• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽 3종 2주차 후기

뇽안뇽 2023-03-24 (금) 02:42 1년전 4970
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현 원장님
비용
2 만원
경과일

평소에 얼굴형에 대한 스트레스가 굉장히 많았습니다
광대도 꽤나 튀어나와 보였고 턱도 사진처럼 길고 튀어나와 있는 형태여서 꽤나 스트레스를 많이 받았었습니다
작년에 윤곽을 처음 하려고 했을 때 주위에서 다들 말리기도 했고 저도 확신이 없었기도 했고 교합의 문제도 조금 있어서 교정을 먼저 진행하기로 했습니다
하지만 교정으로 역시 큰 문제점을 해결하기는 불가능이더라구요
전보다는 조금 나아진 거 같았는데 문제점이 해결이 안 되니 다시 윤곽 생각이 나더라구요
처음에 양악과 윤곽 중 고민을 많이 했습니다
주걱턱이면 양악 쪽이 아무래도 효과를
많이 본다라고 알아본 바로는 그랬습니다
하지만 윤곽보다 양악은 더 큰 수술이였고 비용도 꽤나 만만치가 않더라구요
그렇게 윤곽으로 의견을 좁히고 병원을 하나하나 알아보았습니다
고민이 많이 되더라구요
대형 병원으로 가는 게 맞을지 개인 병원으로 가는 게 맞을지 생각이 많았습니다
일단 직접 상담을 다녀 보면 내가 마음에 드는 병원이 생길 거 같아서 상담을 다녔습니다
하지만 대형 병원은 아무래도 개인 병원보다 원장님 보기가 굉장히 어려워 보였고 워낙 환자가 많으니 나 하나를 제대로 케어 해 줄 수 있을 거라고 생각하지 않았습니다
그래서 알아보다 결정한 병원이 바로 소다 성형외과였습니다
1인 원장님 권재현 원장님으로 워낙 잘하신다고 유명하셨던 원장님이셨고 정말 너무 친절하다고 하셔서 가서 상담을 받아보니 확실히 실장님 원장님 다들 친절하셨고 시간에 쫓겨 부랴부랴 상담을 보는 게 아니라 제 문제점을 확실히 잡아주시고 그에 따른 해답을 주시더라구요 상담도 정말 너무 만족했습니다
또 워낙 얼굴에 입체감이 없어서 이마가 또 너무 평평해서 필러까지 생각하고 있었는데 지방 이식 이야기를 해 주시면서 좋은 방향으로 가게 만들어 주셨습니다
그래서 윤곽 3종에 이마 앞볼 지방 이식까지 수술을 완료하였습니다

지금은 수술한 지 2주 차입니다
확실히 전에 비해 문제점이 많이 개선됐고 선 정리가 너무 깔끔해서 윤곽을 왜 이제 했나 싶을 생각이 들더라구요
워낙 수술이 정말 아프다고들 많이 하셔서 저도 겁을 조금 먹었었는데 마취 때문에 목이 아픈 거 말곤 아예 괜찮았습니다
수술 끝난 당일도 원장님도 다시 상태 체크해 주시고 다른 선생님 분들도 밤 늦게까지 계속 제 상태를 체크해 주시고 신경써 주셔서 덕분에 편하게 있었던 거 같습니다
진작 해야겠다는 생각도 들었고 병원 선택도 정말 후회 없습니다
정말 정말 아직 붓기가 다 안 빠진 2주 차인데도 너무나도 만족하고 있습니다
Translating

433,201
137,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
가즈아아코눈 2023-03-24 (금) 03:50 1년전 신고 주소
너무 잘됬어요!! 선이 엄청 깔끔해졌어요 ㅎㅎ
스티커 2023-03-24 (금) 03:57 1년전 신고 주소
아직 붓기 있으신거 같은데 얼굴선이 정리 됬어요~̆̈ ㅊㅋ드려요
청명 2023-03-24 (금) 04:20 1년전 신고 주소
얼굴선 정리된게 보인다! 축하해
소짐이 2023-03-24 (금) 10:15 1년전 신고 주소
엄청 잘됐다 얼굴 되게 작아보이네 ㅋㅋ
cirifi374 2023-03-24 (금) 11:41 1년전 신고 주소
잘되셨네요
뮹긩 2023-03-24 (금) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽안뇽 작성자 2023-03-24 (금) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
램프요정06 2023-03-24 (금) 16:58 1년전 신고 주소
선이 뭔가 이뻐진거 같은데 아직 완전히 빠진거 같지는 않네~ 그래도 잘댓다
요거트감자칩 2023-03-25 (토) 08:11 1년전 신고 주소
너무 예쁘신데요 2주차에 거의 완성형이네욤
고라니들 2023-03-26 (일) 13:51 1년전 신고 주소
선이 많이 이뻐지셨네요 축하합니다.
재재좋아 2023-03-27 (월) 01:34 1년전 신고 주소
이뻐지셨어요!
하지말까 2023-03-27 (월) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽안뇽 작성자 2023-03-28 (화) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjj99032… 2023-03-28 (화) 13:27 1년전 신고 주소
소다 입원하나요??

뇽안뇽 작성자 2023-03-28 (화) 17:56 1년전 신고 주소
하루 입원해용
ㅇㆍㅇ 2023-03-29 (수) 00:29 1년전 신고 주소
아직 죽종류는 못먹구 물종류만먹나여?

뇽안뇽 작성자 2023-03-29 (수) 00:32 1년전 신고 주소
아니요 밥도 먹고 부드러운 고기도 먹고 거의 다 먹어용
촙오요 2023-03-31 (금) 07:05 1년전 신고 주소
빨리 회복해서 이뻐져야해 화이팅
다방구 2023-04-10 (월) 09:50 1년전 신고 주소
너무 잘되신거같아요! 안면감각은 괜찮으신가요??!

뇽안뇽 작성자 2023-04-10 (월) 10:34 1년전 신고 주소
넵 첨보다 감각은 완전 돌아왔어요 아직 조금 더 걸릴 거 같긴 해요 ㅜㅜ
대전성린이 2023-04-10 (월) 13:40 1년전 신고 주소
얼굴선 정리된게 확 보인당
밤비니 2023-04-13 (목) 12:18 1년전 신고 주소
얼굴선이 많이 부드러워 졌어요! 붓기 관리만 잘 하면 될듯!
난나야난나 2023-04-20 (목) 23:40 11개월전 신고 주소
주걱턱인데 교정하고 윤곽을 한고야??

뇽안뇽 작성자 2023-04-20 (목) 23:43 11개월전 신고 주소
응 교정 하고 중간에 윤곽까지 같이 했엉
냥냥펀치댱 2023-04-26 (수) 18:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽안뇽 작성자 2023-04-26 (수) 20:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈모예방 2023-06-29 (목) 06:00 9개월전 신고 주소
자연스럽게 해달라고 하셨나용????????? 붓기 어떠세료?
hi