1) 제조기준
(1) 원재료 : 밀크씨슬(Silybum marianum)
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 그대로 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출하거나 압착 또는 헥산으로 탈지하여 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출한 후 여과, 농축, 정제하여 제조하여야 함. 정제과정 중 헥산 또는 초산에틸 사용 가능함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 실리마린이 320 mg/g 이상 함유 되어 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 간 건강에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
실리마린으로서 130 mg
(3) 섭취 시 주의사항
알레르기 반응이 나타나는 경우에는 섭취 중단
설사, 위통, 복부팽만 등의 위장관계 장애가 나타나는 경우에는 섭취에 주의
밀크씨슬
간이 안좋아서 꾸준히 먹고있는데 간이 부은것같거나 피로할때 먹으면 가라앉고 회복되는게 느껴지긴해요..술마셨을때도 힘들었었는데 밀크씨슬 섭취후로 덜 빨개지고 덜 취하는 느낌이네요 확실히 간에 효과 있아요
이르샤으리님 평가