
현미를 곁들인 광어 요리
*열량(1인 기준):368kcal
*재료(4인 기준)
-오렌지 주스 1과 1/4컵
-간장 2티스푼
-현미 2컵
-쪽파 4대
-해선장(설탕·마늘·고추 등을 넣어 만든 중국 요리에서 사용되는 된장) 2테이블스푼
-다진 생강 1테이블스푼
-참기름 1테이블스푼
-껍질을 벗기고 손질한 광어 4토막
-잘 익은 자두 1개,
*요리법
1. 작은 소테팬에 물 3/4컵과 오렌지 주스 1컵, 간장을 넣고 끓인 다음 중간크기 볼에 담는다. 여기 현미와 파를 넣고 10분 정도 둔다.
2. 해선장과 생강, 참기름, 남은 오렌지 주스를 작은 볼에 담고 물을 2테이블스푼 넣어 섞어둔다. 쿠킹호일을 50cm정도 크기로 4조각 자른다. 호일 위에 1의 현미 혼합물을 1/4씩 각각 올린다.
3.그 위에 광어를 한 조각씩 올려준다. 자두를 12조각으로 잘게 잘라 3조각씩 생선 토막 위에 각각 올린다. 그런 다음 해선장 혼합물을 적당히 부어준다. 쿠킹호일의 귀퉁이를 서로 모아 안의 재료들이 흐르지 않도록 감싼다.
4그릴은 미리 예열해둔다. 남은 현미 혼합물과 생선도 같은 방식으로 호일로 싼 다음 그릴에 넣고 중불에서 굽는다. 생선이 잘 익을 때까지 8~12분 정도 익힌 다음 호일을 조심스럽게 꺼내어 내용물을 접시에 옮긴다.
출처:Asian Halibut and Brown Rice Packets
http://food.yahoo.com/recipes/eatingwell/310/asian-halibut-and-brown-rice-packets