• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체 제거 후기 (신논현역 4번출구)

adiosie39 2022-12-22 (목) 18:50 1년전 7612
병원명
비공개
의사명
비공개

이력 : 수술 총 2회
마지막 상태: 콧대 메가덤 2mm, 코끝 귀연골
수술 병원: XX성형외과의원 (과거 게시글 참고)
수술비용: 400 ~ 500

수술은 2시간 30분 정도 걸린 것 같고....
10분간 수면마취는 동안 부분마취를 시행하고, 나머지는 정신이 반 쯤 깨 있는 상태로 진행했음.

모든 수술 과정을 사진으로 찍어서 (10장정도 되는듯) 최초 개방 후, 최후 전체제거, 제거 연골 사진 등...

아직 솜도 안 빼고 붓기도 짱짱한 상태인데, 수술 끝나자마자 느끼는 생각이 정말 말랑말랑한 원 상태로 돌아왔다고 생각이 들었음... 게다가 재수술을 안했음에도 원래의 모습에 가깝게 많이 돌아온 것 같았어

비싼 돈 들여서 인생공부 생각한 셈 치고, 앞으로 미용관련 수술이나 시술은 다시는 안할 예정이야
Translating

댓글 46건
뿌앙빵 2022-12-22 (목) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-22 (목) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-12-22 (목) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임이야 2022-12-22 (목) 23:47 1년전 신고 주소
고생했어 예사!
쀼야옹 2022-12-23 (금) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-24 (토) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-23 (금) 12:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-24 (토) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-25 (일) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2022-12-23 (금) 13:52 1년전 신고 주소
우와정말고생하셧어요!! 저도 오늘 드디어 시우상담받으러갑다!! 코 건강히 안전하게 잘 아물거에요 그동안 맘고생이제 끝입니다!‘

우륭깅 2022-12-23 (금) 21:47 1년전 신고 주소
[@빠ㅃ삐] 혹시 시우 상담 얼마나 기다리셨나용??

빠ㅃ삐 2022-12-24 (토) 11:04 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 저는 두달반정도 기다렷어요!
이제다신성형안혜 2022-12-24 (토) 00:57 1년전 신고 주소
혹시 뭐때문에 수술하신건가요? 저는 제거랑  메가덤 재수술고민중이여서요ㅜㅜ

adiosie39 작성자 2022-12-24 (토) 08:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니가가라 2022-12-24 (토) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-24 (토) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니가가라 2022-12-25 (일) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-25 (일) 14:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2022-12-24 (토) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-24 (토) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코입코입 2022-12-24 (토) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joo24 2022-12-25 (일) 07:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adiosie39 작성자 2022-12-25 (일) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두들힘내요 2022-12-26 (월) 08:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
age2 2022-12-26 (월) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨉Woql 2022-12-27 (화) 01:00 1년전 신고 주소
고생많았어. 빨리 회복하길 빌께
호잇호잇뚜 2022-12-27 (화) 05:57 1년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ
qeqe 2022-12-27 (화) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부리부리대공주 2022-12-27 (화) 21:27 1년전 신고 주소
어디서 했는지 알 수 있을까? 근데 수술중에 사진 많이 찍어준건 원래 그렇게 하는 병원인거야? 좀 믿음직 스럽네
주토피아조아해요 2022-12-28 (수) 20:53 1년전 신고 주소
저도 재수술 안하고 제거하고 싶었는데 ㅜㅜㅜ 코연골로 내려주겠다는 말이 재수술인줄 몰랐네요 ㅜ 응원합니다 저도 문제없이 제거받고 싶네요 ㅜㅜ
와이미 2022-12-29 (목) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppsy 2023-01-04 (수) 03:26 1년전 신고 주소
나도 얼른 제거 수술 해야겠어 너무 답답해
도헤니 2023-01-04 (수) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길갈리 2023-01-04 (수) 20:14 1년전 신고 주소
앞에 게시글이 없어진것 같은데 어디서 하신건가요
우륭깅 2023-01-08 (일) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전이제일 2023-01-11 (수) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나그네78 2023-01-15 (일) 16:39 1년전 신고 주소
전체제거 한거야?
momspider 2023-01-28 (토) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
biggieg 2023-01-30 (월) 01:50 1년전 신고 주소
지금은 어때?
으영이 2023-02-02 (목) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2023-06-16 (금) 23:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-06 (목) 03:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 13:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모와나 2023-11-29 (수) 07:59 4개월전 신고 주소
메가덤 제거하신 이유가 있나요? 실리콘 구축으로 메가덤 재수술 알아보고있거든요 답 부탁드려요 ㅠ
말거 2024-03-14 (목) 22:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-05 (금) 20:25 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi