋아하는 입맛이라, 고기랑 채소위주로 먹고 밥을 끊으면 살이 빠지기는 하는데, 질려요.
혼자 살때 1달쯤 고기랑 채소만 먹었더니, 살은 빠지는데 1달 후부터는 아무것도 먹고싶지가 않아졌어요.

물론, 다들 살은 빠집니다. 많게는 10kg까지 빠졌어요.
근데 식성이랑 생활습관이 다시 돌아오니 다시 쪄요. 보통 돌아오는데 3개월쯤 걸렸어요.
더 나이들기 전에 한번만 확 빼볼가싶기도 하지만, 약간 체중과다인 지금이 마음이 제일 편하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,245,527
2,283,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
애플모히토 글모음 2015-06-10 (수) 09:38 8년전 신고 주소
마늘보다는 양파즙이 효과가 좋다고 들었어요
미인형 글모음 2015-06-10 (수) 09:44 8년전 신고 주소
구운마늘이 효과가 잇다고  한 말은 들어본적이 있습니다.
다만 마늘을 많이 먹으면 마늘 성분에 피가 지혈되는것을 막는 성분이 잇다고해서
수술이나 사고가 날때에 피가 잘 멎지 않는다하네요,
모든 식습관과 운동이 살빼는데 가장 중요한듯 싶어요!
깜찍한선화 글모음 2015-06-10 (수) 20:00 8년전 신고 주소
다이어트때문에 스트레스 받으시나보네요. 한가지 음식만 먹는다거나 아예먹지 않는다거나 하는 것은 다이어트에 정말 좋지 않아요.
또한 영양분이 없다면 체내에서는 영양분축적을 위해 더욱 지방을 태우거나 하지 않는답니다.
탄수화물 단백질 야채등을 조금씩 먹는것이 중요해요. 양을 조금씩 규칙적으로 먹어야지만 영양소들을 축적하지 않는답니다.
식생활은 이렇게 하시고 운동 운동만이 다이어트의 지름길이에요
레드불꽃 글모음 2015-06-10 (수) 21:17 8년전 신고 주소
잘먹고 운동! 운동이 최고네요.
살뺀남자들 보면 구지 헬스장 안가도 모래주머니 발목에 감고 왕복 두세시간거리 왔다갔다 하더라구요.
대단.
술때문에 글모음 2015-06-19 (금) 02:12 8년전 신고 주소
몸매가 이쁜것보다 자기가 이체중일때 아 건강하다고 느낄때가 제일인것같아요
커피먹는하마 글모음 2016-05-26 (목) 12:12 7년전 신고 주소
마늘도 좋기는 한데..
식초를 좀 드셔보는 것도
나쁘지는 않을거 같애욯ㅎㅎ
오나미나미 글모음 2016-05-26 (목) 12:59 7년전 신고 주소
마늘다이어트
다른거 조금 드시고
힘들 정도로 마늘 드셔보세요 ㅎㅎㅎ
요정찌니 글모음 2016-07-10 (일) 20:06 7년전 신고 주소
마늘 쑥 파가 다이어트에 좋다고는 하는데
좀 먹기가 힘들다고 하네요ㅠㅠ
왠만큼 각오 없이 일찍 포기하는거면
차라리 그냥 덜 힘든 식단하시는걸 추천해요
규규뀨큐 글모음 2018-05-16 (수) 17:44 5년전 신고 주소
마늘... 다른 좋은 것도 많이 있지 않을까요...??
보이차도 좋다던디
Mmong 글모음 2018-08-01 (수) 04:52 5년전 신고 주소
저는 있다고 들었습니다!
모니mon 글모음 2019-01-28 (월) 02:14 5년전 신고 주소
와 대단하십니다요....
쌍수킹 글모음 2020-05-05 (화) 22:25 3년전 신고 주소
다이어트에는 일단 적게 먹는게...
dde4740 글모음 2021-01-02 (토) 17:12 3년전 신고 주소
주변에 남자분이긴 한데 마늘 먹고 살뺀 분 봤어요 물론 마늘은 보조의 역할이겠지만..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi