현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,837
누른좋아요

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 11,688건, 최근 7 건
[코제거]

제 총체적 난국인 코... 두 병원중 도저히 못고르겠어요

Kateeee 2020-09-19 (토) 03:30 7개월전 930
https://sungyesa.com/new/nosenew/118980
일단 저는 단기간 내에 (1년) 개방으로 세 번의 코수술을 했고 폭망했습니다
구축으로 모양은 물론이고... 실리콘+메쉬+기증늑의 온갖 보형물을 삽입하였고 단기간내에 재수술을 계속하는 바람에 구축+ 보형물 돌출+ 코로 숨이 안쉬어짐+비주말림 및 함몰 + 수술흉터로 정말 총체적 난국입니다
일단 염증으로 인해 2개월만에 우선적으로 전체제거 + 비주말림수술을 진행해야하는데 전체제거로 유명한 두 군데 중 어느곳에서 해야할지 고민입니다

1번 병원(기증늑 사용으로 유명)
원장님은 전체제거가능
비주말림은 코 열어보고 아예 불가능 or 가능시 기증늑으로 지지대 세움
만약 불가능시 전체제거 후 1년뒤쯤 비주말림 재수술 가능
원장님은 굉장히 단호하시고 코상태가 안좋으면 절대비주말림 수술을 안하신대요
원장님이 단호하지만 확신을 안주세요 수술을 해도 숨쉬는게 더 어려워질수도 있다 너무 어려운 케이스라 본인도 확신이 없다
자꾸 확신이 없다고 하시니 저도 불안한데 오히려 이게정직하게 말씀해주시는것 같기도하고...
근데 상담시 너무 혼난것 같아서 기분이 좋진 않았아요ㅠ 무서웠어요 대체 어느 병원에서 예쁜 나이에 코를 이렇게 만들어놨냐며 굉장히 심각한 상태다라는 식으로말씀하셔서... 무서웠어요
+ 실장님이 너무 친절 후관리가 아주 좋음
전병원과 보험처리 진행중인데 보험처리에 대하여 잘알고계셔서 추후 보험 서류처리가 수월할것으로 예상

2번 병원
(보형물 절대 반대 무조건 귀연골 혹은 자가늑)
원장님 친절하시고 질문하는 것마다 상세히 답해주심어려운 케이스이긴 하나 전체제거시 귀연골을 이용하여 최대한 비주수술을 할 예정
물론 구축때문에 귀연골로 수술해도 재수술가능성이높음 그러나 시도는 해볼것
기증늑은 절대 반대 다시 구축올 가능성이 높음
무조건 귀연골 이용 추후 재수술시 자가늑 이용
비주말림 관련 수술 경험이 훨씬 많으신듯함
어려운 수술이긴하나 그렇게 막 너무 확신이 없다고 말씀하진 않으셨어요.. 조근조근 최대한 빨리 제거하는게 중요할것같다라고 설명해주셨어요
+ 실장님이 조금 불친절 보험처리에 필요한 서류는 발급가능할것 같으나 경험이 없어 잘은 모르심...

각 원장님의 수술 방법이 너무 달라서요
잘되든 안되든 저는 귀연골 이용해서 전체제거하면서시도해보고 싶거든요...
두분다 경력이 많으시고 각자의 철학이 있으신것 같아요

여러분이라면 어느 병원을 선택하시겠나요?
추후 보험처리를 진행할 예정이라 금액은 크게 신경쓰지 않고 있는데
1번은 전체제거시 500 (코상태 괜찮아서 기증늑으로 지지대를 세울시 300추가)
2번은 전체제거 + 귀연골 이용 비주수술 = 700
입니다 추후 재수술시 2-300 추가 비용 예상

의견 좀 주세요...ㅠ

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

이겨내자 2020-09-19 (토) 17:13 7개월전 신고 주소
저라면 2번요~
1번 2번 어딘지 초성이라도 부탁드려요~

Kateeee 작성자 2020-09-21 (월) 04:05 7개월전 신고 주소
[@이겨내자]
1번 신논현근처 제거전문
2번은 압구정 제거전문
둘다 원장님 이름 거신 곳이에요 ㅎㅎ
고어코 2020-09-20 (일) 13:53 7개월전 신고 주소

Kateeee 작성자 2020-09-21 (월) 04:05 7개월전 신고 주소

이겨내자 2020-09-21 (월) 13:40 7개월전 신고 주소
Mame 2020-09-21 (월) 02:29 7개월전 신고 주소

Kateeee 작성자 2020-09-21 (월) 04:06 7개월전 신고 주소
Mame 2020-09-21 (월) 02:29 7개월전 신고 주소

Kateeee 작성자 2020-09-21 (월) 04:06 7개월전 신고 주소
라떼는말야 2020-09-21 (월) 16:04 7개월전 신고 주소
1번 병원 저기는 제거전문이 아니라 재수술로 유명한곳 아닌가요? 전 그렇게 알고 있어요
아, 근데 1년 안에 3번이나 코수술을 하셨다니... ㅠㅠ
hi