• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

청주병원 첫수술 후 2년 지난 늦은 후기

디얼연 2020-02-01 (토) 16:58 4년전 12973
병원정보 확인하기
병원명
청주병원
의사명
강윤제
수술 전

<수술 전>

수술 당일

<수술 당일>

3일 후 실밥 제거

<3일 후 실밥 제거>

2주 후

<2주 후>

약 20일 후 메이크업

<약 20일 후 메이크업>

한 달 반

<한 달 반>

두 달

<두 달>

현재 1

<현재 1>

현재 2

<현재 2>

안녕하세요.
후기 남길 생각 없었는데, 요즘 재수술 알아보느라고 성예사 다시 들어왔다가
갑자기 후기 남기고 싶어서 끄적이는 의식의 흐름으로 휘갈긴 후기 (쨘!)

얽.. um.... 네.. 저는 2년 4개월 전에 재수술로 유명하신 청주병원 강윤제원장님께 첫 수술 받았습니다.
재수술도 아니고 첫수술인데 강윤제 원장님께 수술받은 이유는
눈구조에 대해서 학문적으로도 굉장히 공부를 많이하시고, 그만큼 눈 근육건강? 을 생각하시면서 수술하시는 것 같아
첫수술을 미련없이 맡겼습니다.
결론적으로 굉장히 만족하면서 살았습니다.

제 후기를 읽으시며 궁금하신 부분은 *정말 동적쌍꺼풀로 수술이 됐나요? 일텐데
네. 동적쌍꺼풀이고, 수술방법은 절개였으며 지금은 눈감아도 흉이라는 게 아예 없습니다.
쌍꺼풀 원리가 피부가 딸려 들어가니까 당연히 피부가 접히겠져?
그럼 그 접힌 부분이 주름이 지겠져?
네 제 수술흉터는 주름이 되었읍니다 (^ㅅ^)..
절개로 수술했지만.. 그리고 2년 이라는 시간이 지났지만.. 사진 보시면 아실거에요.. 따흑!
붓기, 멍 자체가 원래 별로 없기도 했고 너무 금방 빠져서 사실 6개월 후 부터는 쌍수한 지 몰랐네요 사람들이...ㅠ

*만족한다면서 재수술 생각하는 이유요?
요즘들어서.. 제가 벌써 20대 후반을 향해 달려가고 있으니..
피부 쳐짐이 와서 라인도 점점 낮아지고.. 속쌍되기 직전^^!
제가 수술 후에 눈 뜨는 연습을 좀 게을리 했던 탓일까요?
라인도 흐리멍텅해지고 눈도 흐리멍텅 졸린눈이고 눈썹근육을 통해 눈을 뜨는게 습관이라 눈이 항상 무겁네여..
기능적인면, 미용적인면 모두 고려해서 재수술 하려고 생각 중입니다.

*수술비요? 17년 당시 수술비 100만원이었고 항생제 연고 처방받아서 100만 6천원 들었습니다~

긴말 필요 없쥬? 백문이 불여일견이라고 2년동안 압축해서 올려유
카카오톡에서 사진 그대로 내려받기 했더니 ㅈㄴ크네요.. ㅈㅅㅈㅅ ㅠㅠ 이해해주세여~
Translating

1,825,778
2,028,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
트리암 2020-02-01 (토) 17:01 4년전 신고 주소
너무 예쁘세요~ 지금도 아이린눈같이 얇은 쌍커플이라 오히려 더 고급스러운것 같아요

디얼연 작성자 2020-02-01 (토) 17:05 4년전 신고 주소
[@트리암] 고마워요~ 예쁜 말씀 감사합니당ㅠㅠ 오늘 하루도 행복하세용 ㅎㅎ
백백1 2020-02-01 (토) 22:29 4년전 신고 주소
와.... 진짜 예쁘네요 저도 이렇게되고싶은마음..

디얼연 작성자 2020-02-07 (금) 18:07 4년전 신고 주소
[@백백1] 밍 ㅠㅠ 예쁘다 해주셔서 감사해용❤
재발방지위원회 2020-02-03 (월) 07:58 4년전 신고 주소
지금 예뻐요 ㅠㅠ 괜히 재수술해서 건드리지 마셔요

디얼연 작성자 2020-02-07 (금) 18:08 4년전 신고 주소
[@재발방지위원회] 절개였는데 너무 풀린것같아서 강윤제원장님께 조만간 다시 가서 상담이라도 받을 예정입니당 ㅠ
나마밍구 2020-02-04 (화) 14:24 4년전 신고 주소
자연스럽게 되셨어요~ 비용정보좀요!!!

디얼연 작성자 2020-02-07 (금) 18:08 4년전 신고 주소
[@나마밍구] 17년 당시 수술비 100 + 항생제 연고 6천원해서 100만 6천원이요~
크에마 2020-02-05 (수) 21:27 4년전 신고 주소
이쁜거 같긴한데.. 마지막 사진은 살짝 풀린건가요

디얼연 작성자 2020-02-07 (금) 18:09 4년전 신고 주소
[@크에마] 넨.. 제가 수술하고나서 눈뜨는 연습을 잘 안해서 그런가 많이 풀렷네여ㅠㅠ
콜라드링킹 2020-02-07 (금) 05:48 4년전 신고 주소
확실히 수술한지 몇 년 되면 쌍커풀이 돔 풀리는가 같아요 저도 그렇거든요...근데 라인이 예뻐서 수술한거 같지도 않고 자연스러워요

디얼연 작성자 2020-02-07 (금) 18:09 4년전 신고 주소
[@콜라드링킹] 자연스러운건 맘에 드는데 쌍꺼풀 고정이? 좀 느슨해졌다고 해야하나요..?ㅠ 그래서 오히려 졸려보여요ㅠㅠㅠ
혁주 2020-02-11 (화) 03:06 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요 동생 지금 청주사는데 추천해줘야겠네요
손잡고뽀뽀뽀 2020-02-12 (수) 04:02 4년전 신고 주소
제친구도 청주에서 했는데 잘됬더라구여 지방이라해서 못하는것도 아닌거 같아요 ㅋㅋ
행복한날s 2020-02-13 (목) 01:44 4년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다 ~~
Jinajina 2020-02-19 (수) 07:19 4년전 신고 주소
축하드려요^^
batterbabe 2020-11-26 (목) 00:15 3년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다
ㅎㅡㅡㅎ 2021-03-18 (목) 05:46 3년전 신고 주소
너무예쁘신데요!!?? 혹시 ㅊㅈ병원에서 재수술상담받아보셨나요?
채리씨 2021-10-24 (일) 03:28 2년전 신고 주소
후기 감사해요. 눈 예뻐요!
혹시 댓글 보신다면 답변을 기다리며,,
절개하실 때 피부조직도 조금 제거하셨나요?
붓기가 정말 없다시피해서 궁금해요. 전 잘라내야될 것 같은데 자리잡으려면 더 오래 걸리겠죠? 흐흐

디얼연 작성자 2021-11-14 (일) 17:37 2년전 신고 주소
[@채리씨] 제가 성형후엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성예사 거의 뚝 끊다시피해서 이제 봤어요!!
저는 첫수술이라 피부조직 제거 안하구, 그냥 라인만 땄어요!
최소한의 수술만 한 느낌이랄까요...★?
첫수술이었구 그냥 쌤이 알아서 해주시겠지~ 하는 마음도 있어서 전적으로 쌤한테 다 맡겼던거 같아요!!ㅎㅎ
붓기는 음... 이상하게 저는 완전절개?에 가깝게 절개했음에도 불구하고 3개월차에 잔붓기 덜 빠졌을 때 젤 예뻣고 그 뒤로는 붓기가 쭉쭉빠지고 언능 자리잡아서 디게 좋아했는데, 수술한 지 4년?이 좀 더 지난 지금은 양쪽 눈 라인 높이가 짝짝이로 달라요ㅠㅠ~
윤제쌤 지금 대전카톨릭성모병원에 계신다는데 조만간 다시 함 가봐야 되나~ 하면서 재수술 하려구 다른 병원도 알아보고 있습니다!
제 답글이 도움이 되셧음 좋겠어요ㅠㅠ❤
정개구리 2021-12-14 (화) 12:14 2년전 신고 주소
지금 눈 그냥 본인 눈같고 자연스러워요
눈교죽고싶다 2022-01-14 (금) 17:13 2년전 신고 주소
지금 강윤제쌤한테 눈재수술 상담고민하고있는데 글쓴님은 진짜 잘되셨네요

파스텔컬러야 2022-01-28 (금) 23:10 2년전 신고 주소
[@눈교죽고싶다] 어떤 재수술 고려하는지 여쭤봐도 되나요? 저도 라인낮추기 / 고정 느슨하게 고민중입니다.
dfk3df3 2022-07-27 (수) 15:04 1년전 신고 주소
하지마세요 제발 한번의 선택으로 10년을 힘들 수 있어요.
고라니아어 2022-10-06 (목) 21:41 1년전 신고 주소
후기 잘봤습니다! 이쁘게 잘된걱같아요!
닉넴뭘로하지 2022-11-12 (토) 18:31 1년전 신고 주소
너무 이뻐요
대박성공에놀람 2022-12-21 (수) 20:16 1년전 신고 주소
정말 너무 부럽습니다. 저도 이렇게 자연스럽길 바랐건만... 눈매교정 부작용으로 재수술을 알아보고 있네요.
liilllilii… 2023-02-04 (토) 16:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2023-10-01 (일) 08:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

liilllilii… 2024-01-06 (토) 16:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wuzun 2023-03-14 (화) 12:24 1년전 신고 주소
눈 정말 잘되셨네요!! 저도 상담받으러 가보려고요
슈맘마 2023-05-08 (월) 08:38 11개월전 신고 주소
저랑 똑같은케이스 ㅎㅎ 전결국 더티나게 재수술했어요 눈크기는 엄청 커졌는데… 첫수술땐 사람들이 쌍수한줄도몰랏어요ㅋㅋ티안나는건그렇다쳐도 라인자체가 너무 얇아서… 선생님 스타일 인듯 ㅎㅎ

구르밍bb 2023-09-06 (수) 02:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2023-10-01 (일) 08:48 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ동지를 만났네욥(*ㅂ*)
저도... 지금 수술한 지 6년 됐는데 절개로 했어도 사람들이 수술한 지 모릅니다ㅠ.. 수술했다 해도 거짓말 하지 말라며...... 제 눈 구조상 처음부터 세미 아웃라인이였는데 라인 좀 더 높이고 뒷트임 하고 싶은 마음 억누르는 중입니다
지니닝잉 2023-07-06 (목) 13:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2023-10-01 (일) 08:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르밍bb 2023-09-06 (수) 01:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2023-10-01 (일) 08:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르밍bb 2023-09-06 (수) 01:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월하1 2023-12-04 (월) 04:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2023-12-18 (월) 13:34 3개월전 신고 주소
저 지금 라인이 짝짝이라.. 제 눈 문제일수도 있고요ㅠ
올 해 2월에 어머니 하안검 때문에 같이 방문했을때도 좀 더 있다 오라고 그 때 해도 된다고 하셨는데 이게 맨날 보는 내 얼굴이라 그런지 짝짝이가 너무 신경쓰여서 서울쪽으로 재수술 할 병원 알아보고 있습니다.
강선생님께는 안 갈.... 거 같아요
첫수술때도 워낙 단호 하셨던 부분이 있어서 이번에도 똑같을 거 같아요.
대신 라인 높이도 그렇고 흉터도 그렇고 저는 정말젱말정말 자연스럽거든요 지금 이부분은 만족하는데 점점 라인 짝짝이된게 너무 스트레스라.. 세미아웃으로 다시 할 예정이라 안 갈 거 같습니다.
편안하게눈뜨자 2024-01-02 (화) 01:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2024-01-06 (토) 16:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편안하게눈뜨자 2024-01-07 (일) 19:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편안하게눈뜨자 2024-01-07 (일) 19:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2024-03-18 (월) 18:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디얼연 작성자 2024-03-18 (월) 18:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르밍bb 2024-03-24 (일) 00:04 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi