• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

수술일주일째...완전히 실패예요...죽고싶습니다.

코한보따리 2005-08-02 (화) 08:29 18년전 41586

이번에 5년만에 재수술이었어요..
전에 실리를 너무 피부 가깝에 넣어서 실리가 너무 흔들려서 재수술 했습니다.

그런데 벌써 수술 일주일이 지났건만 붓기때문이라고 하기에는 코가 너무 사선으로 휘었어요..
사람들이 코수술한거 아는거는 상관없는데 왜 코가 휘었냐? 라고 할때마다 죽고 싶습니다.

이럴때 병원에 가서 얘기해야겠죠?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 121건
예쁜얼굴 2005-08-02 (화) 09:51 18년전 신고 주소
님, 이런경우에는 당연히 병원에 가셔서 이야기 해야지요. 수술한지 오래된것도 아니고 일주일에 이러면 분명 병원에서도 다시 해줄거예요. 많이 힘드시지만 한번 더 힘내서 꼭 예쁜 코를 갖길 바랄께요. 참고로 저도 5년전 실리 넣었다가 너무 어색해서 1년만에 뺐어요..지금은 코끝만 하려고 날짜 잡았구요. 님, 너무 우울해 마시고, 화이팅!!
비비안경 2005-08-02 (화) 11:18 18년전 신고 주소
사진상으로 많이 비뚤어보이긴 하네요 ..
가서 말씀 빨리 해보시는게 날꺼 같아여..
힘내시구요!! 아픈만큼 좋은날도 옵니다^^
미스마우스 2005-08-02 (화) 11:25 18년전 신고 주소
100% 휘었어요..얼른 병원가서 의사 목덜미잡고 따지세요.....
재수술하신건데 힘드시겠어요..힘내세요..일단 병원부터 가세요...
내가조아 2005-08-02 (화) 13:15 18년전 신고 주소
진짜 사선으로 휘었네요.. 어쩜 좋아요?무조건 생때 쓰세요. 당연 재수술 무료로 해야져
오리 2005-08-02 (화) 13:38 18년전 신고 주소
님 저두 재수술햇는데 휘어드레었요.. 그땐 몰라가지고,따지지도못하고 환불도 못받았어요.. 나중에 사람들한테 물어보니 환불해준다는군요..이경우에는 눈으로 확실이 표가나니까 의사도양심있음 줄거에요..기디리면돌아온다는 믿지말고,돈부터받으세요.사진도찍어두시고..
코한보따리 작성자 2005-08-02 (화) 13:38 18년전 신고 주소
의사선생님과 상담을 했는데 자꾸 붓기때문이라고 하셔서 우선은 2주정도 지켜보라고 하네요..
저는 지금 당장이 가슴이 무너지는데..

율이1992 2016-07-27 (수) 16:41 7년전 신고 주소
님 원진에서 하셨죠?
오드리헵번 2005-08-02 (화) 14:01 18년전 신고 주소
님.... 우선 힘내세요.... 가만이 있지 마세요....당연히 재수술감이고..환불이고
정신적피해보상까지 해줘야죠....ㅡ.ㅡ^ 많이 속상하시겠어요...
저도 수술해보니...정말 조그만한거에 신경쓰이던데......휴~~~
사진은 꼭 남겨두시구요....제가 볼때는 붓기가 아니라...콧대의 문제인것
같은데... 병원가셔서...2주기다려보라고하셨으니깐... 힘드셔도 기다려보시고
2주후에도 진전이 없다면.... 확실하게 하세요,,,,,힘내세요~!!!^^
코한보따리 작성자 2005-08-02 (화) 14:08 18년전 신고 주소
님들때문에 힘이 납니다.
제가 너무 마음 고생이 심한데 의사선생님한테 말도 제대로 못하고 있었거든요.. 우선 2주정도 지켜보고 그래도 안되면 다시 병원에 가서 말해봐야겠어요

백건탈 2018-10-10 (수) 11:25 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 잘될겁니다 근데 정말죄송한데 병원정보좀 알수있을까요 ?
이뿌니 2005-08-02 (화) 14:12 18년전 신고 주소
아유 속상하시겠어요. 그냥 사선으로 휜게아니라 콧대전체가 휘었어요. 꼭 수정받으셔요. 힘내시구요.
쌩뚱맞졍~~ 2005-08-02 (화) 14:53 18년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요..힘....
미카 2005-08-02 (화) 16:28 18년전 신고 주소
저도 코가 사선으로 휘게되서 오늘가서 재수술 했어요
다시 잡힌거같긴한데
예전보다 나은거같아요 ^^ 전 11일째 됐답니다.
힘내요!!
아무래도 2005-08-02 (화) 16:33 18년전 신고 주소
님 어서 가서 환불 받거나 재수술 받으시길..;;
코의 전체 모양도 많이 휘었구요
그리고 미간쪽부터 좀 어색하게 들어간 것 같아요
처리 잘 하셔서 손해 보지도 마시고 이쁜 코도 가지세요~^-^
힘내시구요~
다시 하면 더 이뻐지실 거에요
romance 2005-08-02 (화) 17:12 18년전 신고 주소
근데 실리가 잘못들어가서 휜게아니라 원래 휜편이신 코이시라면
100프로 교정이란건 절대없어요. 연예인들도 자세히보면 코다 휘어있어요
근데조금심하시니까 얼른 병원가셔서 상담하세여^^
코한보따리 작성자 2005-08-02 (화) 17:19 18년전 신고 주소
님들 말 들어보면 지금 당장 환불받거나 재수술 받아야 할꺼 같은데
의사선생님은 2주이상 지나야 붓기가 빠진다고 기다리라고 하고.....
수술한지 일주일 지났는데 지금 바로 재수술할수있어요?
앨리 2005-08-02 (화) 19:05 18년전 신고 주소
제가 보기엔 일단 척보니 휘긴 휘었네요.. 사진상 왼쪽에서 오른쪽으로 .....
우선은 의사가 2주 라고 했으니 2주 기다리시구요...
그 사이에 다른 성형외과 찾아가서는 함 물어보세요.....소견서라도 받아두시면 더 좋구요..
아님 여기 Q&A에 사진이랑 올려서 함 물어보시든가요..그래서 고걸 디카로 찍어두던가요..^^
너무 감정적으로만 일을 처리하지 말고 침착하고 이성적으로 일을 해결하심이..
그래야만 진짜로 수술이 잘못됐다고 판명났을때 의사가 발뺌하는 상황이 되믄 그 증거로 요렇게 요렇게 제시해서 그 의사 꼼딱 못하게 만들죠...
연.. 2005-08-02 (화) 20:02 18년전 신고 주소
심하네요..재수술 꼭 하세요..
지은스 2005-08-02 (화) 21:48 18년전 신고 주소
붓기가 아니라 누가바도 휘었는데요..좀 사선이네요..돈 달라구해여..
miao 2005-08-02 (화) 22:47 18년전 신고 주소
제 경우로 본다면 수술후 1주~2주정도 휘었었는데요, 그 이후에 어느순간 붓기가 빠지고 정중앙으로 돌아왔어요.
xcvsdf 2005-08-03 (수) 00:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
냄새나게 생겼어요;[__report__]3
돈이읍서서... 2005-08-03 (수) 00:55 18년전 신고 주소
저도 살짝 글애요. 저는 저만 아는정도지만,
하도 티안나게 해달라고글애서 변한게없음. 짜증납니다. 돈들이고 몸고생하고,
돈 아까버서,재수술해달라그럴꺼예요. 정말 하기싫은데, 6개월이나 기달려야한데네요...ㅠㅠ
아이린 2005-08-03 (수) 01:39 18년전 신고 주소
일주일째니 많이 부어있는 상태라 아직 판단하기엔 일러요..
아이다 2005-08-03 (수) 03:52 18년전 신고 주소
원래 휜 코는 세우면 코가 휜 게 두드러져 보인데요..그러니까.. 땅에 집을 지었을 때 1층 건물을 지었을 때랑 고층건물을 지었을 때 그 땅이 원래 경사가 졌는지 안 졌는지 눈에 띄게 보이는 것처럼요..
붓기라고말해줘 2005-08-03 (수) 11:24 18년전 신고 주소
xcvxdf 저사람 진짜 재수없게 말하네
남은 수술땜에 힘들고 걱정되서 사진올려서 도움청하고 그러는데 당신은 얼마나 이쁘고 잘생겼다고 그러나? 참나
비비안경 2005-08-03 (수) 12:27 18년전 신고 주소
저사람 저번에도 신고돼었떤걸로 아는데..왜 강퇴안됐을까..
의문이네 ㅡ0ㅡ
머묻은개가 머라한다더니 웃겨 정말~
카리스마 조 2005-08-03 (수) 13:33 18년전 신고 주소
학실히~ 휘었어용!!! 기다리지 마시고 차라리 빨리 해달라고 하시지.... --!
카리스마 조 2005-08-03 (수) 13:35 18년전 신고 주소
근데,, 처음 병원과 재수술한 병원이 같은 병원인가용?? 갑자기 궁금??
코한보따리 작성자 2005-08-03 (수) 13:43 18년전 신고 주소
처음병원은 지방에서 했구요.. 이번 재수술은 확실하게 하려고 서울 압구정의 유명한 병원에서 했어요.....ㅜ.ㅜ
se7en 2005-08-03 (수) 14:45 18년전 신고 주소
냄새나게 생긴건또몬데.. 어이가 음네~
채워니(행복둥이) 2005-08-03 (수) 15:45 18년전 신고 주소
님두 코가 휘었어여~
저두 코가 휘어서 병원에 따지고 그랬는데
한개두 안휘었다고 의사 그러더군요..
정말 나쁜 의사입니다.지금 생각하면 또~열받네여
전 그냥 포기하고 다른 병원 알아보는 중입니다.
님은 꼬~옥 환불 받으셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다

화이팅이여~~힘내세여
이뽀지고싶엉 2005-08-03 (수) 16:11 18년전 신고 주소
xcvxdf <- 정신이나갔나 -_-;
힘내세요 꼭 재수술 받으시구요 좋은결과잇길바랄게요!
로즈마리 2005-08-03 (수) 18:09 18년전 신고 주소
진짜 냄새난다는게 뭐에요?~ 쯧쯧 저 사람 강퇴 안시켜요??
궁금 2005-08-03 (수) 18:10 18년전 신고 주소
날짜랑상관업써여 병원에선 뭐2주일기다리라구 하지만 코수술했을때 비뚤면 그상태 그대로 붓기빠져요 다시해야할꺼같아여
인어아가씨 2005-08-03 (수) 19:05 18년전 신고 주소
조금 느긋하게 더 기다려보세요...아직 판단하기엔 일러요~
코한보따리 작성자 2005-08-03 (수) 19:52 18년전 신고 주소
여기서 님들덕분에 힘을 많이 얻은 반면에 상처도 많이 받았습니다.
저는 너무 속이 상한 나머지 용기내서 사진도 올리고 글도 올리거였는데 몇몇분들은 이런 저에게 심한말로 가득찬 쪽지들을 보내시내요...
안그래도 코때문에 조금이라도 붓기를 빨리빼서 의사선생님과 정확한 상담받을려고 일하면서도 찜질하면서 하루하루 보내는 사람입니다.
제발 욕설가득한 쪽지는 보내지 말라주세요..부탁드립니다.
이뿌니 2005-08-03 (수) 21:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 병원에 가보심이 좋을것같네요^^;;
너무우울해하지마시구요~힘내세요^^
수~ 2005-08-03 (수) 22:19 18년전 신고 주소
저도 비슷하게 휘었는데 혹시 어디서 하셨어요? 쪽지 주실수 있어요..
저도 손으로 만지고 다시 깁스하고 왔는데 우울 만땅이에요!!
이지혜 2005-08-04 (목) 04:06 18년전 신고 주소
시간끌지말구 이럴땐 빨리가서.. 재수술문의하는게
좋을듯하네여.. 코가 ) 이렇게 히엇어영..
에구.. 넘 걱정하진 마라여.. 재수술하면 잘될겁니다..
romance 2005-08-06 (토) 22:51 18년전 신고 주소
여자분이신데 실리를 굉장히 두꺼운걸로 넣은거같에요,
모양도 아예 심하게 기둥부터 휘어있고
환불해달라고하시고 딴대서하세여.힘내세여^^
이뻐지자 2005-08-08 (월) 03:36 18년전 신고 주소
이지혜님한태 쪽지 보냇는데......
elle27 2015-07-26 (일) 14:27 8년전 신고 주소
휘어 보이긴하네요. 속상하시겠어요ㅠㅠ 병원장보좀 주세요.
옴팜어때여 2015-08-08 (토) 11:26 8년전 신고 주소
코가일직선으로 실리콘넣어도 티가확나는판에... 왜사선인거지 ㅠㅠ
eoenwls 2015-08-10 (월) 21:47 8년전 신고 주소
힘내세요 ,,ㅠ
재즈리 2015-08-11 (화) 11:05 8년전 신고 주소
힘내세요!!!
행복할거다나는 2015-08-17 (월) 16:55 8년전 신고 주소
더 나아지려고 한 수술이 많이 힘드시겟네요 ㅠㅠ 그래도 꼭 힘내시길 바래요
미미밈 2015-08-18 (화) 01:04 8년전 신고 주소
사선으로 코 방향자체가 가있는데... 이부분 개선안하고 실리 올리기로 하셨었던가요? ㅠㅠ 미간중심과 인중중심을 이어보시면 축자체가 사알짝..사선이예요 ㅜㅜ
팝피 2015-08-20 (목) 00:12 8년전 신고 주소
휘어보이긴 하는데... 좀더 기다려보면 괜찮아 질수도 있으니까..ㅠ 힘내세요
코봉쓰 2015-09-01 (화) 18:34 8년전 신고 주소
사선으로 많이 휘어보이긴하네요 ..
저도 코수술이후로 스트레스엄청받는중이라 전혀 남일같지도않고
그 마음 너무 공감갑니다.. ㅠㅠ
성스성 2015-09-03 (목) 16:31 8년전 신고 주소
병원 가보셔야할거 같습니다..

성형이란게 되게 무서운거 같아요
코코모옹 2015-09-04 (금) 17:25 8년전 신고 주소
네~ 빨리 가보세요ㅠ
헬로키리 2015-09-09 (수) 15:41 8년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주실 수 있나요?
퓨퓨휴 2015-09-14 (월) 16:35 8년전 신고 주소
환불받으시거나 재수술하셔야할것같네요..
mj집요정 2015-09-18 (금) 21:26 8년전 신고 주소
꼭 수술한 병원가서 따지셔야 할것 같아요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
예지사랑 2015-09-24 (목) 21:51 8년전 신고 주소
수술하신병원 알려주시면조용히가서 엎어드리겟습니다
달덩이이이 2015-09-26 (토) 23:58 8년전 신고 주소
진짜 의사가 미쳤네요
귀연고냥이 2015-10-15 (목) 16:50 8년전 신고 주소
힘내세요...
쩔어 2015-11-03 (화) 02:25 8년전 신고 주소
ㅠㅠ..병원은다시가보셨나요?
딩듀 2015-11-18 (수) 22:26 8년전 신고 주소
사선으로 진짜 휘은거 같네요 빨리병원에가세요 하루빨리요
도로로록 2015-12-08 (화) 01:17 8년전 신고 주소
지금은 괜찮으신지 궁금하네요 ㅜㅜ
성형성공하고픈 2015-12-10 (목) 11:25 8년전 신고 주소
일단 1주일이면 아직 판단하기 이르니 한달정도 기다렸다가 그래도 나아지지 않는다면 병원 측에 얘기해보세요
sungken 2015-12-11 (금) 20:23 8년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?...궁금합니다
ㅎㅎ22 2015-12-17 (목) 22:25 8년전 신고 주소
1주일이면 붓기때문에 더그래보일수 있어요ㅠㅠ병원가서 재수술 여부 물어보셔요ㅠㅠ..
자으ㅓ자 2016-01-10 (일) 00:09 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
oxox 2016-02-16 (화) 19:27 8년전 신고 주소
어서 병원가보세여 ㅠㅠ
봄1 2016-03-20 (일) 07:18 8년전 신고 주소
힘내시고 교정 받으셔서 잘되셨으면 좋겠어요 ㅠ
비비비비 2016-06-14 (화) 19:12 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄오옹 2016-07-19 (화) 08:39 7년전 신고 주소
xcvxdf 정신나간듯
코미야 2016-07-20 (수) 14:37 7년전 신고 주소
힘내세요  ㅜㅜㅜ
완아사 2016-07-23 (토) 11:21 7년전 신고 주소
하아 이런글 볼때마다 저도 다음주에 하소연 하는거 아닌지 모르겠네여..

힘네세여
ghghgpgp 2016-07-25 (월) 01:51 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
율이1992 2016-07-27 (수) 16:41 7년전 신고 주소
님 원진에서 하셨죠? 강남이요 대형병원.
siiia 2016-07-30 (토) 12:58 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 잘되셨으면 좋겠네요...
최냉 2016-08-03 (수) 05:42 7년전 신고 주소
많이 휘었네요 ㅠㅠㅠ
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 06:50 7년전 신고 주소
휴.. ㅠㅠ
김봉숭이 2016-08-07 (일) 20:28 7년전 신고 주소
코가 정말 어려운 수술인가봐요.. 힘내세요 ㅠㅠ
2유디 2016-08-08 (월) 18:38 7년전 신고 주소
헐..
김두혁 2016-08-14 (일) 22:54 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜㅡㅜ
pcboss 2016-08-18 (목) 18:37 7년전 신고 주소
힘내세요...
포도딸기 2016-08-21 (일) 23:06 7년전 신고 주소
이분이 뭘 잘못했다고 욕을하시죠?
병원 관계자 아니고서야..
하찌 2016-09-17 (토) 07:25 7년전 신고 주소
코수술 생각하고있는데 역시 어렵고 위험한 수술인가봐요 ㅠㅠ 힘내셔요 !
Naina 2016-09-24 (토) 11:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AliceN9 2016-12-03 (토) 22:43 7년전 신고 주소
귀모양이 똑같이보이지 않아요 붓기때문인건가요 완전 정면이라면 진짜 너무 휘어보여요 ㅠㅠ
재수술하셨나요? 잘되셨길...
찌아이오 2016-12-16 (금) 18:45 7년전 신고 주소
지금은 어떠신지요..ㅜㅜ 잘풀리셨기를 바랍니다...!!!ㅠㅠ
재키찬 2016-12-31 (토) 14:37 7년전 신고 주소
진짜 휜거같네요 결과가어떻게됬는지 궁금하네요 ㅠㅜ 잘풀렷기릉자래요!!
리미츄 2017-01-31 (화) 16:38 7년전 신고 주소
어떻게 되셨나용 ㅠㅠ
봄나 2017-02-28 (화) 21:54 7년전 신고 주소
부기라고 하기엔 누가봐도 완전 휘어있는데 문제 있는거 아닌가요
이혜림 2017-03-01 (수) 20:29 7년전 신고 주소
저도 일주일됬는데 그냥 제거하려구요ㅜㅜ
Bingo 2017-07-21 (금) 02:37 6년전 신고 주소
힘내세요
dmswl**** 2017-08-16 (수) 02:04 6년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
네잎크로바 2017-10-04 (수) 20:19 6년전 신고 주소
힘내세요
pocky 2017-11-22 (수) 11:59 6년전 신고 주소
어떻게 되셨나요..?ㅠㅠ
The더 2017-12-21 (목) 10:35 6년전 신고 주소
힘내세요.
멜로디쟝 2017-12-27 (수) 15:50 6년전 신고 주소
힘내세요..
나정이한 2018-01-07 (일) 04:49 6년전 신고 주소
힘내세요...
다히히 2018-02-26 (월) 15:58 6년전 신고 주소
힘내세요. . .
알려주셔요 2018-03-16 (금) 23:27 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 말뿐이지만 힘내세요!! ㅜㅜ
sksk 2018-03-23 (금) 13:37 6년전 신고 주소
힘내세요!!ㅠㅠㅠㅠ
다비나나 2018-04-14 (토) 14:48 6년전 신고 주소
코 수술은 한번 손대면 재수술은 기본이라말을 저두 절실히 실감합니다 ㅠㅠ
나음 고생 많으셨겠어요. 좋은 결과 있으셨길~~
온나니온나 2018-04-27 (금) 22:21 6년전 신고 주소
병원가서 얘기하시는게나을거같아요..
hi