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레시틴

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분류
심혈관계
기능정보
콜레스테롤개선

성분 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 : 대두, 난황

(2) 제조방법
  (가) 대두레시틴 : 대두에서 추출한 유지를 여과하고 수소화한 후 분리하여 얻은 레시틴 검화물에서 유지를 추출하여 제조하여야 함
  (나) 난황레시틴 : 난황을 물 또는 주정(물·주정 혼합물 포함)을 사용하여 추출·여과한 후 용매를 제거하고 제조하여야 함

(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 인지질(아세톤불용물로서)이 360 mg/g 이상 함유되어 있어야 하며 인지질 중 포스파티딜콜린은 대두레시틴은 100 mg/g 이상, 난황레시틴은 600 mg/g 이상 함유되어야 함

(4) 제조 시 유의사항 : 난황레시틴을 사용한 경우 콜레스테롤이 10,000 mg/kg 이하이어야 함


2) 최종제품의 요건
(1) 기능성내용 : 혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음

(2) 일일섭취량

레시틴으로서 1.2~18 g

(3) 섭취 시 주의사항

대두나 난황에 알레르기를 나타내는 사람은 섭취에 주의

평점 요약

1건의 평가 5.0 평점

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총 1 건
초****
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나는 호르몬불균형으로 여러가지 불편한 증상을 겪고있는데 그중에서도 불면증이 제일 심했어요

그래서 마그네숨도 먹어보고 종합비타민도 먹어봤지만 딱히 반응이 오지 않았는데

레시틴을 우연히 알게되어 먹게됐는데 저한테는 정말 효과가 나타나서 꾸준히 먹고 있어요

두뇌활동에도 도움이 된다니까 꾸준히 먹어보려고요
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