• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 재수술 완벽 실패.......4

그리다 2022-04-19 (화) 22:58 2년전 36397

잘못된 수술과 수술후 부작용 대처에 대해 나몰라라 하는 병원 및 성형외과 로 부터 고통받고 계신분들 꼭 힘내시길 바랍니다!!
병원을 믿고 의사를 믿고 돈을 내고 수술을 받은것인데 환자를 환자로 보지 않고 소위 물건취급 하는 곳들은 개선이 필요합니다!!
꼭 신중히 선택하시고 수술에 임하셔서 최대한 피해보지 마셨으면 좋겠습니다!!

신사역 인근에 위치해 있는 대형병원 입니다.

!!부작용 피해내용!!
1. 예정에 없던 보형물 교체(수술 후 11개월 차에 말실수로 인해 교체한 사실 알게되었음)
2. 보형물 움직임으로 인한 통증, 두통
3. 절골 좌우 비대칭
4. 미간부터 코끝까지 C형태로 휨
5. 코끝 매쉬 사용(수술 방식에 없었고 수술후에도 고지해주지 않음,기록지에도 없음-타병원에서 제거시 매쉬 사용한것 알게됨)
6. 비중격 만곡증(다년간 이비인후과 진료를 받아오면서 진단받은적 단 한차례도 없음-불필요 수술->수술했으면 뭔가 개선되어야 하는데 오히려 심해짐)
7. 염증

상세내용은 간략하게 올린것이며 제 게시글 중 이전에 올린 게시글에 상세하게 작성해놓았습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 287건
똥땡꾸끼 2022-04-20 (수) 00:12 2년전 신고 주소
진짜 너무 속상하실 것 같아요 힘내세요.. 꼭 승소하시길.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 01:05 2년전 신고 주소
앞으로 추가수술을 기다리고 있고 갈길이 멀지만 힘내겠습니다!! 응원 감사드립니다!
최소한 앞으로 수술준비하시는 분들께 신중한 병원선택에 있어 도움되었으면 좋겠습니다!
라따따뚜이 2022-04-20 (수) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 01:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라따따뚜이 2022-04-20 (수) 19:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 23:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라따따뚜이 2022-04-22 (금) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인정받지못한자 2022-04-20 (수) 00:38 2년전 신고 주소
희안하네요. 성형외과끼리는 절대 소견서를 안써주는데요.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 01:12 2년전 신고 주소
소견서는 해당병원에서 수술받은 후  생긴 부작용을 타 성형외과에서 개선하고자 수술을 받았고 해당 수술항목에 대한 소견을 받은것입니다.
소견서를 안써준다면 개선여지가 필요없기 때문에 안써주는 것이 아닐까요?
자세한 사항은 제가 작성한 타 글을 보시면 아실수 있으실것 같습니다.
뿝빠라삐용 2022-04-20 (수) 01:52 2년전 신고 주소
와 진짜 화 많이 나고 힘드시겠어요..
저기 엄청 유명한 대형병원 아닌가요..?예전에 광고 엄청 하던데 자신의 수술 결과에 대해 책임 질 줄 모르는 의사는 의사가 아닌데 말이죠

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 09:41 2년전 신고 주소
공감해 주셔서 감사합니다!
네 맞습니다.. 광고만 뻔지르르한거 같애요..그리고 수술 결과를 책임지는 의사 및 병원, 성형외과들은 만나기 어려운게 현실이더라구요.
릴리영 2022-04-20 (수) 02:26 2년전 신고 주소
힘드시겠지만 힘 내세요 ㅠㅠ 너무 속상하실것 같아요

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 09:41 2년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ최소한 다른분들은 피해보지 않으셨으면 좋겠습니다!
세로질러 2022-04-20 (수) 07:20 2년전 신고 주소
부디 힘내세요…꼭 보상받으시구요ㅠㅠ

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 09:43 2년전 신고 주소
감사합니다!!ㅠㅠ과연 후유증이나 수술 및 운영 미숙으로 인해 발생하는 부작용 및 피해들은 환자 본인이 다 부담하고 고통을 겪어야 하는지 이해를 못하겠습니다..!!
보보03 2022-04-20 (수) 10:48 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 정말 책임감 없는 의사네요 꼭 보상받으세요 !

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 11:22 2년전 신고 주소
감사합니다!!!! 의사뿐만 아니라 병원의 운영이 환자를 대하는 태도가 개선된다면 앞으로 수술 받으시는 환자분들께서 만족하고 방문하지 않을까 하는데....
왜 어처구니 없이 하는지 이해를 못할따름입니다......
신이내린의사 2022-04-20 (수) 11:16 2년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ 정말 제가 맘이 더 아프네요 ㅠ

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 11:24 2년전 신고 주소
공감 감사합니다ㅠㅠ 성형을 앞두신 분들께서 병원, 성형외과 선택에 신중하셔서 피해보지 않으시길 바랍니다!!
마메킴 2022-04-20 (수) 11:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 11:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허나자자 2022-04-20 (수) 12:28 2년전 신고 주소
힘내세요 저런병원은 싹 망해서 거지되야함 열받아요 ㅜ

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 12:47 2년전 신고 주소
감사합니다!!피해자 분들이 너무 많더라구요....
모든 피해자 분들이 힘내서 대응하셨으면 좋겠어요!!
sssyousss 2022-04-20 (수) 12:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 13:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-04-20 (수) 14:11 2년전 신고 주소
허 저 여기서 윤곽할뻔했는데.. 체계적이고 멋져보이던데 사후관리가 엉망이군요.. 힘내십시오 !!

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 14:15 2년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 좋은 선택하심이 부럽네요!!
겉과 광고는 매우 체계적인듯 하나 실제 받아본후 속과 겉이 너무 다름을 느끼고 엄청난 후회와 피해를 가지고 살아가고 있습니다...
ㅇㅇ22 2022-04-20 (수) 15:10 2년전 신고 주소
짱깨들 등쳐먹어 건물올린데네요

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 15:15 2년전 신고 주소
아하! 그런가요?? 좋은정보 감사합니다!!
하긴 수술 당시에도 아시아 인들이 꽤 있었던걸로 기억나네요....성형 투어 이야기는 많이 들어봤었는데 ㅠㅠ저는 내국인인데도 당했네요 줸장이네요ㅠㅠ....ㅡㅡ
오홀로 2022-04-20 (수) 16:48 2년전 신고 주소
아이고... 제가 다 속상하네요. 힘든 싸움이 되시겠지만 힘내세요.

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 17:10 2년전 신고 주소
응원 감사드립니다!!!
앞으로 수술 예정이신 분들께도 도움 되었으면 좋겠습니다!
꼭 현명한 선택 하셔서 원하시는 결과 얻으셨으면 좋겠습니다!!
웃으며살자 2022-04-20 (수) 17:59 2년전 신고 주소
에휴 ㅠ_ㅠ...마음도 육체도 많이 힘들죠...힘내세요! 이런 말씀 한마디가 힘이 되지는 않겠지만...그리고 이런 힘든 부분들까지 공유해주셔서 감사해요! 저도 동참해서 이런 병원은 주변에 알려야겠어요 저런 양심 없는 곳은 ㅠㅠ

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 18:04 2년전 신고 주소
응원 너무 감사드리고 공감해 주시고 남겨주시는 댓글에 큰힘이 납니다!!ㅜㅜ
진심으로 성형을 앞둔 모둔 분들께 현명한 선택 하실 수 있도록 도움 되었으면 좋겠고,
이미 힘듦을 겪고 계신 분들께는 조금이나마 힘내시라고 응원 드리고 싶습니다!!
응원해 주셔서 진심으로 감사드려요!!!!
뇨뇬뇨뇽 2022-04-20 (수) 18:22 2년전 신고 주소
꼭 보상받으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 스트레스가 엄청 크시겠어요

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 18:45 2년전 신고 주소
응원 감사드립니다!!
저와 비슷한 상황 혹은 더 심한 고통을 겪고 계신 분들은 엄청난 스트레스와 고통, 시간을 허비하고 계실겁니다....ㅠㅠ
또 앞으로 치료받아야할 것 까지 생각한다면 앞이 깜깜합니다 정말ㅠㅠㅠㅠ
마지막수술되고파 2022-04-20 (수) 23:20 2년전 신고 주소
저 여기 상담받으려고 하려다 후기보고 안갔어요
이렇게 후기남겨주시는거 너무 감사한일이예요
진짜 부디 잘해결되시면 좋겠습니다 꼭꼭꼭

그리다 작성자 2022-04-20 (수) 23:50 2년전 신고 주소
응원 감사드립니다!!!그리고 현명한 선택하심에도 제가 다 감사합니다!! 꼭 좋은 병원, 성형외과와 의사분 만나셔서 원하시는 결과 얻으시길 바라겠습니다!!~
애째래개 2022-04-21 (목) 00:53 2년전 신고 주소
정말 많이 힘드시겠어요.
이런 글로는 위로가 안 될 정도로 굉장히 힘드시겠지만 이럴 때일수록 멘탈 붙잡으시고 원하시는 방향으로 원만하게 해결 되었으면 좋겠습니다. 힘내세요.

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 08:41 2년전 신고 주소
응원과 따뜻한 말씀 너무나 감사드립니다!! 꼭 힘내겠습니다!
저뿐만 아니라 많은 피해를 보시는 분들께도 힘이 되었으면 좋겠습니다!
눈이부시개 2022-04-21 (목) 03:11 2년전 신고 주소
아 여기 진짜 유명한 곳이 잖아요 안그래도 여기 유명해서 상담받아볼까했는데ㅜㅜ 꼭 잘 해결되길 바랍니다

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 08:44 2년전 신고 주소
감사합니다!! 신중한 선택하셔서 꼭 원하시는 결과 얻으셨으면 좋겠습니다!!
코꼬꼬 2022-04-21 (목) 11:47 2년전 신고 주소
와....저도 저 병원은 아니지만 신사역 근처 병원에서 코재수술 망해서 제거수술 상담받고 다니는 중이라 남의 일 같지않네요
수술전 상담때는 모양이 별로거나 문제생기면 1년 무상 as해준다더니 수술하고 염증생기니까 유상으로 제거해준다고 하더라구요...
꼭 보상받으셨으면 좋겠습니다

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 16:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코꼬꼬 2022-04-22 (금) 12:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 22:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사지박령 2022-04-21 (목) 14:20 2년전 신고 주소
여기는 진짜 대형병원인데 막 유투버들 홍보하고 그러더니 조금 지나니까 눈코입윤곽양악 다 하나씩 부작용 터지더라고요 그래서 이제 망해겠거니했는데 아직도 유지중인게 신기하네요

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 16:49 2년전 신고 주소
저 역시도 신기하더라구요..
수술예정이신 분들께서 병원 성형외과 선택에 있어 현명한 판단 하셨으면 좋겠습니다!
나닝님 2022-04-21 (목) 16:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
항상배가고파죽겠어 2022-04-21 (목) 16:32 2년전 신고 주소
여기는 진짜..예전부터 말이 많았던 것 같아요.. 우리 예사분 진짜 많이 속상하고 힘들고 스트레스 받을 것 같아요 이렇게 글로 위로는 되지 못해서 죄송 할 따름이네용 ㅠㅠ 이럴 때일 수록 진짜 강하게 마음 먹고 위에 글 처럼 원하시는 방향으로 이루어 지셨으면 좋겠습니다..

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 16:57 2년전 신고 주소
응원과 이렇게 따뜻한 말씀 주시는 것 만으로 큰 위로와 힘이됩니다!! 진심으로 감사드립니다ㅠㅠ
강하게 맘 먹겠습니다!!
진심으로 성형을 준비중인 분들이 계신다면 병원, 성형외과 선택에 있어 신중과 현명한 선택하시길 바라겠습니다!!!
Citacita 2022-04-21 (목) 17:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-21 (목) 17:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망나뇽99 2022-04-21 (목) 21:10 2년전 신고 주소
와 여기 맨날 광고에서만 보던 곳인데 뭔 저런 곳이 다있냐:: 아이구 ㅠㅠㅠㅠ 저도 강남 대형병원에서 코수술했는데 코연골 휘고 보형물 비쳐서 어제 보형물 전체제거 수술 받고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저희 힘냅시다

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 08:37 2년전 신고 주소
하....정말 너무 심각하네요!!그동안 밈고생 몸고생 얼마나 심하셨을지 너무 공감됩니다ㅠㅠ 도대체 대형병원에서 문제가 왜 이렇게 많은지 의구심이 너무 듭니다!!
수술 받으신거 잘 아물고 빠른 회복되어서 조금이라도 안정감 찾으시길 바라겠습니다!!!힘내세요!!!!

코꼬꼬 2022-04-22 (금) 13:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iwsh 2022-04-22 (금) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 09:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
teks 2022-04-22 (금) 10:32 2년전 신고 주소
아이디인가요? 여기 말 엄청많더라구요. 에휴..
힘내세요..ㅠ
사기꾼 1위 국가.. 아.  싸이코 병원들.. 언제쯤 사라질까요

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 10:50 2년전 신고 주소
응원 감사드립니다!!!!!
병원이나 의사나 조금의 양심이라도 있었음 좋겠습니다ㅠㅠ
왜 사회나와서 실습을 하는것인지..아니면 그런 의사들 간판세워서 홍보나 하지말지...
당하는 사람만 바보되는 건 의료부분 까지도 마찬가지인 현실이 너무 황당하고 무섭습니다ㅜㅜ
고양이키우기 2022-04-22 (금) 10:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 10:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이키우기 2022-04-22 (금) 12:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 19:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초록사나 2022-04-22 (금) 14:44 2년전 신고 주소
여기 과대진료도 진짜 심하고 ㅠㅠ 코수술 알아보러갔는데 양악 해야된다고 얼굴 전체 돌려깎아야 코 나온다고 한적도 있는데에여...............
승소하세여 화이팅 !!! ㅠㅠㅠㅠ

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 19:08 2년전 신고 주소
헉.....과잉이 너무 심하다 못해 도를 넘어선것 같네요..
코를 어떻게 해야 얼굴에 잘 맞을지를 고민해 줘야지
양악이라니요ㅠㅠ 변함없군요...!!
꼭 좋은 병원, 성형외과와 같이 고민해주는 정직한 의사분 만나셔서 원하시는 결과 얻으시길 바라겠습니다!!!!!
응원 주셔서 감사합니다!
Anna7 2022-04-22 (금) 16:20 2년전 신고 주소
책임을 다하지 않는 병원은 사라져야합니다.
힘드시겠지만... 꼭 이기세요!!!!!

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 19:16 2년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 정말 희안한게 갈수록 환자를 돈으로만 바라보고 뒷통수 치는 의사와 병원 성형외과들이 많아 진다는 겁니다!! 책임 회피와 피해호소하는 환자를 속이고 기망하는 이런 행태들이 사라지지 않고 더 많아지는 것 같아요!!!
더이상의 피해자가 속출하지 않길 바랍니다!!ㅠㅠ
응원 너무 감사드려요!!
Kaileee 2022-04-22 (금) 22:52 2년전 신고 주소
코수술 후에 숨쉬는게 예전보다 힘들어요
기분탓인지뭔지 ㅜㅜ
담주월욜에 병원함가보려구오ㅠㅠ

그리다 작성자 2022-04-22 (금) 23:06 2년전 신고 주소
하....너무 잘압니다.그 답답함.....
저도 님과 마찬가지 상황을 겪었습니다ㅠㅠ
기분탓 아니시고 꼭 진료 보시는 것이 좋을것 같아요..수술하신 곳 먼저 가시기 보다는 전문적인 이비인후과 방문하셔서 내부상태 진찰 받아보시고 상태 확인하신 다음 수술병원 가셔서 대응하시는 편이 좋으실것 같애요..
조금이라도 도움이 되었으면 좋겠고
빠른 조치와 회복하시길 바라겠습니다!!
겨울바다조아 2022-04-23 (토) 00:04 2년전 신고 주소
와여기 아직도있네요..
맘고생 심하셨겠네요ㅜㅜ
힘내세요!!

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 00:24 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 너무 감사합니다!!!ㅠㅠ
병원, 성형외과 선택에 있어 피해자 분들이 발생하지 않도록 현명하고 신중한 선택이 필요합니다!!
바비루 2022-04-23 (토) 00:22 2년전 신고 주소
고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 힘내시구 꼭 잘해결되시길 바래요..!

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 00:27 2년전 신고 주소
너무 감사드립니다!!!!!ㅠㅠ
저뿐만 아니라 피해를 호소하시는 분들 모두 힘내셔서 하루빨리 조금이라도 정상적인 생활 할 수 있었으면, 하셨으면 좋겠습니다!! 응원 진심으로 감사드려요!!
꽃길만232 2022-04-23 (토) 03:34 2년전 신고 주소
저도 보형뭉이 살짝 흔들리는거 같아서 다른병원가니ㅜ이정도는 별로 흔들리는거 아니라고 가재는 게편인 의사들이 많던데 재수술 잘하셔서 다행이에요ㅠㅠ 살짝 흔들려도 신경쓰이고 느낌 거지같은데 두통까지 올정도면 진짜 힘드셨을듯 ㅠㅠ 꼭 승소하시기 바랍니다!!!

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 14:49 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사합니다!!
보형물 움직이는게 골막에 제대로 못집어 넣어서 흔들리는 건데 문제가 없다니요ㅠㅠ
전 많이 흔들려 통증을 잡고 휘고 사용하면 안되는 재료 제거한 상태라 추가 수술을 기다리고 있습니다....
꽃길만님께서도 좋은결과 있으시길 바라겠습니다!!
도공가 2022-04-23 (토) 04:52 2년전 신고 주소
힘내세요. 많이 상처받고 스트레스 받으셨겠지만 잘되실거에요

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 14:51 2년전 신고 주소
응원 감사드립니다!!ㅠㅠ
앞으로 성형을 준비중이신 많은 분들께서는 병원, 성형외과, 의사 선택하심에 신중하고 현명한 판단하실 수 있도록 조금이나마 도움되었으면 좋겠습니다!!!
히틀러 2022-04-23 (토) 06:11 2년전 신고 주소
힘드신와중에도 이렇게 성형을 앞둔분들께 신중을 기해서 선택하시라는 조언까지 하시고 존경스럽네요.
힘든시간 잘이겨내시고 빠른시간안에 일상으로 회복되시길 기원합니다

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 14:55 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 공감과 응원해주셔서 진심으로 감사드립니다!!!
앞으로ㅠ더이상의 피해자 분들이 나오지 않기를 바라며 글의 내용이 진심으로 도움되었으면 좋겠습니다!!
둘째누나 2022-04-23 (토) 09:50 2년전 신고 주소
저도 멀쩡한 코가 수술후에 돼지코가 돼서 재수술병원 알아보고 있어요 근데 기존에 망한 병원은 그래도 나몰라라 하지 않고 컴플레인하소연을 20분 넘게 들어주면서 개선해 주려고 하고있거든요 휴 코수술 결과도 중요하지만 망했을 때 병원대처가 정말 중요하네요 저같아도 병원이 이런식이면 열받아서 가만 못있을 거 같아요 힘내세요 이렇게 의사가 최소한의 양심이 없으면 칼을 들면 안될 거 같아요 그 칼로 사람 죽일 수 있다는 걸 아는지 모르는지 ㅉㅉ

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 15:09 2년전 신고 주소
감사합니다!! 둘째누나님께서도 부작용으로 힘든 시간 보내고 계시다니 맘아프네요ㅠㅠ
의사뿐만 아니라 병원, 성형외과 시스템 이상한 곳이 너무 많습니다!!
대형병원 일수록 더 심한다는거 제대로 경험했구요...
어차피 환자는 많다! 이러면서 무시하는건지 모르겠지만 수술 전 실력있는 의사 만나는것도 중요하지만 후 대처 또한 정말 중요하다는 절실하게 깨달았습니다!!
양심 없더라구요!! 양심있는 곳은 정말 몇 안되는것 같애요..
그래도 의료인데 이렇게 엉망진창이라니....
꼭 실력있으신 의사분 정직한 시스템 있는곳에서 수술 받으셔서 원하시는 결과 얻으시길 간절히 바라겠습니다!!!
까꿍엄마 2022-04-23 (토) 18:17 2년전 신고 주소
마음고생이 심하실 것 같네요

힘내세요

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 19:05 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 공감해주셔서 감사합니다!!!!ㅠㅠ
성형을 준비중이신 많은 분들께서 병원, 성형외과 선택에 현명하고 신중하게 결정 하실수 있도록 도움되었으면 하는 바램입니다!!
세모더하기세모 2022-04-23 (토) 18:29 2년전 신고 주소
힘내세요 응원하겠습니다. 혹시 소견서 어느 병원에서 써주신 건지 알 수 있을까요?

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 19:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dkssuddkss… 2022-04-23 (토) 22:29 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요 응원합니다

그리다 작성자 2022-04-23 (토) 22:54 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사드립니다!!
성형을 계획중인 분들에게 현명한 병원 성형외과 선택에 있어 도움되었으면 좋겠습니다!!
Dkcona 2022-04-24 (일) 02:27 2년전 신고 주소
헐 환불도 안해주나요? 진짜 양심없네요..맘고생 많으셧겠다.. 꼭 승소하세요

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 10:55 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사합니다!!
양심뿐만 아니라 병원 운영방식이 환자를 대하는 태도가 아니라는거에 혀를 내둘렀습니다.
무조건 수술잘됐다로 일관입니다....
꼬맹go 2022-04-24 (일) 02:27 2년전 신고 주소
응원합니다
저또한 눈코 폭망으로
일년넘게 가슴 앓이 했기에
지금 심정이 어떠실지 알것 같아요
힘내세요~
의사 자격없는 것들은 자격증 반납해야 함

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 10:58 2년전 신고 주소
휴....가슴 앓이 너무ㅠ맘아프네요...물론 저도 겪고 있지만
앞으로 받으실 예정이신 분들은 피해가 최소화 되길 바라며 병원, 성형외과 선택에 꼭 신중하시고 현명하뉴선택하시길 바랄뿐입니다!!
응원주셔서 너무 감사합니다!!
살자다음생에살자 2022-04-24 (일) 02:38 2년전 신고 주소
ㅇㅅㅈ?

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 10:59 2년전 신고 주소
비슷하지만 가운데 가 다르네요....ㅠㅠ
시니시여 2022-04-24 (일) 02:39 2년전 신고 주소
양심없는병원.. 힘내세요 제발 수술할때 본인얼굴처럼 신경써주면 좋을텐데 .. 진짜 한없이 이익만 챙기려는 욕심때문에
믿고맡긴사람들만 상처받고 ㅠ 맘이 너무 안좋네요
그래도 타병원에서 제거 후 재료교채 알게되어서 다행이에요
꼭 보상받으셨으면 좋겠어요

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 11:03 2년전 신고 주소
응원주셔서 진심으로 감사드립니다!!!
공장식이 이런거구나 느꼈습니다....ㅠㅠ
성형도 본인을 믿어야지 의사나 병원, 성형외과를 믿고 결정하면 안되는거 같애요!
본인이 수술부위, 재료, 수술방식에 대해서 확실히 파악하고 상담하고 결정해야 하는 상황이 되어버렸습니다!!
앞으로 성형을 준비중이신 분들께서는 어렵지만 확실하게 지식습득하시고 임하셔서 피해없는 원하는 결과 얻으셨으면 좋겠습니다!!
리땅 2022-04-24 (일) 09:48 2년전 신고 주소
저기 아직도 커뮤니티에 글 많이 올라오고 그러는거 보면 너무 소름끼쳐요…꼭 좋은결과 있길 바래요ㅠㅠ

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 11:04 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사드립니다!!
저뿐만 아니라 많은 피해자 분둘이 계시다는 거에 너무 놀랬습니다!!!
더이상의 피해는 없어져야 하지 않을까요!!?
없어디지 못한다면 극최소화 되어야 합니다!!
silverpine 2022-04-24 (일) 12:22 2년전 신고 주소
진짜 너무 뻔뻔하고….마음이 아프네요ㅠㅠ 응원해요
hi