• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트광대수술하고왔습니다 1일차

tc**** 2018-11-02 (금) 14:16 5년전 4946
궁금해하시는분들이 많은것같아 제가느낀것몆자적을게요. 저는어렸을때부터 광대가커서 사람들이 광대에뭐숨기고다니냐는둥 컴플렉스가있었습니다. 하지만만만치않은비용때문에 고민하다가 오늘 하게되었는데요, 많은곳을둘러보지는않았지만 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 이곳이 입안절개도없고 고정물도박지않아 엑스레이촬영시부담없는점, 빠른 회복기간등을 이유로선택했습니다만 이건개인취향이니깐요... 오늘 받고느낀점은 하길잘했다라는것입니다. 원장님 실장님모두너무상냥하세요 마치학윈선생님이랑 상담하는기분... 왜 다그런것은아니지만 다른병원실장님들보면 약간 기가세거나해서 주눅드는데 그런게하나도없어 마음이너무편했습니다. 하나부터열까지 세상친절.... 열시에방문해서 열두시반쯩 나왔어요 남자라 뼈가크고두꺼워서조금더걸린다고하네요. 지금상태는 뭐 일단눈주위밖에안보이지만 눈주위 멍은일체없고 눈도정상입니다. 딱히부어보이지도않네요 눈주변븐ㅇ대가댕겨서 째져보이는것말고는요.. 아직 1일치라 많이 모르지만 궁금하신것있으시면 대답해드릴게요 형누나들!!!
Translating

댓글 28건
호옹이 2018-11-02 (금) 15:34 5년전 신고 주소
어머낫 ㅋㅋㅋ 오늘 하신거에요? 전 어제 같은 시간대에 했는데ㅎㅎ
저도 붓기나 멍은 아직 없어요!!  어제 계속 코피가 투둑하면서 나더라구요 한 5~6번 정도? 오늘은 코피는 별로 안나는데 먹는걸 조심하려구 하고있어요 미음이 없어서 흰죽먹는디.. 씹진 않는데 턱을 약간 벌려야해서 그것도 좀 무리가 가더라구요 ㅠㅠ

tc**** 작성자 2018-11-02 (금) 15:37 5년전 신고 주소
[@] 저는 아직 두유하고 쉐이크만먹고있어요~반가워요!!
붕대가 압박이심해서 턱부분이 많이 땡기네요ㅠㅠ  그것말고는 괜찮아요!!  죽드시려면 턱움직이셔야할텐데 괜찮으시겠어요??

호옹이 2018-11-02 (금) 16:11 5년전 신고 주소
[@tc****] 저두 두유만 먹어야겠네요 ㅠㅠ 약먹을때 벌리는정도만 벌려서 크게 문제가 되진 않을거 같아서요!!땡김이는 사셨어요??

tc**** 작성자 2018-11-02 (금) 17:02 5년전 신고 주소
[@] 네 최대한 안움직이는게 좋을것같아서요 괜히움직였다가ㅠㅠ
땡김이구매했어요!!현재눈두덩이아래 작게  멍이올라와서 냉찜질중이랍니닿ㅎㅎ

호옹이 2018-11-02 (금) 23:23 5년전 신고 주소
[@tc****] 저도 눈 밑에 멍이 올라왔어요..ㅋㅋㅋㅋ 저는 피부가 얇아서 멍이 잘 들거라고 하셨는데 하루지나고 멍이 올라오네여! 내일 약국가서 멍크림이랑 땡김이 사야겠어요! 붓기는 아직 덜한것 같긴한데...내일이면 2일차라 붕대도 풀고 머리도 감고 하고싶네용...ㅋㅋㅋ

tc**** 작성자 2018-11-04 (일) 18:09 5년전 신고 주소
[@] 호옹이님 안녕하세요!저도3일차라 방금붕대풀었는데 오른쪽눈에만ㅇ시퍼렇게 멍이들었네요ㅠㅠ 붓기는 관자놀이쪽에양쪽다 조금있고요  아직도두유만마시는중입니다 좀 어떠세요?

호옹이 2018-11-05 (월) 16:16 5년전 신고 주소
[@tc****] 저는 흰자에 피멍이 올라와서 핏줄이 터진것 처럼 있어가지구 우선 더 퍼지지않게 틈틈이 냉찜질하고 땡김이 해주고있어요~ 오늘보니 멍은 더이상 안퍼질거같아 온찜질 하려구 합니당! 붓기도 지금 볼쪽으로 많이 내려온거같아서 엘라스에이 먹으려구여! 제가 옆광대 45도가 심했는데 옆광대가 진짜 쏙 들어가서 기분 좋아요 ㅋㅋㅋ 45도는 조금 남아있는데 붓기 빠지면 더 들어갈거같아오! 사실 들어가기만을 바라고있습니댱
도쿄바나나 2018-11-02 (금) 15:54 5년전 신고 주소
거기실장님 원장님 다좋으시더라구요 전아직 수술전이예요 얼마나쉬다가 오셨어요?대중교통이용하셨나요?

tc**** 작성자 2018-11-02 (금) 17:03 5년전 신고 주소
[@도쿄바나나] 저는 끝나고 10분만에나왔어요ㅋㅋㅋ  아픈것도없고 조금있으니깐어지러운것도 나아서요!!  택시타고왔어요 아무래도대중교통은조금 머시기해서....ㅋㅋ
블루아이즈 2018-11-02 (금) 16:26 5년전 신고 주소
저도 수술후에 붓기 멍이 거의 없었어요 광대만 들어가고 수술전이랑 다른게 없음..윤곽수술은 붓기와의 싸움.시간의약 인데 진짜 붓기없는건 축복입니다

tc**** 작성자 2018-11-02 (금) 17:04 5년전 신고 주소
[@블루아이즈] 감사합니다 블루아이즈님!!  근데 쬐금자고일어났더니 눈아래 애교살부블어작게멍이들었네요ㅋㅋ  냉찜질중입니다. 혹시 붓기관리는 어떻게하셨어요?? 많이걷는것도 좋나요?

블루아이즈 2018-11-02 (금) 19:41 5년전 신고 주소
[@tc****] 저는 회복이랄게 음식 신경써서 먹는 정도였어요;
멍생기셨으면  멍크림 바르느것도 효과있고 붓기올라오면 산책 좋아요
정이 2018-11-03 (토) 01:20 5년전 신고 주소
청담ㅁㅇㅁㄷㄱ 동창생이네요.
전 한달 넘었습니다
붓기관리 잘하시고 멋지게 다시 태어나시길.
아이아코카 2018-11-03 (토) 21:44 5년전 신고 주소
어느곳인지궁금하네요ㅠㅠ

tc**** 작성자 2018-11-03 (토) 22:06 5년전 신고 주소
[@아이아코카]  청담 ㅁㅇㅁㄷㄱ
ㅣ ㅣㄴ ㅏㄴ ㅡㄹ ㅣ 에요^^
진티엠기 2018-11-05 (월) 07:53 5년전 신고 주소
붓기랑 가격 궁금해요!!
2018-11-05 (월) 18:47 5년전 신고 주소
저도 비고정 취향입니다 ㅎㅎㅎ
열심히 알아보고 소프트광대로 믿고 했어요 회복잘하세요^^
파오후쿰척 2018-11-07 (수) 02:32 5년전 신고 주소
작은 병원인디  왜 ㅁㅇㅁㄷㄱ 이게 광대 게시판에서 가장 많을까 하는 의문입니다 물론 글쓴이 분을 뭐라고 하는게 아닙니다
하하 2018-11-12 (월) 12:14 5년전 신고 주소
저도 소프트광대
예약해놨어요~~

tc**** 작성자 2018-11-16 (금) 09:31 5년전 신고 주소
[@하하] 잘되시길바랄게요 저같은경우는만족이에요 얼굴선이부드러워져서 그늘도안지고ㅠㅠ
누누니누 2018-11-14 (수) 19:07 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?

tc**** 작성자 2018-11-16 (금) 09:30 5년전 신고 주소
[@누누니누] 지금 붓기 거의다빠지고 멍도 다크서클정도밖에없어요!!광대확실히들어갔습니다. 저같은경우는멍이좀 많이들었거든요...
밥은붕대풀르고도 2주간죽먹으라고하셔서 조심해서먹는중이에요!!궁금하신거있으시면댓주세요
Dhk08 2018-11-17 (토) 20:05 5년전 신고 주소
정보 감사해요~
제리쨩 2018-11-20 (화) 14:26 5년전 신고 주소
광대는 많이 줄어드셨나요? 저도 소프트윤곽 생각중인데 감각이나 통증 이상은 없으신가요?? ㅠㅠ

tc**** 작성자 2018-11-25 (일) 16:39 5년전 신고 주소
[@제리쨩] 네 거짓말아니구 일체없어요~
botothedou… 2019-06-05 (수) 16:41 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? 진짜 부작용 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기는 어느정도 가요
김광대 2019-06-06 (목) 10:26 4년전 신고 주소
유합 잘되셨어요??
그리고 먹는거 조심하는거랑 뼈붙는데 걸리는시간은 어느정도
인가요ㅜ.ㅜ

저도 토요일 상담 받으러가는데
망치로 때려서 절골한다 등 흉흉한 글들이 많아서 걱정되네유ㅜ

닥터이블 2021-07-11 (일) 21:22 2년전 신고 주소
[@김광대] 망치로 때려서 한다는건 정말 웃기네요ㅎㅎ 그렇게 하면 광대쪽 피부/살이 다 상하지 않을까요?
작은 전기 톱/톱날로 자르는건 유튜브로 찾아보시면 다 나와요~
hi