0.0
1) 제조기준
(1) 원료
(가) 식용조류(藻類)(두나리엘라, 클로렐라, 스피루리나 등), 녹엽식물(종자, 과실포함), 당근으로부터 베타카로틴을 추출하여 유(oil)상으로 가공한 것
(나) β-카로틴(β-Carotene)
(다) 식품원료를 사용하여 베타카로틴을 보충할 수 있도록 제조·가공한 것
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용
(가) 어두운 곳에서 시각 적응을 위해 필요
(나) 피부와 점막을 형성하고 기능을 유지하는데 필요
(다) 상피세포의 성장과 발달에 필요
(2) 일일섭취량
(가) 1). (1). (가) 및 (나)의 경우 : 0.42~7 mg
(나) 1). (1). (다)의 경우 : 1.26 mg 이상
(3) 섭취 시 주의사항
(가) 흡연자는 섭취 시 전문가와 상담할 것
(나) 이상사례 발생 시 섭취를 중단하고 전문가와 상담할 것
0건의 평가 0.0 평점
회원 평가