성형수다
포토후기
병삼이
Life
실견적
이벤트

감자로 만든 간식-매시드 감자 샌드위치

제리야모하니
작성 07.10.20 03:58:53 조회 264


매시드 감자 샌드위치

재료 ∥ 감자(중간 것) 2개, 호밀 모닝빵 4개, 달걀 1개, 양상추 약간, 설탕 1작은술
감자 양념 ∥사과 ½개, 건포도 2큰술, 버터 20g, 넛맥가루·후춧가루·소금 약간씩, 우유 ⅓컵
소스 ∥ 마요네즈 2큰술, 머스터드·꿀 1작은술씩
만들기
① 감자는 찜통에서 무르도록 찐 뒤 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 담아 숟가락으로 으깬다. 볼에 사과를 제외한 감자 양념 재료를 넣어 으깬 감자와 잘 섞는다.
② 사과는 껍질을 벗겨 씨를 도려내고 납작하게 썰어 옅은 설탕물에 담갔다 건진 뒤 ①에 넣고 섞어 감자 페이스트를 만든다.
③ 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗긴 뒤 동그란 모양으로 얇게 슬라이스한다.
④ 작은 볼에 분량의 소스 재료를 넣어 골고루 섞는다.
⑤ 호밀 모닝빵을 반으로 잘라 아랫면에 소스를 얇게 바르고 양상추를 씻어서작게 뜯어 올린 뒤 감자 페이스트를 도톰하게 바른다. 그 위에 달걀 슬라이스를 올리고, 남은 빵 조각을 위에 얹어 포갠다.


스크랩+ 0
제리야모하니님의 게시글 더보기
댓글 0건
병원 이벤트 더보기
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인