3.7
34 개의 평가 보러가기
1) 제조기준
(1) 원재료 : 밀크씨슬(Silybum marianum)
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 그대로 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출하거나 압착 또는 헥산으로 탈지하여 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출한 후 여과, 농축, 정제하여 제조하여야 함. 정제과정 중 헥산 또는 초산에틸 사용 가능함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 실리마린이 320 mg/g 이상 함유 되어 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 간 건강에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
실리마린으로서 130 mg
(3) 섭취 시 주의사항
알레르기 반응이 나타나는 경우에는 섭취 중단
설사, 위통, 복부팽만 등의 위장관계 장애가 나타나는 경우에는 섭취에 주의
34건의 평가 3.7 평점
회원 평가