• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종+아큐+지흡 한달차 후기 (긴글주의)

잊찐 2022-10-07 (금) 02:10 1년전 4145
병원명
비공개
의사명
비공개
성형 전

<성형 전>

성형 전

<성형 전>

퇴원 당일

<퇴원 당일>

수술 3일차

<수술 3일차>

수술 2주차

<수술 2주차>

수술 한달차

<수술 한달차>

수술 한달차

<수술 한달차>

준비물

<준비물>

- 수술 당일

아침 9시 수술 끝나고 나니 오후 3시 넘었었어
전신마취 후 부축받아서 침대로 이동 이후 산소호흡기 끼고 숨쉬기 반복
(마취 깨야해서 숨을 계속 쉬라고 하는데 그냥 한숨 푹푹 쉬듯이 하면 엄청 편해 !)
그리고 몇분 후 폴대랑 같이 링겔 꽂은 채로 회복실 이동
너무 졸려서 언제 자도 되냐고 물어보고 바로 자도 된다고 해서 딥슬립
4시간 후 물이랑 뉴케어 가져다 주셔서 나는 하루종일 물만 먹고 잠 자고 반복
중간중간 피통 비워주시러 오고 밤쯤엔 소염진통제 링겔 통해서 넣어주시러 오셨었어
아 수술 끝나고 나서는 추워서 몸이 엄청 떨려ㅜ 나는 진짜 오들오들 떨어서 간호사 선생님이 많이 춥냐고 하셔서 전기장판 온도 올려주셨어
전신마취 때문에 속이 살짝 울렁거릴 땐 그냥 침대에 누워서 코로 숨 들이마시고 입으로 후우 내뱉기 반복 - 나는 이게 제일 효과 좋았어

- 1-3일차

병원에서 CT 촬영, 머리 감겨주고나서 퇴원
퇴원 후 붓기가 슬슬 올라오는게 느껴지고 땡김이 하면 얼굴이 달덩이가 되는게 보이는 시점,,
뼈가 아프거나 이러진 않았지만 1일차엔 지흡한 허벅지가 너무 아파서 앉거나 일어설 때 너무 고통이었어ㅜ
이땐 붓기를 빼줘야지 하는 것 보단 그냥 덜 붓게 해주려고 냉찜질도 열심히 한 시기였는데 소용 없더라고,, 그래도 예사들은 열심히 냉찜질 해줘 !
2-3일차는 입도 얼굴도 엄청 부어서 말 하기도 힘들고 입 안도 너무 아파서 그냥 고통스러웠어ㅠㅜ
마른 기침도 엄청 나와서 자다가도 기침 때문에 깨고, 가래도 엄청 나와서 거의 물 500짜리를 하루에 4통씩 마시고 그랬어
기침 가래가 너무 나와서 나는 병원에 물어보고 약국에서 약 추가로 복용했구, 너무 아프면 진통제 한알 더 복용해도 된다길래 타이레놀 사서 아침, 저녁 약 먹을 때 같이 추가로 복용했었어 ! (하지만 내가 했다고 해서 다 되는건 아닐수도 있으니 꼭 병원에 문의해보고 복용하기!!)
그리고 잠은 베게 3개씩 쌓아서 편한 자세 찾아서 자고 이랬는데 아무래도 불편하다보니 푹 자봤자 3시간 내로 깨고 이랬어 ㅠ 이건 시간 지나고 붓기 빠지면서 몸이 편해지면 수면시간도 같이 늘어나니까 조금만 더 고생하자 !

- 4-6일차

나는 땡김이를 풀 수 있는 3-4일차부터 입술 붓기가 확 빠지면서 입 안 통증도 훨씬 줄어들었어 !
3일차부턴 낮, 저녁으로 2시간 내로 산책 해주고 물 마시면서 온찜질 하고 앉아있다가 심심하면 찜질하고 무한반복
붓기가 많은 쪽 위주로 해줬는데 쑥쑥 빠지는게 보여서 너무 행복했어 ㅠㅠ
이때는 그냥 뭐 해줄 거 없이 산책, 찜질 자주 해주고 약 잘 챙겨먹고 절개부위 연고 잘 발라주고 하면 돼 !

- 7일차

드디어 병원 내원해서 구렛나루, 허벅지 실밥 제거하는 날
예약시간 맞춰서 병원 도착 후 실밥 제거 하는데 나는 구렛나루가 너무 따가웠어,,
제거하다가 앗 따가,, 이랬는데 살짝 따가워요~ 하면서 계속 제거 하시길래 그냥 속으로 울면서 참았지 뭐야
허벅지는 진짜 거의 느낌 안 났고 이제 샤워도 가능하고 연고도 안 발라도 된다고 했어 !
대기하고 원장선생님이 내 입안 실밥들 그리고 청결상태 보고 잘 관리 했다고 깔끔하다고 칭찬해주셔서 아주 뿌듯했어 ㅋㅋㅋ
CT 전 후 보면서 수술 어떻게 했는지 설명 해주셨고 궁금한거 있냐고 물어보셔서 커피 먹어도 되냐고 냉큼 물어봤는데 가글만 잘 해주면 된다고 하시더라고
그렇게 원장선생님 타임 끝나면 병원에서 사진 찍고 사후관리 받고 다음 2주차 때 내원하면 된다고 하더라구

- 8-13일

이땐 아직 햄스터 밥 물고 있는 것 마냥 붓기도 낭낭했구 얼굴에 멍도 좀 푸르스름하게 남아있었어 ㅠ
입 안에 실밥도 많이 땡기고 아파서 크게 웃지도 못하고 너무 웃겨서 웃으려고 하면 윗쪽 실밥이 엄청 땡기고 너무 아파서 손으로 붙잡고 웃었어 ㅋㅋㅋ ㅜ
입술 포개기도 안돼서 립스틱이나 틴트 바르고 손가락으로 펴주고 그랬어
화장은 안 했는데 아직 광대나 턱 쪽은 건드리면 좀 아파서 하려면 살살 톡톡 하면 괜찮을 것 같은 느낌 ?
음 그리고 양치같은 건 애기 칫솔에 치약 묻혀서 했는데 입이 크게 안 벌어져서 그냥 우겨넣는 느낌으로 했구 실밥 때문에 살살하면서 꼼꼼히 해줬어
혀 클리너는 사용하긴 했는데 입이 크게 안 벌어져서 그냥 감으로 하긴 했는데 개운하진 않았어,, 내 스킬이 부족했나봐,,
그리고 2주차 땐 손가락 2개정도 들어갈거라고 했는데 난 아직도 1개 들어가고 조금 여유 있는 느낌 ?
땡김이는 착용시간을 잘 못 지켜서 잘때는 느슨하게 착용해서 잤구 자다가 불편하면 잠깐 풀어주는 정도로 착용했어
식사는 거의 부드러운거 먹고 막판쯤엔 미칠 것 같아서 볶음밥이나 리조또 안 씹고 그냥 넘기면서 먹었어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
찜질도 자주 못 해줬지만 할 때 붓기가 많은 쪽 위주로 해줬구 턱에 남은 큰 붓기들은 입 안 실밥 뽑고 없어지길 기대하면서 찜질했어

- 14일차 (입안 실밥 제거)

원장님 뵙고 입안 실밥 제거 했는데 나는 실밥 자르는 것 보다 실밥 찾는다고 면봉으로 주변 꾹꾹 누르는게 더 아팠어,,
자동으로 몸에 힘이 들어가서 이러다 근육통 오는거 아닌가 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
실밥 제거 다 끝나고 화장실 가서 찬물로 입 헹구라고 해서 했는데 내 생각보단 피가 별로 안 나오더라구
나는 2주차가 다 되어가는데 입 안 절개부분이 욱신거리구 이래서 내가 관리를 잘못 한건가 싶어서 물어봤는데 정상적인거라고 하더라고 ! 혹여나 나처럼 걱정하는 예사들은 걱정 안해도 될 것 같아
그리고 아직 제대로 아문건 아니니까 2-3일 정도는 그 전처럼 먹는거 조심해달라구 하더라고 김치볶음밥 조지려고 했는데 조금 망설여졌어,, (근데 그냥 먹음 ㅎ)

- 한달차

지금은 손가락 두개정도 들어가구 감각은 입술은 다 돌아왔구 광대는 엄청 살짝 저릿한 느낌? 로션같은거 바르려구 톡톡하면 좀 아파서 엄청 살살 두드려주고 있어 !
앞턱 감각은 500원보다 좀 큰 크기로 감각이 없구 전보다 많이 돌아오고 있어서 걱정은 안되더라구 그 외에 감각은 다 정상이야 !
입 안 절개부위는 약간 켈로이드 피부마냥 튀어나와있는데 시간 지나면 괜찮아질 것 같아서 별로 신경은 안 쓰여
양치는 일반 칫솔 크기로 박박 잘 닦구 혀 클리너도 엄청 잘 쓰고 있어 ㅋㅋㅋ
나는 한달차까진 앉아서 잤는데 이번 원장 선생님 진료 때 물어보니까 이제 그렇게까지 할 필요는 없다고 해서 지금은 누워서 자고 있어 !
손가락은 한달에 하나씩 더 들어갈거라고 했구 나는 이마지방이식 때문에 모자 물어봤는데 3달차까진 조심하고 혹여나 쓰게되면 널널한거 쓰라구 해서 착용 할 일 있음 벙거지 쓰려구 ㅎㅎ
음식은 떡, 딱딱한거, 질긴거 등 제외하고 고기나 일반식은 다 먹고있는데 고기는 아직 대충 씹고 넘기는 중이야
광대나 턱쪽 붓기는 아직 좀 있어ㅠ 빠지려면 오래 봐야한다고 해서 가벼운 마음으로 지내는 중이야 !
그래도 나 윤곽 한 지 모르는 사람들한테 얘기 안 하면 모를정도로 자연스러워서 난 너무 만족해 !!

나는 서울에 일주일동안 방을 잡아놔서 준비물이 많은데 집에서 생활하는 예사들은 저기서 필요한게 있나 참고만 해줘 !
나는 붓기때문에 일반 마스크 안 맞을까봐 쿠팡에서 특대형 검은 마스크 샀는데 딱 맞더라구 !
립밤은 꼭꼭 챙기고, 멍크림은 얼굴에 쓸 수 있는거 약국에 가서 달라고 하면 주실거야

나는 리뷰 남기는 조건으로 할인 받은거라 정확한 금액은 상담 받아보구, 나는 내일 어플에 후기 남기러 가야해,,

아 사후관리는 1주차, 2주차, 한달차 총 3번 받았고 CT는 퇴원 당일 날, 한달차 총 2번 찍었어

1,2주차 사후관리는 각질제거, 고주파, 재생레이저 받았구 한달차는 각질제거 없이 고주파, 재생레이저만 받았어

너무 칭찬만 해서 브로커로 의심 받을까 걱정되는데 고민하는 예사들이나 윤곽이 어느정도로 효과가 있는지 궁금한 예사들한테 도움 되고싶어서 적어봐

나도 너무 고생해서 어떻게 하면 덜 고생할지 도움이 너무 주고싶더라고ㅠ

앞으로 윤곽 할 예사들이나, 고민하는 예사들 참고했으면 좋겠고 궁금한거 있음 댓글 달아줘 다 답변해줄게 !!

그럼 좋은 밤 보내 안녕 ~~~!
Translating

댓글 116건
비사이로막가 2022-10-07 (금) 02:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 02:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰J 2022-10-07 (금) 08:29 1년전 신고 주소
하기전에도 괜찮았을것같은데 더 이뻐 지셨네요.

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 11:30 1년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅜ 다들 주변에서도 전에도 괜찮았다고 하는데 전 지금 더 만족해여 ㅎㅎ
김산풍 2022-10-07 (금) 08:59 1년전 신고 주소
3종만 가격은 얼마야?

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 11:31 1년전 신고 주소
기억은 잘 안 나는데 700대 였던걸로 기억해 !
리뷰 남기는 조건으로 700대 같은데 더 정확한 가격은 상담 받아봐야 할 것 같아ㅠㅜ
rin7859 2022-10-07 (금) 09:50 1년전 신고 주소
잘되셨네요!

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 11:31 1년전 신고 주소
감사합니당 !!
밝은마음이 2022-10-07 (금) 14:18 1년전 신고 주소
좋은 후기 고마워!

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 19:03 1년전 신고 주소
좋은 후기라고 해주니 내가 더 고마웡 ㅠㅜ !!
몬나니우러요 2022-10-07 (금) 15:19 1년전 신고 주소
하기전에도 턱라인 예뻤당ㅎㅎ실물로 보면 더 예뻤을듯ㅎ 근데 확실히 하고나니까 살짝 울퉁불퉁한거 개선돼서 부드럽고 정말 예쁘넹!!

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 19:03 1년전 신고 주소
앜 너무 고마워 !! 주변에서는 뭐가 달라진지 모르겠다구 해서 답답했는데 딱 내가 원하는 대답을 해줬어 ㅋㅋㅋㅋ
외모가꿔 2022-10-07 (금) 15:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
체리낭만코코 2022-10-07 (금) 17:49 1년전 신고 주소
굿굿!

아주 만족해 굿굿 !
밍굴이 2022-10-07 (금) 18:01 1년전 신고 주소
오 잘됐다 이래서 윤곽하는구나

잊찐 작성자 2022-10-07 (금) 19:04 1년전 신고 주소
나도 진짜 그렇게 느끼구 있어,,
슈어스 2022-10-08 (토) 07:42 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

잊찐 작성자 2022-10-10 (월) 01:53 1년전 신고 주소
어떻게 관리해주냐에 따라서 엄청 다른 것 같아요 !
저는 3일차부터 점심, 저녁 산책 각각 2시간 가까이 해줬었는데 그게 붓기에 엄청 도움 된 것 같아요 ㅎㅎ
양악궁귬 2022-10-08 (토) 11:07 1년전 신고 주소
와…붓기진짜 없는타입이구나 !! 잘된거같아 축하행엉냐 ㅎㅎㅎ

잊찐 작성자 2022-10-10 (월) 01:54 1년전 신고 주소
고마어ㅠㅠ 사실 나는 아무것도 안 먹고 자도 얼굴이 붓는 스타일이라 안 붓게 하려고 발악했는데 다행이야,, 흑흑
제발도와줘 2022-10-09 (일) 04:20 1년전 신고 주소
입원복 보니까 어디서 햇는지 알겟네요 ㅎㅎ 자도 여기에서 2.5종햇습니당

잊찐 작성자 2022-10-10 (월) 01:55 1년전 신고 주소
동지네요 !! 어때요 만족 하시나용 ?
라춘 2022-10-09 (일) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-10 (월) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라춘 2022-10-10 (월) 17:26 1년전 신고 주소
응응ㅋㅋ여디 넘 맘에 들어서 아직 상담도 안하긴 했지만  여기서 할 듯ㅋㅋ 이번주에 상담해ㅋㅋ

라춘 2023-08-02 (수) 05:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-02 (수) 05:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배팅 2022-10-10 (월) 10:27 1년전 신고 주소
혹시 몇미리 했어?? 난 4mm가 최대라고 하는데 그렇게 해서 원하는만큼 갸름해질 수 있을까 싶어서 계속 고민중..

잊찐 작성자 2022-10-11 (화) 06:38 1년전 신고 주소
설명 듣기론 앞턱 5mm 하고 무턱 느낌 나서 전진시켰다거 했어 ! 귀밑턱이나 광대는 잘 모르겠는데 나는 확연히 차이가 느껴져서 만족중이야

좀 걱정되면 병원에 그 정도 줄였을 때 라인이 어떻게 나오는지 한번 물어보면 좋을 것 같은데 이미 물어봤으려나 ㅠㅜ
유주초바비 2022-10-10 (월) 16:40 1년전 신고 주소
와 부러워요ㅠㅠ 정보 부탁드려요

잊찐 작성자 2022-10-11 (화) 06:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부재건재 2022-10-10 (월) 20:30 1년전 신고 주소
구렛나루 절개선 어떠세요? 지금 3일차인데 실밥 사이사이로 퉁퉁 부어있는데 이거 켈로이드처럼 되는거아닌지 걱정 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2022-10-11 (화) 06:39 1년전 신고 주소
저도 아직 살짝 부풀어 있는 느낌이에여ㅠ 입 안 절개한 곳도 그렇구염,, 계속 지켜보다가 3달차때도 같으면 원장님 진료 받으면서 물어보려구여 !
새롱이닷 2022-10-11 (화) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-14 (금) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필리리린 2022-10-12 (수) 13:53 1년전 신고 주소
완전 갸름해졌다 이쁘당

잊찐 작성자 2022-10-14 (금) 20:12 1년전 신고 주소
지금도 좋긴 한데 잔붓기도 얼른 빠졌으면 좋겠어 ㅠㅜ
랄라라랑 2022-10-13 (목) 00:32 1년전 신고 주소
헉 3달 지낫는데도 입안살 안 아무나요?/ ㅜㅜ

잊찐 작성자 2022-10-14 (금) 20:12 1년전 신고 주소
아직 3달차가 안돼서 모르겠는데 입 안이 당기는 느낌은 2-3달까진 있다구 해서 기다리는 중이에여 !

라라벤더 2023-09-08 (금) 09:58 7개월전 신고 주소
난 지금 2달차인데 아직 알사탕 문 느낌들고 입도 쩌억 벌리기 쉽지는 않아ㅠ
꾸르앙 2022-10-13 (목) 05:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-14 (금) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조젤리 2022-10-13 (목) 14:49 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2022-10-14 (금) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가온별이 2022-10-13 (목) 23:27 1년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요~

감사합니당 ㅎㅎ
쏨쏭 2022-10-14 (금) 10:31 1년전 신고 주소
대단하세요ㅠㅠ 잘 되신 거 같아요ㅎㅎ

두번은 못 할 것 같아여,, 감사합니당 ㅎㅎ
시어드 2022-10-14 (금) 12:03 1년전 신고 주소
오 잘됐어요 예뿌요

그래보인다니 다행이네여 ㅠㅜ !!
초바비15 2022-10-14 (금) 19:05 1년전 신고 주소
정보 좀줘 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2022-10-14 (금) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2022-10-14 (금) 21:07 1년전 신고 주소
통증 궁금해 예약이 너무 어려워서 11월 말에 가는데 ..
지방러라 토요일 예약

병원 여러 곳 중에 어떻게 여기로 마음먹었어?지금 고민하는 곳이 많아서.. 결정 어떻게 했는지 듣고 싶어

잊찐 작성자 2022-10-16 (일) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-10-17 (월) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-17 (월) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-10-17 (월) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-21 (금) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신되거시퍼 2022-10-15 (토) 21:04 1년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2022-10-16 (일) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwe987 2022-10-16 (일) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-17 (월) 05:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복응 2022-10-17 (월) 08:28 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨어요!

잊찐 작성자 2022-10-17 (월) 20:24 1년전 신고 주소
감사합니당 !!
카메라쫃 2022-10-20 (목) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-21 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어옹 2022-10-22 (토) 01:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-22 (토) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jason1 2022-10-22 (토) 12:59 1년전 신고 주소
비용은 얼마나 들었어? 난 광대제외 2종에 아큐 지흡 권유 받아서..
잊찐 작성자 2022-10-22 (토) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워너B 2022-10-23 (일) 03:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-27 (목) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워너B 2022-10-27 (목) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-28 (금) 03:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무무우 2022-10-25 (화) 09:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-10-27 (목) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너무무서엉 2022-11-06 (일) 02:49 1년전 신고 주소
와 진짜 세세한후기 짱이다..
병원정보좀 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2022-11-06 (일) 06:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illijij 2022-11-27 (일) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2022-11-29 (화) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빅성공 2022-11-28 (월) 19:05 1년전 신고 주소
오 진짜 정성가득한 후기글이네... 진짜 정보 알고 싶은데 알려줄 수 있을까?...

잊찐 작성자 2022-11-29 (화) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채니이잉 2022-11-29 (화) 02:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 00:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포카칩스 2022-12-11 (일) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 00:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씬이난다 2022-12-28 (수) 22:54 1년전 신고 주소
헐ㅜ 병원 정보 좀ㅠㅜ

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 00:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미이미이림 2023-05-14 (일) 02:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-07-29 (토) 01:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할랫 2023-05-24 (수) 11:12 10개월전 신고 주소
와 진짜 이렇게 상세하게 하나하나 남겨주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2023-07-29 (토) 01:41 8개월전 신고 주소
으악 너무 늦게 봤어요 ㅠㅠ 예전 글인데도 좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니당 .ᐟ.ᐟ
바게트빵 2023-07-28 (금) 16:49 8개월전 신고 주소
나도 병원정보좀...

잊찐 작성자 2023-07-29 (토) 01:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형백퍼성공 2023-08-01 (화) 22:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-02 (수) 04:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형백퍼성공 2023-08-02 (수) 05:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-02 (수) 05:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형백퍼성공 2023-08-02 (수) 05:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-02 (수) 06:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이중턱OVO 2023-08-08 (화) 12:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-08 (화) 12:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나로롱 2023-08-18 (금) 01:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-18 (금) 04:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나로롱 2023-08-18 (금) 13:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-19 (토) 22:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸젤 2023-08-24 (목) 16:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-24 (목) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
국국 2023-08-27 (일) 14:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-27 (일) 14:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트초코민트 2023-09-07 (목) 21:42 7개월전 신고 주소
정성 가득한 후기 너무너무 고마워!!! 수술 잘 된 거 축하해!!

잊찐 작성자 2023-09-08 (금) 01:33 7개월전 신고 주소
으악 너무 고마워 .ᐟ.ᐟ 도움 됐으면 하는 마음에 구구절절 적었는데 다들 좋아해주니 너무 다행이다 ㅠㅠ
라라벤더 2023-09-08 (금) 10:00 7개월전 신고 주소
한달차에 부기 정체기 왔다가 6주~7주에 조금 더 빠질거야~ 축하해!!

잊찐 작성자 2023-09-08 (금) 20:15 7개월전 신고 주소
오 맞아 .ᐟ.ᐟ 지금은 1년차인데 지금 저 사진 보면 붓기가 너무 낭낭해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 너무너무 만족스러워 .ᐟ 좋은 얘기 고마우ㅜ .ᐟ.ᐟ
hi