성형수다
포토후기
병삼이
Life
실견적
이벤트

콘스위트쿠키

마이네임ㅇ1즈미나♡
작성 05.09.20 09:48:25 조회 448





재료

박력분 120g, 옥수수가루 50g, 설탕 3큰술, 달걀 1개, 버터 80g


 

 밀가루, 옥수수가루, 설탕은 섞어서 체에 내린다.

 ①에 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 곱게 다진다. 버터가 골고루 다져지면 달걀을 넣어 반죽한다.

 반죽을 비닐 팩에 넣어 냉장고에 30분 정도 둔다. 이 과정은 반죽 속의 버터가 녹지 않도록 하기 위한 것으로, 이렇게 하면 구웠을 때 훨씬 고소하고 바삭거린다.

 ③의 반죽을 꺼내어 0.4cm 두께로 밀고 길이 5cm, 폭 3cm 크기로 자른 뒤 포크 끝으로 콕콕 눌러 모양을 낸다.

 팬 안쪽에 버터나 기름을 고루 바르고 ④의 쿠키 반죽을 나란히 놓아 180℃로 예열해둔 오븐에 13분 동안 굽는다.
 
 

스크랩+ 0
마이네임ㅇ1즈미나♡님의 게시글 더보기
댓글 0건
광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인