
주재료 떡(조랭이 떡) 200g, 당근1/3, 양파1/4, 피망1개, 춘장4큰술, 설탕1큰술, 옥수수캔, 녹말 약간
1. 일단 춘장을 설탕을 넣어서 기름에 튀기듯이 볶습니다. 고소하고 춘장 특유의 냄새를 설탕이 없애줘요.
2. 그리고 후라이팬에 1cm크기로 깍뚝썰기한 야채를 넣고선 볶다가 위의 춘장을 넣고선 볶아 줍니다.
3. 그리고 떡을 넣고선 좀 익혀 주다가 걸죽해 질수 있도록 녹말물을 좀 풀어주면 훨씬 윤기가 돌고 좋아요
4. 마지막은 물엿이나 조청을 넣어서 마무리 하면 윤기도 나고 달달한 맛도 있답니다.