• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

잠 설칠 때 수면유도제 말고 효과적인 방법 없을까요?

글쓴이 2021-01-14 (목) 15:37 3년전 477
어제는 수면유도제가 다 떨어져서 수면음악 듣고 억지로 잤는데 중간에 자꾸 깨고... 또 잠 설치게 되더라고요 ㅠ 그날 가볍게 음주하고 반신욕까지 한 뒤라서 겨우 수면음악으로도 잘 수 있었던 거 같아요. 오늘밤부터는 다시 수면유도제가 필요할 거 같은데... 아, 잠을 계속 설치니까 진짜 삶의 질이 내려가네요 ㅠ 개인적으로 불면증에 효과 좋았던 방법 있으신가요?

1,265,075
1,697,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 16:56 3년전 신고 주소
저는 유투브 타로채널 몇개 구독해놓고 재미삼아 타로볼겸 몇개 보다보면서 듣다보면 잠 잘오더라구요 .. 타로채널 목소리들이 은근히 잔잔한게 많아서 그런것같아요 그리고 시각적으로도  자극적이지 않아서 거슬릴게없으니 어느새 눈감기는데 그때 냉큼 끄고 잡니다 .. 저는 수면유도제 먹을 정도는 아니지만 굉장히 예민해서 잘 깨고 잠도 잘 못자는데 타로영상이 유일한 제 수면제네요 ..
2번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 00:36 3년전 신고 주소
책 읽어요!! 좀 잠올려하면 참고 엄청 잠올때까지 기다려서 폭 하고 자요
3번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 10:05 3년전 신고 주소
저는 아예 하루를 자지않았다가 다시 패턴을 맞추려고 합니다 하루힘들긴해도 효과는 제일 좋드라구요..
4번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 10:18 3년전 신고 주소
유트브로 amsr이나, 책읽어주는 오디오 듣거나 종교가 있으시다면 종교 관련 유튜브 같은거요 !!!
5번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:51 3년전 신고 주소
보일러 따뜻하게 틀고 이불 덮고 따뜻한 우유 한잔 마시고 책 읽다가 잠듭니다ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 22:41 3년전 신고 주소
전 온열안대가 도움이 되었어요 ㅠㅠ 켜놓은지 십분만에 잠들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰으로는 asmr틀어놓고 !!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성