• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

입안 최소절개 광대 + 지방이식 2010년 수술 후기

KathyJ 2018-04-07 (토) 03:35 6년전 2997
2010년에 쌍꺼풀과 코를 하려고 상담 받으러 갔던 성형외과에서 얼굴형이 문제다. 라는 이야기를 듣고, 급 선회하게 됩니다. (저는 과거 전 미스에이의 지아와 비슷한 얼굴형이었습니다...)
상담해주신 원장님이 입안 최소절개 광대수술과 턱아래 최소절개 사각턱을 권했고, 그대로 하려고 했으나,
그 사각턱 수술의 경우 보톡스를 맞고 2주 후에 수술이 가능해 제 수술 가능 일정과 맞지 않아서,
사각턱은 그냥 보톡스만 맞고, 광대 수술만 자가지방 이식과 함께 진행하기로 합니다.
수술 직후 통증이나 불편감은 별로 없었고, 광대부분이 좀 벙벙한 느낌 정도가 있었습니다.
광대수술을 해서 입이 요거트 스푼정도로만 벌어지는 게 거의 유일한 불편함이었던 것 같아요.
지방이식을 같이해서 찜질을 하면 안돼서 부기가 빨리 빠지지 않지 않을까 걱정이었는데, 잘 붓는 체질은 아니라 수술 후 이틀만에 출근했답니다.
(물론 직장 분들이 성형한다는 거 아셨어요.)
그리고 원래가 하루에 5킬로 정도는 빠르게 걷는 편이고, 워낙에 회복이 빠른 편이라, 입 벌어지는 건 2주 지나고 부터는 삶은 달걀을 통째로 눕혀서 넣을 수 있을 만큼 벌어지고 고기도 바로 먹을 수 있었고요, 2주째 부터는 전혀 수술한 느낌이 얼굴에서 표시가 안 났어요.
지인들도 전혀 수술한 지 모를 정도로요.
윗입술 안쪽 좌우 한땀씩만 꿰맬 정도로 절개를 조금해서 그런 걸 수도 있겠네요..
입안으로 광대하면 볼처짐이 많이 온다고들 하던데, 케바케 같아요.
저는 꼬박 8년이 되었는데도 전혀 처짐이 없네요.
저는 인상이 확실히 부드러워졌고 광대가 사진발에 진짜 큰 영향을 준다는 걸 알게 되었답니다.
Translating

217,409
112,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
팩트맨 2018-04-07 (토) 08:14 6년전 신고 주소
경과가 좋은것같아 다행이네요 소중한후기 감사드립니다.
화이트워니0516 2018-04-07 (토) 11:10 6년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ
저는 윤곽후에 아큐하고 망한 사례예요
2년 지났구요 우울증에 정말 탈모까지....

kikik 2018-04-16 (월) 00:50 6년전 신고 주소
[@화이트워니0516]
왜그러시는지알수있을까요..?ㅠㅠ 얼굴살이많아서 윤곽후 아큐하려고하는데..ㅠㅠ
이뻐지자ㅠ 2018-04-08 (일) 04:48 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요??
최강아이돌신도하 2018-04-08 (일) 06:25 6년전 신고 주소
지방이식 지금은 아예 다 빠졌나요..?
nose123321 2018-04-09 (월) 00:39 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
스탠드 2018-04-09 (월) 09:18 6년전 신고 주소
어디서하셨는지알려주실수있을까요?
KathyJ 작성자 2018-04-09 (월) 22:22 6년전 신고 주소
지방은 거의 다 빠졌어요~ 아아아아주 미세하고 얇게 남아있는 것 같긴 해요~ 근데 그 돈 들일 건 아닌듯....
저는 ㅂㄹㅇ이 이전 압구정에서 (원조)강남성형외과로 있을 때 했어요~

KathyJ 작성자 2018-05-03 (목) 01:47 6년전 신고 주소
다른 ㅂㄹㅇ도 있어서 그냥 말할게요~ 어차피 뭐 나쁜 내용도 아니고, 오래 되기도 했고..
지금은 신사역 바로 앞에 있는 바로일에서 했어요~
근데 검색해보니 당시 저 집도해주신 선생님은 대학에 교수로 가셨네용!
구비미인 2018-04-15 (일) 20:00 6년전 신고 주소
모든 분들이 너무 부러워 할 것 같네요 저는 고민만 오년째인데 얼른 ㅓ좋은 결정을 내리고 싶네요...ㅠㅠ
오키 2018-05-03 (목) 01:00 6년전 신고 주소
혹시라도....실례가되지읺는다면 병원정보좀알려주실수잇나요..
재연 2018-05-14 (월) 14:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:49 5년전 신고 주소
오 후기 감사합니다
만두쨩 2018-12-01 (토) 22:39 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까용..?
누누눈누 2019-04-21 (일) 10:43 5년전 신고 주소
혹시 아직두 큰 문제없으신가요?
Elwine 2020-02-14 (금) 01:21 4년전 신고 주소
어느병원인지 알 수 있을까요??ㅠ
hi