• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

피부 뒤집어졌을 때 다들 어떻게 하시나요?

별명뭘로하지7 2018-06-15 (금) 20:59 5년전 4338
얼굴에 피부염이 생긴 것 같은데
나아질만 하면 계속 올라와요
스테로이드 쓰면 직빵이긴한데
의존하게 될까봐 쓰지도 못하고..
피부 좋단 소리 많이 들었는데
성인되고 한순간에 이런 일이..ㅠㅠ
피부는 정말 타고나는 것 같아요
선크림도 못 바르고 있네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

780,164
1,838,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
밍밍 2018-06-15 (금) 21:14 5년전 신고 주소
피부 관리샵 다녀요 한번에 5만원짜리도 효과있음
여자는 돈쓰는 만큼이라는 말도 있잖아요 돈쓰면 확실히 좋아짐

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-15 (금) 22:59 5년전 신고 주소
[@] 차라리 피부과가 답이면 좋겠는데 건드리는 것만으로도 자극되는 것 같아서요ㅠㅠ 다음에 가보긴 해야겠어요!
도베르만 글모음 2018-06-15 (금) 21:21 5년전 신고 주소
스킨로션에센스크림파운데이션등등
모든 화장품에 있는 성분 혹시 확인 하셨나요...
저도 처음에는 몰랐는데.. 안좋은 성분들이 피부를 잘못되게 한다네요
그런거 꼭 확인해보시고 ㅎㅎ라는 어플있는데
여기서 알게되서 화장품 전부 바꿧네요

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-15 (금) 23:00 5년전 신고 주소
[@도베르만] 원래 아무거나 막썼었는데 이젠 성분 확인 필수같아요ㅠㅠ 요즘 하나두개 바꿔보고있긴해요 추천 감사합니다
모모 2018-06-15 (금) 22:30 5년전 신고 주소
그저 시간이 약ㅠ
이것저것해봐도

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-15 (금) 23:02 5년전 신고 주소
[@] 시간이 참 안가요 좋아지려 뒤집히는게 반복이 되니까 힘드네요ㅠㅠ 그래도 기다리는 방법밖에 없긴하죠흑
꽃향수 글모음 2018-06-16 (토) 07:33 5년전 신고 주소
김정문알로에크림치덕치덕발라놔요

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-16 (토) 18:49 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 감사해요 알로에 도전해봐야겠어요!!!
이이 2018-06-16 (토) 11:12 5년전 신고 주소
올리브영에 젤 비싼 트러블진정 팩여러개사서 써요
자고일어나면 말끔!

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-16 (토) 18:50 5년전 신고 주소
[@] 티트리 종류이려나요 팩도 사봐야겠네요!
rkrk 글모음 2018-06-16 (토) 11:24 5년전 신고 주소
dmck 앰플 써보세요! 저는 이거 나름 괜찮았어요/ 아니면 얼굴 마사지 기계 한번 사보세요! 저는 이거 몇일만 해도 피부가 훨씬 좋아지던데

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-16 (토) 18:51 5년전 신고 주소
[@rkrk] 오 검색해봐야겠어요 마사지 기계도 효과가 있군요
ㅌㅌㅌㄴ 글모음 2018-06-17 (일) 08:38 5년전 신고 주소
저도 성인되고 피부 뒤집어 졌는데 피부과도 그때 뿐인것 같아요 ..
그래도 압출 여러번 받고 케어 해서 지금은 많이 나아졌어요

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-17 (일) 23:57 5년전 신고 주소
[@ㅌㅌㅌㄴ] 다행이시네요 저도 압출이라도 가능하면 좋겠어요 염증이라..ㅠㅠ
궁금해요냠냠 글모음 2018-06-17 (일) 12:08 5년전 신고 주소
저도 그랬는데 기초화장품 싹다 바꾸고 잠잠해졌습니다 ㅜㅜ 원래 쓰던게 어렸을땐 괜찮았는데 나이 들수록 피부가 더 까다로워지나봐요ㅠ

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-17 (일) 23:57 5년전 신고 주소
[@궁금해요냠냠] 그런가봐요 진짜 이런 적이 없었는데 슬프네요
벼ㄹㄹ 글모음 2018-06-17 (일) 15:54 5년전 신고 주소
기초 정말 최소로 사용하시고, 진정위주로!
저는 가끔 미간이나 턱쪽에 좁쌀이 올라오면 바이오더마토너 스킨팩처럼 올려두면 어느정도 가라앉더라구요
많이 바른다고 좋은건 아니라고 하더라구요!!

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-17 (일) 23:59 5년전 신고 주소
[@벼ㄹㄹ] 네 저는 지금 자극없이 냅두되 보습을 줘야하는 상황이긴 해요 경과를 보고 있긴한데 계속 나빠지고 좋아지려했다 나빠지고 이래서 답답하네요ㅠㅠ 얼른 낫고싶어요
2018-06-18 (월) 09:23 5년전 신고 주소
저는 피부과 다니면서 약은 안먹었고  밀가루 끊고 식습관 개선하고 물 많이 먹으면서 3달 꾸준히 하니까 확 좋아지더라고요 물론 화장품도 순한거 위주로 썼구요

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-18 (월) 18:45 5년전 신고 주소
[@] 와 대단하세요.. 저도 식습관 바꾸려 노력하는데 커피를 참 못끊겠어요....ㅠㅠ
hooa 글모음 2018-06-18 (월) 17:01 5년전 신고 주소
피지오겔 에이아이 리페어 쓰니까 진정되더라구요 저는~

별명뭘로하지7 작성자 글모음 2018-06-18 (월) 18:46 5년전 신고 주소
[@hooa] 오 들어본것같아요!!! 보습으로 좋은것같은데 지금 쓰고있는거에서 효과 못보면 사봐야겠어요 감사합니다
씨크릿머리띠 글모음 2018-06-18 (월) 18:54 5년전 신고 주소
저느ㄴ그냥 가만~~있어요ㅠㅠ
페브리즈얌 글모음 2018-06-18 (월) 21:46 5년전 신고 주소
뭐가 문제일까 생각해보고 이불 청결이나 클렌징부터 하나 하나 바꿔바요!
만늘 글모음 2018-06-19 (화) 08:44 5년전 신고 주소
알로에가 피부진정에 도움 많이 되더라ㅜㄱ요 호이ㅣ팅 ㅜㅜ
쯔위사랑 글모음 2018-06-19 (화) 11:19 5년전 신고 주소
저는 1일1팩하고있어요
ireiv 글모음 2018-06-19 (화) 15:22 5년전 신고 주소
저는 폼 클렌징부터 바꿔요, 가장순한걸로요 그것도 안되면 물세안만 합니다!
거기는안갔으면 글모음 2018-06-19 (화) 22:56 5년전 신고 주소
기초 제품을 바꿔보시는게 어떠세요? 저는 이것저것 써보는 스타일이었는데 한 번 안맞는거 썼다가 난리가 난 후로는 천연성분 기초제품들만 쓰고있어요... 그 외에는 식단!! 밀가루 안 먹고 순한제품들 쓰니까 확실히 피부가 괜찮아졌어요
딸기쿠키 글모음 2018-06-20 (수) 13:10 5년전 신고 주소
물엄텅마셔대요.. 물세안하구
pop456 글모음 2018-06-20 (수) 14:41 5년전 신고 주소
식단조절하고 한약먹는거 추천드려용 독소빼야할거에요 ㅠ
막창 글모음 2018-06-20 (수) 16:35 5년전 신고 주소
최대한 자극안주려고 하는거같아요
노노 2018-06-20 (수) 22:42 5년전 신고 주소
저는 뒤집어지면 스킨로션 외에 아무것도 안바르고 식이요법에 엄청 신경써요.. 과일야채가 확실히 효과가 있더라구요...
뿌잉뽀잉 글모음 2018-06-20 (수) 23:59 5년전 신고 주소
저는 깨끗하게 씼고 최대한 안건들이려고 노력해요!! 팩도 하고요!!
대인기피증탈출 글모음 2018-06-21 (목) 07:49 5년전 신고 주소
전옛날엔안달낫는데요샌체념하니 더빨리사라지는듯
자몽이 2018-06-21 (목) 13:28 5년전 신고 주소
한번씩 그럴땐 약도 먹고 연고도 발라요 저는.
그냥 두면 더 심해지는것 같아서 얼른 가라앉히는게 좋더라구요.
병원에서도 잠깐 약쓰는건 크게 문제되지 않는다고 하던데요. 너무 걱정안하시고 쓰셔도 될거 같아요^^
가즈아아아아 글모음 2018-06-21 (목) 15:22 5년전 신고 주소
알로에 한번발라 보세요!!!
blisss 글모음 2018-06-21 (목) 22:38 5년전 신고 주소
돈은 들지만 피부과가 제일 빠른 처방 아닐까요 ㅠㅠ
수김진 글모음 2018-06-22 (금) 02:38 5년전 신고 주소
저는 그냥 알로에 진정크림 발른느거같아요
쿠레아 글모음 2018-06-22 (금) 09:20 5년전 신고 주소
스테로이드는 진짜 안쓰는게 답인거 같고 전 바르는걸 최소화 합니다 더 바르면 안좋더라구요
hyuniee 글모음 2018-06-22 (금) 11:59 5년전 신고 주소
몇일간 화장을 자제하고 물많이마시고 푹 자려고 해요! 수분진정 팩하고!
범블 글모음 2018-06-22 (금) 13:06 5년전 신고 주소
먹는약 피부과에서 타먹으면 직빵..ㅎㅎ
2018-06-23 (토) 20:20 5년전 신고 주소
그래서 아무것도 안발라요ㅜㅜ
또다시 글모음 2018-06-25 (월) 01:23 5년전 신고 주소
피부 뒤집어지면 저는 많이 자려고 노력해요 잠 많이자는게 최고더라구요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi