• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

작고 낮은 코 수술 18일차 후기

바삭감자전 2023-11-11 (토) 00:35 6개월전 5018
https://sungyesa.com/new/b01/1036802

내가 좋다고 느끼면 구구절절 설명하는 스타일이야
!!!긴 글 주의!!!

2000자 가까이 쓴게 날아가서 눈물을 머금고 다시 써ㅠㅠ

지금은 30대 초반인데 어릴 때부터 작고 낮은 코가 약간 컴플렉스였어. 대학 들어가고 한 달 뒤에 코 필러 맞고 10년 넘게 3~4번 정도 맞은 거 같아. 근데 필러는 생각보다 금방 꺼지고 퍼져서 오똑한 느낌은 초반 1~2달 밖에 안가더라고ㅠㅠ 나는 미간 위쪽으로 두껍게 퍼져서 콧대는 별로 높지 않은데 인상만 강해져서 불만족스러웠어. 수술 일주일 전에 필러 녹이는 주사 놔주셔서 녹이고 수술 받았어!

마침 퇴사하고 쉬고 있어서 고딩 때부터 꿈꿨던 코 수술을 해야겠다고 마음 먹고 한 달 넘게 손품+발품 팔았고 총 4곳의 병원에서 상담받았어. 여기가 제일 마지막으로 상담한 곳이었고 상담한 날 바로 예약금 걸어 버렸어ㅋㅋ
원장님이 추구 하시는 스타일이랑 내가 원하는 스타일이 일치 했고 내 코에서 어떻게 하면 최적의 모양이 나올지 자세히 설명해 주셔서 좋았어. 상담 실장님이랑 이야기 할 때 워낙 지인 소개로 많이 오셔서 따로 홍보나 광고를 하지 않으신다고 하셨고 내가 손품 파는 동안에 그 어떤 SNS도 하지 않으신다는 걸 너무 느껴서 좀 더 신뢰가 갔달까ㅋㅋ
그리고 대부분 지인 소개로 많이 온다는 거, 엄마가 수술하고 후에 자녀분이랑 오는 곳이라더라~ 하는 이야기, 원장님 후기가 진~~~짜 없는 편인데 그래도 있는 몇몇 후기들 보면 불만이 거의 없고 있어도 ‘너무너무 자연스럽다’ 정도여서 더더욱 여기서 수술해야겠다 싶었어.

수술 방법 설명하셨던 게 자세히 기억이 안 나긴 하는데 콧대는 실리콘, 코 끝은 귀 연골 넣었고 비주 절개를 하지 않은 걸 보니 비개방으로 한 것 같아. 그래서 그런지 붓기나 멍이 정말 없었어. 코 솜도 당일에 뺐고 부목 안했고 테이핑만 했어. 테이핑 한 열흘 동안 이렇게 안 붓고 이렇게 멍이 없어도 되나 싶어서 매일 어리둥절 했어. 테이핑 한 거 떼고 보니까 눈 앞머리에 멍이 좀 있고 코 끝 부분이 살짝 부은거 같긴 한데 거의 티가 안 나는 것 같아. 수술 18일 차인 지금 노란색 멍인 걸 보면 멍도 금방 빠질 것 같고 컨실러로 충분히 가려져서 크게 신경쓰이진 않아.

가족들 다 내 코같이 자연스러운데 오똑해져서 인상이 또렷해 보인다고 너무 잘 됐다고 하고 나도 그렇게 생각해!
가끔은 거울 보다가 너무 자연스럽나? 좀 더 욕심내서 살짝 더 높게 할 걸 그랬나? 싶다가도 내가 콧날개가 얇고 콧구멍도 원래 길쭉한 편이라 더 높였으면 11자 콧구멍 될 거라던 원장님 말씀이 생각나면섴ㅋㅋ 지금 딱 자연스럽게 잘한 거 같아서 완전 대만족이야
Translating
케이플러스성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총138건)
눈수술수술후기
3일전
쀼쀼젤라
코성형수술후기
8일전
버터컵912
코성형수술후기
14일전
옴뇸ㄴㄴ
코성형수술후기
16일전
팩토리
코성형수술후기
21일전
하웅이야
코성형수술후기
24일전
뿌잇쭈우
코성형수술후기
1개월전
journey7
눈수술수술후기
1개월전
용삐사랑
케이플러스성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/138)
케이플러스성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
daekook2 2023-11-11 (토) 22:50 6개월전 신고 주소
새옴새롬 2023-11-12 (일) 00:03 6개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-12 (일) 23:09 6개월전 신고 주소
코쟁이가될사람 2023-11-12 (일) 20:50 6개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-12 (일) 23:10 6개월전 신고 주소
코성공하고싶어요 2023-11-14 (화) 13:42 5개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-14 (화) 13:47 5개월전 신고 주소
bonobono04 2023-11-15 (수) 10:47 5개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-16 (목) 15:02 5개월전 신고 주소
루이엄마링 2023-11-17 (금) 22:50 5개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-24 (금) 19:29 5개월전 신고 주소
쀼쀼젤라 2023-11-24 (금) 19:27 5개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-24 (금) 19:30 5개월전 신고 주소

쀼쀼젤라 2023-11-24 (금) 23:36 5개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-24 (금) 23:41 5개월전 신고 주소

쀼쀼젤라 2023-11-24 (금) 23:48 5개월전 신고 주소

바삭감자전 작성자 2023-11-24 (금) 23:54 5개월전 신고 주소

쀼쀼젤라 2023-11-25 (토) 00:06 5개월전 신고 주소
잇히히힝 2023-12-09 (토) 12:40 5개월전 신고 주소
고이스고이스 2024-01-18 (목) 21:54 3개월전 신고 주소