• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 남자친구나 여자친구 있으신가요??

볼매녀 2012-11-25 (일) 10:01 11년전 470

요 몇년동안 겨울에 계속 남자친구가 있다가

이번겨울엔 어째 안생기네요..

큰 시험 준비하고 있어서 연애는 꿈도 못꾸지만 안생기는 이유가

자꾸 피부염이 올해들어 매우매우 심해졌기 때문이라고 생각하게 되네요ㅠㅠ

그래서 더 스트레스 받게되고....흠

실제로 연인 사귈때 피부가 심한 마이너스 요소가 되나요??

다른 분들 생각은 어떠신지 궁금해서 남겨봅니다~

3,197,696
2,733,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
메롱메롱 작성자 2012-11-25 (일) 10:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부염 이원래있었는데 그때는 별로 심한편이아니었구요사귀면서심해졌는데 그냥쌩얼로모자쓰고다녔었어요화장안한게더낫다고예쁘다고칭찬해줬음ㅎ제가화장을못하긴하거덩요 근데지금은화장도안하고다니니깐 예전처럼남자가꼬이진않음 옷도 패딩입고 머리도 꽉묶고 그러니ㅋㅋ근데별로사귀고싶은맘도없음 완치하고 사귈테야힘내요!
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2012-11-25 (일) 10:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
없어오 ㅜ
리겔 작성자 2012-11-25 (일) 11:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 사람은 피부가 안 좋아도 이쁘다고 해줘요 ㅎㅎ 저도 만나면서 심해졌는데 별로 개의치 않더라구요~ 그래도 여자맘은 그게 아니죠ㅜㅜ 기운 내게요!
장미향화분 작성자 2012-11-25 (일) 15:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
여자는 피부가 생명이라는데 맞는말 같아요 ㅠㅠ
브라우늬 작성자 2012-11-25 (일) 17:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
음..저도 별로 ... 제가 성격이 변해서 더 그런듯요
진진 작성자 2012-11-25 (일) 18:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
사람들 앞에서 고개를 들수가없어요..아 너무 힘드네요ㅠ
왕밤빵 작성자 2012-11-25 (일) 18:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부좋았던 피부염따윈있지도않던 이십대초반엔 소개팅도해보고 고백도 받아보고 좋은감정을갖고 이성을 만나곤했었어요 근데 지루성피부염이 생기기 시작한뒤로부터 자신감도 많이떨어지고 모든사람들과 관계를 맺는거자체가 힘들어지면서 연애와 거리가 멀어졌어요ㅜㅜㅜㅜ
행복한나나나들 작성자 2012-12-09 (일) 23:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
마음가짐이큽니다. 스스로위축되지마셔요
meehee 작성자 2012-12-11 (화) 14:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
신경이 많이 쓰이는건 사실인듯 ㅠ
매력이써 작성자 2012-12-14 (금) 22:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
신경쓰여서 얼굴 쳐다보지도 못할것같아요..
연두님 작성자 2012-12-18 (화) 14:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
상대방보다...스스로가 위축이 되는것 같아요 ㅠㅠ
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
남자친구진짜 많이사겨봤는데
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 한이 되지는않네요 ㅠ ㅠ
hi