성형수다
포토후기
병삼이
Life
실견적
이벤트

사과로 만드는 달콤한 디저트~사과 푸딩

제리야모하니
작성 07.10.22 05:33:56 조회 295


사과 푸딩



*재료(4인 기준)
-딸기맛 젤라틴 가루 2봉지 (90g 정도)
-계피 가루1/4 티스푼
-생수 4 컵
-사과 중간 크기 4개
-휘핑 크림 1/2 컵


*요리법
1.젤라틴 가루와 시나몬을 섞어 소테팬에 담고 물을 부어준다. 중불에서 저어가며 끓여 젤라틴이 골고루 녹으면 불을 끈다.
2.사과는 껍질을 벗기고 씨부분을 잘라낸 다음 1의 젤라틴 소스에 넣고 소테팬의 뚜껑을 덮는다. 약한 불에서 10~15분간 졸인 후, 사과가 부드러워지면 5분 정도 더 두었다가 사과를 꺼낸다.
3.사과가 따뜻할 때 내가도 좋고, 냉장고에서 1시간 이상 식혀 차갑게 먹어도 좋다. 먹기 직전에 휘핑 크림을 2 테이블스푼 정도 올려 토핑하자.

출처: Blushing Apples
http://food.yahoo.com/recipes/kraft/90201/blushing-apples


스크랩+ 0
제리야모하니님의 게시글 더보기
댓글 0건
병원 이벤트 더보기
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인