• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 (광대 + 사각턱+앞턱) 했습니다.

언제이뻐지는겨 2019-03-23 (토) 11:56 5년전 2273
3월21일 수술하고 오늘 이틀째 되는날입니다.

저는 얼굴에 살이 굉장히 없는 편이며 옆광대와 45도가
심각하게 튀어나와서 남성상이란 소리를 자주듣고다녔습니다.
콤플렉스가 심했지만 일도다녀야하고 무서워서
이리저리 안면윤곽 후기만 알아보러다니다가
요번에 회사를 그만두면서 여유가생겻고 마침 제가눈여겨
보고있었던 병원에서 이벤트를 해서 하게되었습니다

수술당일- 입안소독하구 세안간단히하고 병실에가서 옷갈아입고 대기하라하셔서 너무무섭고 취소하고그냥갈까 를 여러번생각하게만들었습니다. 마음의준비가 어느정도 됫을때쯤
저를데리고 수술대로 가셨습니다.
저를눕히고 몸을 움직이지못하게 감싸고 팔에 닝겔을 꼽으시고
이리저리또 대기하는와중에 마취원장님이 오셔서 금식하셨냐고
물어보시고 했다고하니 잘했다칭찬해주시며 호흡기같은걸 코앞에 갖다대면서 마취들어갑니다~하고 그후에 아무소리 못듣고 마취가된듯했습니다~
누군가저를 부르며 눈뜨셔야된다고 하길래 눈을떠보니 저는휠체어타고있었고 제가일어나서 침대에누웠습니다.
그때부터 통증이 오기시작했습니다
광대는 둘째치고 사각턱 앞턱 그리고 목주변전체가 부어있어서 스치기만해도 아팠고 숨을쉬기가 너무힘들었고 목은 따갑고 가래가 자꾸끼는데 뱉으면 피가래가 나왔습니다
저는솔직히 마취때메 아픈 목보다 턱이랑 광대통증이 너무 심했습니다. 인터넷으로 찾아볼때분명 뼈는 신경이없어서 안아프댓는데...진짜 죽고싶고 후회되고 괜히했다싶은마음에 울었습니다.
밤새 아파서 제대로 자지도 못하고 끙끙대면서 피가래뱉으면서 하루를 보냈습니다.

수술하고 첫쨋날- 얼굴은 당일보다 더부었으며 통증은 그대로였습니다.도저히 안되서 무통주사 놔달라해서맞았는데도 효과가없었습니다.
정말 고통스럽고 얼굴볼때마다 눈물이자꾸나고....
다음날도 항생제를 맞아야한다고 또내원하라하셔서
지방에 살고있는 나는 모텔에 하루방잡았습니다.
통증과 붓기랑 치여서 죽을것같아서 빈속에 타이레놀 먹었습니다.
몇분지나니 통증이 감소됫고 붓기는 점점 부어올라 눈가에 멍이들었고 눈안에 핏줄이 터져있었고
입술은 다물어지지않아서 침도새고 멀마시는 족족 다흘렸습니다.
입맛은 도저히 없는데 약을 먹어야해서 병원에서 준 호박즙
반만마시고 약먹고  냉찜질은 얼굴에압박붕대랑 같이 끼고
식어갈때마다갈아줬습니다.
이날 역시도 힘든 하루였습니다

둘쨋날(오늘)- 계속 1시간마다 눈떠서 냉찡질 갈아주고
통증은 타이레놀때문인지 냉찜질 계속번갈아 해줘서 그런지
통증은  거의살아진상태입니다!!
통증만없어도 살것같아요!
또호박즙먹고 약먹고 항생제 약 따로 또 먹고 입가글하고 병원 내원했습니다.
오늘따라 사람이많아서 좀 기다렸네용
오늘은 입안실밥쪽에 피고인거 짜고 가글잘 안되있다고하시길래 입술이 너무부어서 가글이 안쪽으로안들어간다하니 오물오물하면서 가글하래요 분명 처음 가글 가르쳐줄땐 얼굴 좌우로만해서 하라하셨는데...여튼 그랬고 저보고 붓기가 심한편이라 하셨습니다~ 붓기 레이저 하고 붓기주사 놓고 항생제 맞고 내일또오랬는데 그땐 지방내려가야되서 항생제받고 10일째되는날 내원하기로했습니다.

수술한지 2~3일밖에안되서 그런지 붓기가 진짜엄청납니다
눈은 눈동자만보이게 떠지고 쌍꺼풀 다풀렸고 입안은 엄청부어있어서 침삼킬때마다 목에힘을조금 주는데 그럴때마다 왼쪽광대쪽에 찌지직 소리가 납니다...
글고 오른쪽보다 왼쪽광대쪽에 볼패임처럼 쏙들어가있습니다
의사선생님께 물어보니 붓기도심하고 압박테이프?광대쪽부터 턱까지 다붙여져있는 그 테이프때문이기도 하다고 시간지나면괜찮을거랬습니다...너무 무서워서그런데 볼패임이나 광대쪽에 소리나는거 원래이런거예요?ㅜ댓글좀달아주세요ㅠㅠ
Translating

2,244,244
54,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
zeze900 2019-03-24 (일) 00:00 5년전 신고 주소
와 생생하네요ㅠㅠ 힘든시기일꺼에요ㅠㅠ 힘내세요!!ㅠㅠㅠ좀만 버티면 예뻐질꺼에여ㅠㅠ 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠ

언제이뻐지는겨 작성자 2019-03-25 (월) 06:21 5년전 신고 주소
[@zeze900]
여기에  병원이름 써도되나요?
수술한지 당일포함5일째예요 ~붓기는조금빠졋고
눈밑 입주변 전부멍이네요ㅜ
턱밑에테이프는 언제 떼나요?ㅠ

zeze900 2019-03-31 (일) 17:10 5년전 신고 주소
[@언제이뻐지는겨] 초성으로만 알려주셔도 될꺼 같아요!!ㅠㅠ 멍 드는거 피멍들었나요?? 통증 초반에 진짜 심하셨나요? 그리고 3종 하셨다구 하는데 피질절골 같이 하신건가요??ㅠㅠ저 수술 앞두고 있는데 너무 떨리고 걱정되네요ㅠㅠ

언제이뻐지는겨 작성자 2019-04-04 (목) 10:16 5년전 신고 주소
[@zeze900]
ㄷㅇ에서했구요
지금2주차입니당
다른쪽은멍이다빠졌는데
턱이랑 목쪽에 아직도 멍이안빠지네요ㅜㅜ
피질절골이 어디부분말씀하신건지?
저는 뼈만깎았어요 턱도T절골했구요
초반에통증 저는좀 아팠어요2~3일까지만아파용

zeze900 2019-04-05 (금) 05:03 5년전 신고 주소
[@언제이뻐지는겨] 그 사각턱 외측뼈 두께 줄이는 수술말하는거에요ㅠㅠ 보통 라인만 절제 하는경우 있고 아래턱 뼈 두께를 살짝 줄이는 게 피질절골 이라 궁금해서 여쭤봤어요!! 회복 잘하시구 점점 예뻐지실 것 같아요!!
꽃피우리 2019-03-24 (일) 01:24 5년전 신고 주소
저두 3종한지 12일째...첫날이 가장 힘들때예요.저는 이틀째부터
괜찮았거든요..3일4일째 붓기가 최고예요.그뒤부턴 빠지는거 같고
온찜질 들어갈때부턴 확 빠지는 느낌 들더라구요.저는
광대 소리 전혀안나구요.볼패임도  없어요...

언제이뻐지는겨 작성자 2019-03-25 (월) 06:23 5년전 신고 주소
[@꽃피우리]
부럽네요ㅠ
제가 수술당일포함 5일차인데 온찜질해도될까요?아직붓기가 있는데ㅠㅠ볼패임 왜생기는거죠?ㅜㅜ..
테일러힐 2019-03-24 (일) 23:42 5년전 신고 주소
너무 무섭네요ㅠ보호자도없는데 혼자가서
잘버텨낼수있을지 공황올라그러네요..
잠도 잘못자겠죠

언제이뻐지는겨 작성자 2019-03-25 (월) 06:24 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
정말힘들었어요ㅠㅜ
수술당일부터이틀째까지는 그냥 후회만했어용ㅠ
비상금 2019-03-25 (월) 01:23 5년전 신고 주소
사각 앞턱  한지 6주입니다
5일까진 통증이 심하다가 정도에 차이지만 저는 정말....힘들었습니다 말로 표현이 안될만큼 .... 6일부턴 살만해지니 거울을 보게 됩니다 ...개인적인 생각입니다만 눈이 이쁜사람들은 부어도  티안난다고 합니다 사탕물은 정도 사랑니 뽑은 정도??? 눈이 작거나 조금만 부어도 얼굴이 이상해지는 사람은 이 붓기때문에 정말 힘이 듭니다 (저는 눈이 작습니다 )
6주까진 마스크 못벗었네요 어제부터 마스크 벗고 다니게 되었습니다 앞턱 정말~~~~안빠집니다
아직도 음식물 많이 넣으면 조금 흘립니다 입모양 컨트롤이 100%되진 않습니다 비빔밥 먹을때 특히
음식은  4주넘어가면서 다 먹게 됩니다 앞턱은 보통2달은 기본이고 3달은 되야지 한다고 간호사들이 말해줍니다 이것도 케바케지만 ....
지금도 붓기가 보이지만 6주하고 3일정도 지나니 ...처음으로 잘한거 같다는 생각이 들었습니다
멘탈싸움 잘하세요 ~병원에서 가능하다고 하면  반식욕이랑 걷기 매일 해주시구요~

언제이뻐지는겨 작성자 2019-03-25 (월) 06:27 5년전 신고 주소
[@비상금]
역시 시간이 약이네요~~
3주후에 결혼해야되는데...하 ㅠㅠ
앞턱은 굳이안했어도됬는데 하지말걸그랬어요ㅠㅠ
혹시 턱밑에테이프 그거 언제떼나요? 병원에서 말이없어서요ㅠㅠ
bbbb00 2019-03-25 (월) 06:41 5년전 신고 주소
헙 3주후에 결혼이면 시간이 너무 촉박한거 아닌가요?? 수술 후 한달은 지나야 사람된다고 하던데ㅠㅠㅠㅠ

언제이뻐지는겨 작성자 2019-04-05 (금) 13:38 5년전 신고 주소
[@bbbb00]
지금2주차입니당
결혼까지2주남앗어욧ㅜㅜ
웅앵 2019-03-31 (일) 14:08 5년전 신고 주소
산책 매일 열심히하시고 거울 되도록이면 보지말라던데..ㅋ큐ㅠㅠ 수술 어디서하셧나요?? 비댓으로라도 알려주세여ㅠㅠ

언제이뻐지는겨 작성자 2019-04-05 (금) 13:39 5년전 신고 주소
[@웅앵]
ㄷㅇ에서했구요~
얼군라인은 만족합니닷
단지 붓기랑 멍때문에ㅠㅠ

zeze900 2019-04-05 (금) 19:31 5년전 신고 주소
[@언제이뻐지는겨] ㄷㅇ 이 어딘가요??ㅠㅠ
sksj 2019-04-18 (목) 14:21 5년전 신고 주소
혹시 가격과 병원정보 부탁드려도 될까요?
hi