• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

한마디만 하겠습니다.

암냠 2006-08-23 (수) 02:56 17년전 3060
피질절골을 한 사람입니다.

지금 후회 중이에요ㅡ.ㅡ

같은 병원에서 생긴 사건을 보니 더 우울해지네요.

거론되는 병원들이 다 브로커의 소행 같아서

혼자 인터넷 뒤져가며 사이트에서 글 읽어 보고 고른 곳에서 했어요.

거론되는 병원들은 상담 결과 저랑 맞질 않았구요.

그래서 선택한 병원..

수술 후에 붕대 감긴 턱을 만지는 순간부터

뭔가 불안했습니다.

붕대 풀고 처치하면서도 불안해서 의사한테 물어 보고..

여기에도 그림 만들어서 올리고 했었는데..

스크림현상이죠. 볼꺼짐이라고도 하는..

입 벌리면 정말 흉합니다.

정면효과.. 근육축소.. 그런 거 없습니다.

2mm로 무슨 정면효과가 있겠냐고 했던 ㅇ성형외과의 의사 말을 들었어야 했는데..

좀 네가지 없어 보이는 태도에 실망하고 의사가 친절한 이 병원을 선택한 거였는데..

인상.. 친절.. 그 딴 거 다 필요 없습니다.

피질한 다른 사람들 아무 문제 없다고 하고

그 병원에서 수술한 사람들도 좋은 후기만 올려서

기다리면 좋아지겠지 싶어서 신경 끊고 있었습니다.

근데 다른 문제로 피해 입고 병원과 싸우는 분을 보니

제가 다 억장이 무너지네요.

저도 기다리다 정 이상하면 병원에 갈 생각이었는데

그렇게 당할까봐 두렵습니다.

한마디만 한대 놓고 말이 길어졌네요ㅡ.ㅡ

제가 하고픈 말은 이거에요.

의사나 실장의 말빨에 넘어가지 마시고

필요한 수술 외에 견적을 내서 권유하는 곳 피하세요.

수술 후 관리 잘해 주는 곳 잘 고르시고

전 말이 숙소지 골방에 방치되다시피 했어요.

냉장고가 후져서 제대로 찜질을 못해서 부기도 장난 아니었고..

그리고 계약금 아까워서.. 지금 아니면 기회가 없다 시간에 쫓겨서.. 하진 마세요.

제가 이렇게 수술했다가 피 본 사람입니다.

병원은 묻지 마세요.

의사가 무지 친철하고.. 얼마 전 돈 벌어서 이사한 곳이란 것만 알려 드릴께요.

많이들 하는 병원 갈 걸 후회 되네요.

특이한 방법이나 새로운 명칭에 현혹되지 마시길..

횡설수설해서 죄송..ㅡ.ㅡ
Translating

32,139
2,949,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
foleduce 2006-08-23 (수) 09:22 17년전 신고 주소
정보즘 주세요
주의사항2 2006-08-23 (수) 11:08 17년전 신고 주소
도대체 어디병원이여요? 너무 상심이 크시겠네요.. 힘내세요..
저도 이번에 하려고 하는데.. 제가 하려던 병원과 흡사한것 같아요..
혹시 이병원?? 걱정이 되네요...
2006-08-23 (수) 16:03 17년전 신고 주소
완전 브ㄹ랙이네요...ㅡ,.ㅡ 같은 실수 안하도록 정보 좀 주세요..
예뻐지고파~~ 2006-08-24 (목) 05:03 17년전 신고 주소
저두 사각턱하려구 생각중인데 정보좀 주세요
걱정되네요 ㅠ
마이모 2006-08-24 (목) 10:09 17년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요... 어느 병원인가요?
wjwnqkedms 2006-08-24 (목) 12:32 17년전 신고 주소
힘내세요.
정보 부탁드립니다.
-앙앙이- 2006-08-24 (목) 13:07 17년전 신고 주소
에구에구 힘내세요.. 저두 요즘 수술 알아보는 중인데ㅠ.ㅜ 정보좀 주세요..
Black 2006-08-24 (목) 13:56 17년전 신고 주소
정보 부탁드려요 수술 앞두고 있어서 ㅠㅠ
캬캬캬 2006-08-24 (목) 14:53 17년전 신고 주소
피질, 잘못하면 턱이 울퉁불퉁해지고 안좋다 하더만요...
그 효과란 것도 길지 않다고 하고....
암튼 힘내세요...
유명한(?) 병원이라고 좋은 건 절대 아니죠!
정말 잘 알아봐야하는 것 같아요.
s횰이눈웃음 2006-08-24 (목) 18:12 17년전 신고 주소
힘내세요...정말 병원선택이 중요한것 같네요..
어느 병원에서 하셨는지..정보 부탁드려요
화이팅!!!!
이뻐지고 시퍼,,, 2006-08-24 (목) 22:05 17년전 신고 주소
저도 지금 알아보고있어요,,,
힘내시구,,정보좀 주시면 감사하겠습니다
천사박 2006-08-25 (금) 11:55 17년전 신고 주소
저두 다른 수술과 함께 피질절골 했어요. 님이 말한 그곳에서요..같은 병원이라는 확신이 든는군요.. 저는 솔직히 정면효과는 있었어요 그러나 중요한건 아주 어색한 얼굴이 되어버린 것이지요..볼쳐짐도 생기고, 턱라인도 매끄럽지 않고,수개월을 정말 슬프게 보냈어요. 병원에서는 그저 기다리라는 말밖에...결국 다른병원을 찾아가서 보완을 했구요 지금은 아주 슬프지는 않아요 가끔씩 맘이 아프긴 하지만...내 얼굴이 죽도록 밉지 않다면 성형은 정말 말리고 싶네요...
maurice 2006-08-25 (금) 19:32 17년전 신고 주소
저도 정보 좀 공유해주세요 ^^;
마음이이뻐야지 2006-08-25 (금) 21:46 17년전 신고 주소
정보부탁드릴게요.
윤아 2006-08-27 (일) 14:57 17년전 신고 주소
저두 예약을 해논 상태인데 혹시 저두 님이하신 병원이 아닐까 두렵습니다...
어느 병원인지 정보 부탁드려여
soosoo11 2006-08-28 (월) 12:27 17년전 신고 주소
정보좀 주세요~~
woo4819 2006-08-28 (월) 16:51 17년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
야마 2006-08-28 (월) 17:28 17년전 신고 주소
피질 절골술 그거 별 효과 없습니다. 살 부분을 줄이는 보톡스 혹은 수술때 근육 절제술 하는 게 훨훨 나을텐데... 아쉽네요.
임별 2017-08-01 (화) 17:59 6년전 신고 주소
제가 한 병원도 그렇게 친절하다는 생각은 안 들더라구요 ㅜㅜ 볼패임이 많이 심하신가요? 피질절제로두 볼패임이 생긴다니 ㅠㅠ 마음고생 하시겠네요 ㅠ 너무 심하시면 지방이식하시면 낫지 않을까 싶어요
hi