• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

잠 안오실때 어떻게 하시나요?

글쓴이 2020-11-26 (목) 16:23 3년전 1259
잠이 너무 안와서 잠을 못자겠어요.. 밤낮이 바뀌긴 했지만 아침 11시엔 자야하는데 지금까지도 못자고 있네요 ㅠ 암막커튼을 더 어두운걸로 쳐야할지.. 약국에서 파는 수면유도제를 좀 먹어봐야할지 잠 안 오니까 너무 힘드네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 16:27 3년전 신고 주소
저는 유튜브켜놓고 노래들어요 수면쏭 같은고 ><
2번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 16:38 3년전 신고 주소
저는 진짜 잠 안올 때 그냥 계속 눈만 감고 있어요ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 17:02 3년전 신고 주소
저는 숨 길게 들이마시고 길게 내쉬는 7-8초정도? 호흡하는 방식으로 반복해요
4번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 19:16 3년전 신고 주소
유튜브로 asmr이나 오디오북같은거 틀고 핸드폰 절대 안만져묘ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 23:11 3년전 신고 주소
유튜브에 알튜브라고 스타방송있는데
겜방송인데 목소리가 차분해서 보면 금방 잠듬..
6번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 02:15 3년전 신고 주소
헉 피곤한데 잠 못 자시면 너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저도 그럴 때 많은데 저는 ㅇ시간 수면 이런 식으로 유튜브에 검색해서 틀어놓고 누워있거나 그래도 잠이 안 오면 그냥 냅다 계속 폰 하다가 너무너무너무 피곤해질 때까지 버티다가 자요 ㅎ...
7번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 13:17 3년전 신고 주소
저는 그냥 아예 밤 새버릴때도 있어요.. 그냥 그러다보면 어느날 갑자기 기절해서 잠들어 있더라구요.. 딱히 어케할 방법이 ㅜ
8번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 14:54 3년전 신고 주소
아무생각안해요 ㅠㅠ 그냥 너무 안오면 그냥 폰보고 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 15:51 3년전 신고 주소
그냥 눈감고 누워있어요ㅜㅜ 그럼 좀 뒤척이다가도 졸리게 되드라구요
10번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 18:24 3년전 신고 주소
눈감고 오늘 있었던일 생각하면서 하루 마무리하면 어느샌가 자고있더라구요 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 19:28 3년전 신고 주소
저두 불면증으로 엄청 고생하는데 나혼자산다에 손담비 나온거 보셨어요? 전 그거 따라해요 딱 시간 맞춰서 불끄고 에셈알 들어요! 그 앰비언스 같은거
12번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 21:53 3년전 신고 주소
저두 너무 잠안올때 유도제 먹곤해여 ㅜㅠㅠ 그래두 안먹고 자는게 좋져 ...
13번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 04:04 3년전 신고 주소
저도 한동안 수면유도제 먹은 적 있는데
한번 시도 해보세요
콧물약 먹으면 잠 오잖아요
그 성분이 들어있는 거래요
14번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 10:02 3년전 신고 주소
저는 최대한 생각을 안하려고 노력해요 그리고 상상해서 양을 만들어서 양이 한마리씩 장애물 뛰어넘는거 세고 있으면 어느순간 잠들더라고요
15번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 23:29 3년전 신고 주소
생각을 안하려고 노력은 하는데 잘안되요 저두ㅠ 밤늦게 핸드폰 안보려 하고 있어여
16번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 01:56 3년전 신고 주소
저도 밤낮이 바껴있어요ㅜㅜ 폰 안봐야 되는데 저도 모르게 폰을 만지고 있네요.
17번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 23:09 3년전 신고 주소
마그네슘 같은거 드셔보세요~~ 그거랑 본인이랑 잘맞는 유투브 수면유도 음악도 발굴(?!)해야해요~~~~
18번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 23:35 3년전 신고 주소
책을 읽어 보시면 어떨까요? 재밌는거 말고 좀 어려운 책요. .
19번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 16:33 3년전 신고 주소
유독 틀어놓으면 잠이 오는 유튜브 ASMR이 있어서 자야되는데 잠이 안오면 그거 틀어놔요 ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 19:50 3년전 신고 주소
저는 잠안올때 절대 자기싫다고 생각해요 ㅋㅋ 어디서 나온 연구결과인데 좋더라구요
21번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 23:32 3년전 신고 주소
핸드폰 보지마세요ㅠㅠ 저는 자기전에 어둡게 해놔요 그럼 확실히 잠이 빨리 들더라구요
22번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 02:07 3년전 신고 주소
우주영상?? 강의영상같은건데 행성같은거 설명하는 영상같은거 보면잠이 잘오더라구요 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 17:34 3년전 신고 주소
캐모마일 차 마셔요!
24번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 20:13 3년전 신고 주소
저는 핸드폰 절대 안보구 계속 눈감고 누워있어요 ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 22:54 3년전 신고 주소
Asmr 듣거나 따뜻한 우유 대펴서 마셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
26번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 07:24 3년전 신고 주소
요즘 같은 때에는
전기장판 온도 올리고
잠올때까지 눈감고 있어요
27번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 11:36 3년전 신고 주소
유튜브 asmr 듣거나 최대한 눈감고 그냥 누워있는게 최선 같아요...
28번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 16:02 3년전 신고 주소
저도 요즘 잠이 너무 안와서 걱정이에요진짜 .....자는거포기하고 그냥 해뜰때까지 카톡하다보면 억지로라도 잠들게되긴 함....
29번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 19:55 3년전 신고 주소
마그네슘 드셔보세요 !! 과다섭취 말고 일정량 먹었더니 잠이 오더라구요 아니면 asmr들어보세요 저는 미니유asmr 좋아하는데 들으면 잠이 잘와요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
30번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 10:55 3년전 신고 주소
그날 하루는 일부러 빡시게 움직여요. 지쳐서 자도록ㅋㅋ 운동이나 아님 청소같은걸 많이해보세요
31번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 11:50 3년전 신고 주소
보통 스트레스성이나 잡생각이 많아져서그래요 그럴땐 땅에 푸욱 가라앉은느낌을 상상하세요
32번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 15:47 3년전 신고 주소
잠안올때는 asmr은 꼭들어요 그래도~ 안온다? 싶으면 노래 듣거나 뭐 먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-12-07 (월) 00:52 3년전 신고 주소
옛날에 좋았던 기억들 끄집어내서 추억팔이하고 흑역사편꺼내서 아 이땐 이렇게 했어야 됐는데 하고 후회해요
34번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 02:28 3년전 신고 주소
제가 잠을 진짜 못 자는데 수면유도 음악 유튜브로 틀어놓고 자면 처음엔 진짜 효과좋아요
나중엔 좀 내성이 생기는 느낌이긴 한데... 추천해요!
35번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 00:46 3년전 신고 주소
유튜브에서 전생체험 듣고 있으면 어느새 잠들어요!
36번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 20:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
37번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 20:42 3년전 신고 주소
잠 안올때 팟빵 틀어놓고 어학분야든 도서 책읽어주는거 15분 맞춰놓으면 듣다거 금새 잠들더라구요
38번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 06:20 3년전 신고 주소
멜라토닌 먹고 생각을 멈춥니다 아무 생각을 안해야돼요
39번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 18:12 3년전 신고 주소
저는 유튜브에서 제일 재미없고 지루하고 반복되는 영상 최대한 찾다가 스르륵 하고 눈 감기는 느낌 나면 바로 핸드폰 놓고 자려고 해여
40번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 14:37 3년전 신고 주소
긴영화 하나 틀어놓고 집중하다 보면 잠 잘오더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성