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1) 제조기준
(1) 원재료 : 귀리(Avena sativa, Avena sterilisand, Avena strigosa) 겨
(2) 제조방법 : 상기 (1) 원재료를 건조, 분쇄, 추출 등의 방법으로 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 식이섬유를 200 mg/g 이상 함유하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 혈중 콜레스테롤 개선·식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
(가) 혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음 : 귀리 식이섬유로서 3 g 이상
(나) 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음 : 귀리식이섬유로서 0.8 g 이상
(3) 섭취 시 주의사항
반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)
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