• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

길어진코 제거

고고구구5555 2021-06-14 (월) 20:01 2년전 4476
오늘 드디어 6개월 채우고 제거 하고 왔습니다 ㅠㅠ
반수면 마취로 해서 불편하지만 , 걱정 했던것 만큼 아프진 않았어요.
수술이 끝난 지금이 더 아프네요 ㅠ 피도 주륵주륵 흐르고, 코끝이 완전 코봉이에요 ㅎㅎ
저는 코끝 귀연골로만(무보형 코끝만 수술 입니다 )지지대를 써서 연장 한줄 알았는데, 열어보니 , 비중격도 조금 썼다고 하시더라구요. (저한테는 한쪽연골에서 모자라면 반대쪽 귀에서 연골을 써야한다고만 하셨지 비중격연골을 사용 했다고 안하셨거든요.)
그리고 회전이식? 이런수술 방법으로 수술을 하셨다는데, 처음 들었어요. 그런 수술방법도 설명안해주시고 , 그냥 코가 길어졌길래 당연히 귀연골로 연장한줄만 알았습니다.

저는 삼대장은 아니고 요새 제일 유명한 원장님이름 병원에서 수술을 했습니다. 정말 반수면은 힘들어도 쉐도우닥터 걱정도 없고 정말 꼼꼼하게 하신다는게  느껴졌습니다.
혹시라도 조기제거를 고민하신다면 , 그건 안하셨으면 좋겠어요.
제가 코수술을 해보니, 조기제거를 했었으면 왠지 코가 엉망이 되었을 것 같은 생각이 들더라구요.
이제 잘 회복했으면 좋겠어요. 반수면 마취를 앞두고 계신 분이시면 , 댓글로 문의 주셔도 됩니다!
Translating

댓글 78건
꾸루르루룰이 2021-06-14 (월) 22:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 02:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-06-14 (월) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 02:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-06-16 (수) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-16 (수) 11:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-06-16 (수) 19:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언제나봄날 2021-06-15 (화) 00:07 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요????부탁드려요ㅜㅜ

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 02:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-17 (일) 11:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니귀엽다 2021-06-15 (화) 00:42 2년전 신고 주소
얼른 회복 잘 되어서 예쁜 코 되시길 바라요~~ㅎㅎ!! 저도 비중격 귀연골 사용해서 코 끝을 올렸더니... 원래도 긴 코였는데 더 길어져서 제거 알아보고 있는데 혹시 제거 후에 많이 짧아지셨나요?? 코 보형물 제거 외에 연골묶기도 하신건가요?? 혹시 어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요??ㅠㅠ

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 03:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸호미 2021-06-23 (수) 18:51 2년전 신고 주소
[@고고구구5555]
저도 같은내용으로 질문드립니다

보냥 2023-05-23 (화) 22:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라돌잉2 2021-06-15 (화) 01:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 03:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보라돌잉2 2021-06-15 (화) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 17:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이에엥 2021-06-15 (화) 04:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 09:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-06-15 (화) 07:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 09:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-06-15 (화) 15:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oharas777 2022-04-22 (금) 08:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-06-15 (화) 08:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 09:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-06-15 (화) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-06-15 (화) 16:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 17:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-06-16 (수) 03:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-06-15 (화) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 17:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 2021-06-15 (화) 20:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 2021-06-15 (화) 23:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-16 (수) 11:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-06-15 (화) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 작성자 2021-06-15 (화) 20:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오오오코 2021-06-16 (수) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-06-16 (수) 23:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글이 2021-06-18 (금) 01:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅗㅜㅑㅑ 2021-06-19 (토) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeleelee2… 2021-06-20 (일) 13:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목목 2021-06-20 (일) 18:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-06-21 (월) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wswsws 2021-06-22 (화) 18:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀리몰리 2021-06-22 (화) 22:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉엥 2021-06-23 (수) 19:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈곱 2021-06-27 (일) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임토알 2021-07-05 (월) 21:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코끝만넘높아요ㅜㅜ 2021-07-07 (수) 16:02 2년전 신고 주소
혹시 어디에서 제거하셨는지 정보 가능할까요..ㅠㅠ 그리구 지금 귀연골 조기제거 생각중인데 6개월을 채우는 방법밖에는 없는거겠군요..
합격생226 2021-07-08 (목) 08:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2021-07-12 (월) 11:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으히헤허 2021-08-08 (일) 21:47 2년전 신고 주소
혹시 조기제거는 왜 비추하시나용?? 지금 재수술 7일차인데 제거하구싶어서요ㅠㅠ
자두자둑 2021-08-30 (월) 15:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-30 (목) 20:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-10-01 (금) 07:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2021-10-12 (화) 11:17 2년전 신고 주소
최소 6개월은 기다려서 해야 조직 손상이 없다고 해서 저도 기다리고 있어요
wlstjs90 2021-10-17 (일) 07:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2021-10-27 (수) 14:39 2년전 신고 주소
어느병원인지 궁금하네요.
나나비 2022-01-09 (일) 19:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신됩쇼 2022-01-10 (월) 01:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복나 2022-01-31 (월) 03:28 2년전 신고 주소
저도정보부탁드려요
잘될거야나 2022-06-21 (화) 02:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠마뿅 2022-07-24 (일) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으으 2022-11-21 (월) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보챙 2023-01-03 (화) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-02-20 (월) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿타임02 2023-01-15 (일) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-02-20 (월) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ehaysh 2023-02-26 (일) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-06 (월) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-03-29 (수) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-03-30 (목) 21:23 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 알아보는데 병원 정보좀 알수잇을까요ㅠㅠㅠ
고민또고민중 2023-10-19 (목) 12:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-11-13 (월) 13:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi