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퓨전 생선 요리---과일소스 뿌린 삼치탕수

제리야모하니
작성 07.10.20 03:43:37 조회 241


과일소스 뿌린 삼치탕수
필요한 재료 삼치 1마리, 양파 ¼개, 당근 30g, 붉은고추·풋고추 1개씩, 녹말 2큰술, 달걀 ½개 분량, 소금·후춧가루 약간씩, 과일소스 5큰술
이렇게 만드세요
1 삼치는 손질하여 중앙의 뼈와 큰 가시를 발라낸다. 껍질을 벗기고 적당하게 썰어 커터에 곱게 다진다.
2 양파는 아주 곱게 다져 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짜고 당근도 같은 크기로 다져 팬에 기름 없이 볶는다. 고추는 씨를 빼고 곱게 다진다.
3 볼에 다진 삼치와 양파, 당근, 고추를 모두 넣고 소금으로 간을 한 후에 녹말가루와 달걀물을 붓고 반죽한다.
4 180℃의 튀김기름에 ③의 삼치 반죽을 한 수저씩 떼어 넣어 노랗게 튀겨 기름기를 뺀다. 과일소스를 듬뿍 부어 먹는다. 삼치를 살만 발라내어 곱게 다지거나 커터에 곱게 갈아서 물기를 없앤 야채와 함께 녹말과 달걀로 버무려 반죽하면 비린 맛도 없어지고 매우 부드러워요.

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