눈성형 수술후기

총 게시물 17,847건, 최근 9 건

청주병원 첫수술 후 2년 지난 늦은 후기

디얼연 2020-02-01 (토) 16:58 7개월전 919
https://sungyesa.com/new/d03/288682
현재 1
+8
<현재 1>

안녕하세요.
후기 남길 생각 없었는데, 요즘 재수술 알아보느라고 성예사 다시 들어왔다가
갑자기 후기 남기고 싶어서 끄적이는 의식의 흐름으로 휘갈긴 후기 (쨘!)

얽.. um.... 네.. 저는 2년 4개월 전에 재수술로 유명하신 청주병원 강윤제원장님께 첫 수술 받았습니다.
재수술도 아니고 첫수술인데 강윤제 원장님께 수술받은 이유는
눈구조에 대해서 학문적으로도 굉장히 공부를 많이하시고, 그만큼 눈 근육건강? 을 생각하시면서 수술하시는 것 같아
첫수술을 미련없이 맡겼습니다.
결론적으로 굉장히 만족하면서 살았습니다.

제 후기를 읽으시며 궁금하신 부분은 *정말 동적쌍꺼풀로 수술이 됐나요? 일텐데
네. 동적쌍꺼풀이고, 수술방법은 절개였으며 지금은 눈감아도 흉이라는 게 아예 없습니다.
쌍꺼풀 원리가 피부가 딸려 들어가니까 당연히 피부가 접히겠져?
그럼 그 접힌 부분이 주름이 지겠져?
네 제 수술흉터는 주름이 되었읍니다 (^ㅅ^)..
절개로 수술했지만.. 그리고 2년 이라는 시간이 지났지만.. 사진 보시면 아실거에요.. 따흑!
붓기, 멍 자체가 원래 별로 없기도 했고 너무 금방 빠져서 사실 6개월 후 부터는 쌍수한 지 몰랐네요 사람들이...ㅠ

*만족한다면서 재수술 생각하는 이유요?
요즘들어서.. 제가 벌써 20대 후반을 향해 달려가고 있으니..
피부 쳐짐이 와서 라인도 점점 낮아지고.. 속쌍되기 직전^^!
제가 수술 후에 눈 뜨는 연습을 좀 게을리 했던 탓일까요?
라인도 흐리멍텅해지고 눈도 흐리멍텅 졸린눈이고 눈썹근육을 통해 눈을 뜨는게 습관이라 눈이 항상 무겁네여..
기능적인면, 미용적인면 모두 고려해서 재수술 하려고 생각 중입니다.

*수술비요? 17년 당시 수술비 100만원이었고 항생제 연고 처방받아서 100만 6천원 들었습니다~

긴말 필요 없쥬? 백문이 불여일견이라고 2년동안 압축해서 올려유
카카오톡에서 사진 그대로 내려받기 했더니 ㅈㄴ크네요.. ㅈㅅㅈㅅ ㅠㅠ 이해해주세여~

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

트리암 2020-02-01 (토) 17:01 7개월전 신고 주소
너무 예쁘세요~ 지금도 아이린눈같이 얇은 쌍커플이라 오히려 더 고급스러운것 같아요

디얼연 2020-02-01 (토) 17:05 7개월전 신고 주소
[@트리암] 고마워요~ 예쁜 말씀 감사합니당ㅠㅠ 오늘 하루도 행복하세용 ㅎㅎ
백백1 2020-02-01 (토) 22:29 7개월전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*

디얼연 2020-02-07 (금) 18:07 7개월전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
재발방지위원회 2020-02-03 (월) 07:58 7개월전 신고 주소

디얼연 2020-02-07 (금) 18:08 7개월전 신고 주소
나마밍구 2020-02-04 (화) 14:24 7개월전 신고 주소

디얼연 2020-02-07 (금) 18:08 7개월전 신고 주소
크에마 2020-02-05 (수) 21:27 7개월전 신고 주소

디얼연 2020-02-07 (금) 18:09 7개월전 신고 주소
콜라드링킹 2020-02-07 (금) 05:48 7개월전 신고 주소

디얼연 2020-02-07 (금) 18:09 7개월전 신고 주소
혁주 2020-02-11 (화) 03:06 7개월전 신고 주소
손잡고뽀뽀뽀 2020-02-12 (수) 04:02 7개월전 신고 주소
행복한날s 2020-02-13 (목) 01:44 7개월전 신고 주소
Jinajina 2020-02-19 (수) 07:19 6개월전 신고 주소