• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 제거 후 살짝 휜거 같아 보이는데

어피 2024-08-20 (화) 13:01 16시간전 97
코 제거하고 살짝 휜 예사 없어??
밑에서 보면 비주는 대칭이고 콧대도 딱 일잔데 빛 받으면 광이 c자로 휘어서 빛나ㅠㅠ 코끝쪽으로 휜 모양인데 이건 어쩔수 없는걸까?

휜쪽 콧볼 누르면 뾰족하듯 아픈데 다 제거했는데 왜 아픈걸까? 연골재배치가 잘못된걸까? 휴ㅠㅠ 실리콘 제거 전에도 딱 왼쪽 콧볼이 찔리듯 아파서 비주지지대 빼고 전체제거 했는데 제거해도 만지면 똑같이 이물감이 있어ㅜㅜ

626,729
3,451,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
무제1234 2024-08-20 (화) 13:06 16시간전 신고 주소
제거한지 얼마나 됬는데? 지지대 뺏다고 했으니깐 연골 재배치를 실로만 한건가? 아니면 지지대를 그래도 살짝 남긴건가?
그리구 모태코도 휜 코 였을 수 있어 의외로 모태가 휜 사람들 많으니깐 모태랑 비교해보고 그래도 휘었으면
이전 수술에서 비중격연장 했었는지 확인하고 종종 비중격 연장으로 인해서 코끝에 텐션이 빡! 들어가면 그 영향으로 비중격 휘는 경우가 있다함 일단 기능적 문제는 없는거지?
아픈거 원인은 다양할거야 뭐 날개연골에 문제 있는걸 수 있고 수술한지 얼마 안됬으면 원래 아플때일 수 있고
근데 어쩃든 아픈건 가볍게 넘어갈 문제는 아니니께는 무조건 병원에 문의 ㄱㄱ 해보자

어피 작성자 2024-08-20 (화) 16:55 12시간전 신고 주소
제거한지 2주 정도 됐어! 원래코가 축 자체가 살짝 비뚠건 맞는데 직선으로 비대칭이었거든. 근데 지금 커브가 생겼어 c자로ㅠㅠ 사실 남들 눈엔 크게 티날 정도 아니라 이거 가지고 어떻게 할건 아닌데 휜쪽 누르면 뭔가 결리고 찌르듯이 아파서 고민이다ㅜㅜ
실리콘 넣었을때부터 아파서 뺀건데 빼도 누르면 아파서 당황스러워ㅠㅠ 병원에선 의학적 문제 없고 내가 느끼는건 감각이상은 어쩔 수 없대..^^
일단 좀더 지켜보고도 아프면 ct찍는데 가볼까 싶다ㅠㅠ
그냥 회복과정이면 좋겠다.. 고마워 예사야

무제1234 2024-08-20 (화) 17:36 11시간전 신고 주소
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=nosenew&wr_id=275083#c_275129
이분이랑 대화 한번 해보는거 추천할게 바로 얼마전에 올리신분인데 둘이서 정보공유하면 서로에게 도움이 되고 좋을 것 같아

어피 작성자 2024-08-20 (화) 19:29 9시간전 신고 주소
ㅠㅠ응 정말 고마워 예사야!!
hi