0.0
1) 제조기준
(1) 원재료 : 곤약감자(Amorphophallus konjac)
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료에서 곤약(글루코만난)을 제조하고 남은 부산물을 주정(3,000L)으로 교반추출하여 감압농축한 후 주정 정제(주정 30L, 정제수 100L 투입) 교반함, 식염 5 kg을 투입하여 지질성분만 회수하여 진공 농축 후 30(추출물) : 70(베타-시클로덱스트린)의 비율로 베타-시클로덱스트린을 혼합하여 건조, 분쇄하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 글루코실세라미드(Glucosylceramide) 22.5 mg/g 이상 함유하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 피부 보습에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량 : 글루코실세라미드(Glucosylceramide)로서 1.2~1.8 mg
(3) 섭취 시 주의사항
임산부와 수유기 여성은 섭취를 피할 것
0건의 평가 0.0 평점
회원 평가