• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술후..

이럴수가... 2005-04-29 (금) 18:09 19년전 2000
저는 작년여름 보톡스를 맞았었는데 크게 효과가 없어서

한잘여전에 턱수술을했습니다. 정확히 한달하고 일주일되가네요..

최소절개수술은 아니고 입안에 절개해서 한 수술...정말마니붓더라구요. 근데 붓기가 빠질때쯤 왼쪽에 엄청난 통증이 오더니 수술첨 했을때처럼 붓기시작하더라구요.혈관이 운이 안좋게 터졌다나요...

지금도 그래서 양쪽턱이 틀려여...왼쪽이 더 불룩하답니다.
그리고 아직5주밖에 안 됐으니까 조바심을 많이는 내지않지만...(느긋하게 기다리려고 마음을 다스리는중)얼굴이 살좀 빠진 둘리같아여...볼살이 좀 있긴하지만..볼살이 더 붙은 그런형상이예여..

매일 나름대로 맛사지도 하고 붓기빠진다는 호박즙도 열심히 먹고 그러는데....

후......더기다려봐야겠죠?

턱수술 하신분들..

언제쯤되야 붓기가 어느정도 빠지고 거울보며 웃게될수있나요?그리고 아직까지 입도 다 안벌어지고 통증이있는데 그러셨나요?

병원에 문의하면 자꾸 기다려보라고 하고 3개월지난다음 병원에 나와보라고하니...하신분들 경험담 듣고싶어서여...

Translating

12,395
148,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
dolcevida 2005-04-29 (금) 19:26 19년전 신고 주소
저두 붓기만 빠지면....하고 기다릴때가 행복하단 걸 알죠..
시간이 약임 동시에 시간이 돌이킬수없다는 사실을 깨닫을때쯤 오는
좌절감..
5주밖에 안됬다..라고 하시는 님의 말씀이 아직 한달안된 저에겐 위로지만..아직입이 안벌어진다니..그럼 칫솔질(앞니라도)못하시나요? 넘하네요
이럴수가... 작성자 2005-04-29 (금) 20:45 19년전 신고 주소
아니...그정도는 벌어지는데여 완전 벌어지지는않아여..어린이칫솔 작은걸로 사용하고있구요..왼쪽혈관이 터졌을때 혈관주사랑 링겔 맞으면서 얼마나고생을 마니했는지...재수술은 꿈에도 생각하기싫어여...근데 짝짝이라서....남들은 재수술얘기하는데...무지고민되고...사실 우울하고...밖에도 못나가고...휴...
바람을 안으며 2005-04-29 (금) 23:33 19년전 신고 주소
님... 저두 여기저기 돌아다닌지 꽤됐는데... 혈관 터졌다는 얘기는 첨 듣는^^;치료잘 하시구여... 힘내세여...
왕란 2005-04-29 (금) 23:47 19년전 신고 주소
저두 5주되어가요.. 선생님이 분명 왼쪽턱뼈를 더 짤랐는데(눈으로 확인했음)왼쪽이 더 각져 있어요. 더 짤르면 그만큼 더 붓는건가요? 수술전에두 왼쪽근육이 더 많았는데 이게 근육아닌지 의심되고.. 자꾸 더이상 붓기가 안빠질것 같다는 조바심만 나요.. 설마 붓기가 이게 다 빠진건 아니겠죠??
yamilove 2005-04-30 (토) 05:31 19년전 신고 주소
전 5주 좀 넘었는데 그냥 어른용 칫솔쓰고 있는데여..입이 완전 다 벌어지는건 아닌데 무난하게 들어가던데여..몇일전부턴 혀닦기두 더 수월하구...암튼 혈관이 터지셨다니..빨리 치료되시길~!
이럴수가... 작성자 2005-04-30 (토) 13:36 19년전 신고 주소
운이 안좋아서 혈관이 터졌다던데...흔한경우는 아니었나보네여...ㅡㅜ...
지금 짝짝이 된까봐 너무걱정되여...마지막으로 병원갔을때 옆에치과에서 사진찍었는데 x-ray같은거..그 사진 제가 확인할수있나요?짝짝이로 수술이 잘못된건지....붓기가 한쪽만 덜빠진건지 조바심이나서여..요즘 넘 우울해요...
가미 2005-04-30 (토) 15:42 19년전 신고 주소
전두달넘엇는데 왼쪽턱에서12일동안피가낫었읍니다 이피가멈추고도 무지마니부었었읍니다 지금붓기는그때보단마니빠졋지만 비대칭인얼굴은그대로이더라구요 저도 피안난 오른쪽턱이 훨씬크거든요 제턱경우는 오른쪽은너무조금팟 고, 왼쪽은 푹~팟고 전붓기빠지니까 육각형얼굴이더또렷하더라구요.. 그래서 재수술합니다.(다른병원에서) 님은그병원에서 뭐라고 안하던가요? 속상한마음 이해가갑니다. 두달넘은지금까지도 정신적으로 얼마나 고통의시간이었는지..지금도 벗어나질못하고 성격도 이상해진거같구요 매사에 짜증만나고 아무튼저는 수술후 후우증이넘심합니다 잘되신분들은 너무너무 좋겠지만, 님이나 저나 이렇게일을 당하고 보니 정말 그마음 본인 이외엔 아무도모릅니다 당한사람만 알뿐, 님!!! 힘내시구요 궁굼한거있으시면 물어보세요 아! 에스레이사진보면알아요~~
새댁 2005-05-01 (일) 07:18 19년전 신고 주소
턱 깎을 때 의사선생님도 안 보고 감으로 깎으시는건가요? 휴..
dolcevida 2005-05-01 (일) 15:03 19년전 신고 주소
그게 그 의사의 테크닉이란거에여..약간의비태칭은 다 있데여..전 약간의 짝짝이는 감수할수이쓰니 깍은 얼굴이나 좀 티났으면 좋겠어요~!
뽀대인어 2005-05-02 (월) 16:33 19년전 신고 주소
전 수술한지 두달정도 됬는데여 누구나 거의 짝짝이로 빠진데여 저도 그랬고 가치하셨던분도 그랬는데 시간지남이 젤 약인거같아여
넘 스트레스 받지마시구여 힘내세여~!
프라하 2005-05-05 (목) 19:15 19년전 신고 주소
자신이 거울로 본 얼굴모습과 실제 다른사람이 보는 얼굴모습은 달라요
거울을 구십도로 세우고 좀 어색한 자기 모습이 실제 자신의 모습이예요
지금 자신이 보고 있는 모습이 약간 비대칭일 경우 다른사람이 볼때는 대칭으로 보일수도 있어요 그리고 다른 사람이 볼때는 비대칭이 신경쓰이지 않아요
hi