• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

무보형 코 수술 후 휜코

드노홍 2024-08-19 (월) 20:42 1일전 251

카테고리가 여기가 더 맞는것 같아서 삭제하구 다시 올려!

무보형물 메부리 절골 비중격  배밸브 귀연골 비중격 연골 사용
미간에는 뭐 안넣음

부목떼고나서 부터 휘어있었는데
의사한테 말하니까 내 코 원래 휘어있었다고함
근데 수술전 나한테 코 휘었다 말한적 없음

원래 코는 그냥 대충보면 휜지도 모를정도
휜건도 바르게 각도만 살짝 틀어져있었음
그냥 누구나 이정도는 휘어 있다할 수준이었음
상담할때도 의사가 나한테 코휘었다 말한적 없음

암튼 수술후 귀찮아서 걍 냅뒀더니
이제 곧 코 분리될것 같음

만지면 약간 말랑한 연골이 휜거여서
2번째 사진처럼 손으로 꾹 누르면 들어감 (그러면 코 일자로 바름)
첫번째사진이랑 좌우반전인점 참고혀

손떼면 다시 휨

결론은 내 코 휜거 바로 잡을수 있을까?
뼈가 아니라 연골인지 비중격인지가 휨

귀찮아서 나둔지 7년정도 됐어 점점 더 휘는중..

413,459
3,451,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
용용이라우 2024-08-19 (월) 20:46 1일전 신고 주소
진짜네....

드노홍 작성자 2024-08-19 (월) 20:51 1일전 신고 주소
첨엔 저정돈 아니었는데
이제 곧 코가 2개로 분리될것같아서 걱정중 ㅋㅋ

용용이라우 2024-08-19 (월) 22:49 1일전 신고 주소
혹시 첫수 어딘지 물어봐두대? 나도 근대 점점 더 휘는게 심해지고 손으로 맞추니까 맞춰지고 이런건 처음봐서 원인은 모르겟다

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 09:46 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용이라우 2024-08-21 (수) 01:26 5시간전 신고 주소
역브이변형도 한번 찾아바바!!
무제1234 2024-08-19 (월) 20:47 1일전 신고 주소
코끝 비중격 연장한거야? 비중격이 휘는건가? 아니 뭐지 어케 저렇게 휘지?

드노홍 작성자 2024-08-19 (월) 20:54 1일전 신고 주소
비중격 귀연골 다 썼다고했어
코 끝이랑 비주 엄청 딱딱해

자세히보면 코끝이 휜게 아니라 중간 콧대 연골이 휘었어
그래서 두번째 사진처럼 연골? 누르면 일자처럼 보여

미간이랑 코끝은 나름 자기들 자리인것 같은데
콧대가 계속 가출하려구 하네

무제1234 2024-08-19 (월) 21:05 1일전 신고 주소
비중격 연장을 하는 경우 코끝 지지대에 텐션이 강하기때문에 그 영향으로 비중격이 휘는 경우가 발생한다고 들었어
일단 기능적인 문제는 없는거지? 어떻게 된건지 병원에 상담한번 가보자

드노홍 작성자 2024-08-19 (월) 21:14 1일전 신고 주소
헉 완전 정보 고마워
사실 이때까지 사는데 안불편하고 괜히 재수했다가 더 휘거나 안장코 될까봐 계속 미뤘는데 ,
이제 휜 부분이 너무 휘어서 그런지 압통이 생겨서
진짜 병원 가봐야할것 같아ㅜ
나 수술한데 알고보니까 여기 블랙 비스무리한덴데 여긴 굳이 안가고 다른데 상담가는게 낫겟지??

무제1234 2024-08-19 (월) 21:17 1일전 신고 주소
발품은 최대한 많이 파는게 좋으니깐 첫수 병원을 가고 안가고는 그냥 가볍게 선택해도 괜찮을 것 같아

드노홍 작성자 2024-08-19 (월) 21:36 1일전 신고 주소
웅 진짜 고마워!! 비중격연장땜에 휠수도 있다는거 첨알아서 너무 신기하다.
나 무보형물치고 코 끝 높거든 들린코 될랑 말랑..
이게 원인일수도 있다니 넘 소름이다 ㅋㅋ
이때까지 비중격만곡증 잘못 수술해서 천공 생긴거 아닌가 막 이런 의심만 했었어ㅋㅋ 코 끝은 생각도 못했네 진짜 진짜 고마워!!

무제1234 2024-08-19 (월) 21:39 1일전 신고 주소
엇 비중격이 비중격만곡증 수술했다는 거였어? 그럼 다른 이유일 수 있어 확실히 발품 팔긴 해봐야겠다 기능적 문제가 없으면 몰라도 압통까지 생겻으면 문제는 맞으니깐

드노홍 작성자 2024-08-19 (월) 21:54 1일전 신고 주소
비중격 만곡증도 했구 비주연장?
비중격연골써서 코끝 높혔어!
진짜 다했어 보형물만 안넣고 코에 할수 있는 모든 기능 수술?  다 때려 넣었어
지방러라 일단 여기 병원한번 돌아보고 감잡은담에 서울가야게써

무제1234 2024-08-20 (화) 12:52 18시간전 신고 주소
지혜롭다 굿굿걸
미미 2024-08-19 (월) 20:52 1일전 신고 주소
뭐야 진짜 왜 ,,,,,

드노홍 작성자 2024-08-19 (월) 20:59 1일전 신고 주소
초창기엔 저정도까진 아니었는데
요새 너무 심해서 재수술알아보구 있어

나도 어떻게 저렇게 휘는지 궁금하다! ㅋㅋㅋ
미미 2024-08-19 (월) 22:45 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 00:08 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미 2024-08-20 (화) 08:22 23시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 09:58 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이로켓무지개 2024-08-20 (화) 08:54 22시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 09:52 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-08-20 (화) 10:02 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 10:12 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-08-20 (화) 10:18 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 10:36 20시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙띵 2024-08-20 (화) 10:28 20시간전 신고 주소
뭐지 ;; 다른 병원은 가봤어??

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 10:37 20시간전 신고 주소
아뉘 원래 저렇게까진 안 휘어서 귀찮아서 냅두다가 7년이 지났는데
이제 너무 휘어서 그런지 누가 누르는것 처럼 아파서 병원 가볼려궁

생각보다 내 코 같은 사람이 잘 없구나 !
빙봉이로켓무지개 2024-08-20 (화) 10:47 20시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

드노홍 작성자 2024-08-20 (화) 13:16 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묭묘묨 2024-08-20 (화) 20:39 10시간전 신고 주소
미관 문제가 아니라 기능 문제가 오는거면 병원 가봐야될듯한데ㅠㅠ
qwertyty 2024-08-20 (화) 20:46 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이로켓무지개 2024-08-21 (수) 00:14 7시간전 신고 주소
저 사진 올렸어요ㅠ 정말 비슷하지않나요?
hi