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1) 제조기준
(1) 원재료 : 대두(Glycine max L.N)
(2) 제조방법
(가) 상기 (1)의 원재료를 물이나 주정(물·주정 혼합물 포함)으로 추출하여 여과 또는 정제하여 제조하여야 함
(나) 상기 (1)의 원재료를 발효한 후 물이나 주정(물, 주정 혼합물 포함)으로 추출하여 여과 또는 정제하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 대두이소플라본 비배당체(배당체 (Daidzin, Genistin, Glycitin)에 전환계수를 적용한 것과 비배당체 (Daidzein, Genistein, Glycitein)의 합)로서 35 mg/g 이상이어야 함
(4) 전환계수
대두이소플라본 배당체(Daidzin, Genistin, Glycitin)의 경우 1/1.6 전환계수를 적용하여 비배당체로 환산함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 뼈 건강에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
대두이소플라본 비배당체로서 24~27 mg
(3) 섭취 시 주의사항
영유아, 어린이, 임산부와 수유부는 섭취에 주의
대두에 알레르기를 나타내는 사람은 섭취에 주의
에스트로겐 호르몬에 민감한 사람은 섭취에 주의
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